快訊

美日峰會盼兩岸和平對話 國民黨:基礎不一定九二共識

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

31歲仍單身!他學歷、收入都優 卻因「聊天方式」老被甩

一位日男雖然學歷和收入都不錯,但是因為談吐問題,始終無法找到對象。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日男雖然學歷和收入都不錯,但是因為談吐問題,始終無法找到對象。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

現代社會中,單身男女的數量越來越多。許多人並非不想找尋另一半,但總是不得要領,造成即使交往了,最後也都會草草告吹。最近日本媒體就報導一位單身男子,分析其年過30還單身的原因。

根據日本媒體「オトナンサー」報導,一位31歲,化名柳田隆的男子,過去國高中都就讀純男校,大學時也就讀理工相關科系,因此在學生時代幾乎沒有和女生來往的經驗,更別說談戀愛了。即使出社會後也忙於工作,不知不覺就以單身的狀態度過了30歲。

柳田並非沒有積極的找過對象。畢業於日本知名私立大學,且收入高於平均的他,照理來講應該有不錯的客觀條件。然而他和對象嘗試交往時,總是一、兩次就被對方甩了。而女方拒絕的理由,經常都是嫌柳田「談話頻率不對」、「雖然是個老實人,但無法想像跟他結婚後生活如何」等等。

一位化名吉田京子的女士表示,當時她看到柳田的個人介紹時,曾經對他非常感興趣。然而實際交往之後,她確認為柳田雖然頭腦不錯,言談內容還算有趣,可是聊到最後,總是會做出比較負面的結論,讓氣氛一下子冷掉,更令吉田覺得要是跟他在一起,生活也不會開心。於是在兩次約會之後,就和柳田結束了關係。

報導指出,像柳田這樣的狀況並非單一案例。類似的男性或許因為生長環境的關係,平常都是在與同性談話,不太會意識到如何讓聊天內容更吸引人,甚至可能整場都在抱怨而不自知。然而無論性別,想要追到對象,外在和談吐品質都是很重要的。報導勉勵單身者可以從失敗中自我檢討,才能有朝一日找到談得來的對象。

單身 兩性關係

延伸閱讀

「把妹課程」的常見話術,有什麼問題?

曾以為台男好溫柔…產前丈夫一舉動 日本女作家決心離婚

求不到紅線花錢買…她曝悲慘下場 網驚喜:是好事!

女友陪伴國考3年 公職男上榜後做這件事引眾怒

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

有孩子更幸福!調查:女生育意願27.3%經濟是最大阻力 逾4成曾因房事卻步

32歲的小吳,國立大學畢業後直接進入職場,在外商公司擔任經理,年收入突破100萬元,但已有穩定交往多年女友的他,還在猶豫該不該進入下一個人生階段,「如果只問我有沒有打算生小孩,我的答案是有;但我還不確定自己的能力,夠不夠讓孩子得到像我一樣的成長環境和教育資源。」

愛情日記/他天天寫信 封封「限時專送」

民國五、六十年代,民風保守。純樸的小鎮,休閒娛樂很少,也缺乏交誼活動,未婚男女多是經由親友介紹,也有少數是媒妁之言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。