雙面人婆婆幫坐月子逼喝冰飲 故意害媳婦過敏還笑「好醜」

網友分享雙面人婆婆折磨她的故事。圖為婆媳問題示意圖。 圖片來源/ingimage
網友分享雙面人婆婆折磨她的故事。圖為婆媳問題示意圖。 圖片來源/ingimage

婆媳關係是最難解的問題之一,有網友控訴,婆婆幫她坐月子的十天中,婆婆不但故意讓她喝冰飲、吹電風扇,甚至在明知道她對海鮮過敏的前提下,刻意讓她吃海鮮、喝魚湯,害她全身過敏後,還嘲笑她「好醜」。她崩潰表示,婆婆的雙面人行徑讓她至今痛不欲生,想到過往傷痛都會心悸害怕。

一名網友在臉書專頁「靠北婆婆2.0」發文表示,婆婆為她坐了10天月子。起初她以為婆婆是神經大條、沒有心機,都乖乖地配合婆婆所有命令,包括打掃家裡、給孝親費等,認為婆婆真的會把她當作自己的女兒,想不到回家後竟是惡夢的開始。

在坐月子期間,婆婆每天早上給她喝冰果汁,向她道謝還會嗆「那是妳懶,打果汁多簡單」,還讓她每天吹電風扇,她覺得冷避開還被罵,因此只好自行出門買襪子,正好遇到鄰居,婆婆立刻跳出來裝好人說「怎麼不叫我買?」

該網友向婆婆說,爸爸希望她月子餐吃麻油雞,且也先跟婆婆說好,她對海鮮過敏,想不到說完以後,她從未吃到任何一次麻油雞,婆婆唯一煮了一次麻油雞也不准她吃,只說那是全家人要吃的。

除此之外,婆婆還跟她說「妳只能吃海鮮」,還餐餐讓她喝魚湯,婆婆跟她說,自己除了海鮮跟魚湯,其他都不會煮,吃了海鮮導致她皮膚開始起過敏反應,婆婆還嘲笑她「長得那是什麼?那麼醜」。

該網友說,回家住的期間,她每天擠母奶、餵母奶、洗奶瓶、手洗衣服、曬衣服、為孩子洗澡,因為婆婆說孩子太小,她不會抱,害得她每天只能斷斷續續地睡4小時,老公又在外地工作,無法幫忙。

某天婆婆煮好飯打算出門,還要她幫忙做家事,甚至酸她「你怎麼那麼懶,做那些事要花多久時間?」該網友說,她在婆家住了7年,婆婆對外人、對丈夫都會假裝是個好婆婆,「這些年,即使搬出來,婆婆仍然能搬弄是非,裝成賢母的樣子,而我只要想起這些傷痛,便心悸害怕,痛不欲生」。

誇張的故事令其他網友大開眼界,紛紛留言「她哪天一天真的老的需要人家推輪椅、餵食翻身的時候,就是妳大展身手的時候啊」、「女人要自強,我當初也幫別人想太多苦了自己,後來爸爸生病時看到別人自私的嘴臉,就做自己」、「坐月子真的不能相信婆家任何人說會幫忙」。

婆婆 坐月子

延伸閱讀

電鍋從天而降!他大掃除「懶得下樓」將垃圾從18樓傾倒而下

無所不包!她怕耳機壞掉「捆成聽診器」 網笑:可能有醫生夢

女老師買蛋黃區一流建商最貴頂樓「按電梯有優越感」 網戰翻

測速器?公司陽台出現詭異紅光 網友解答:真的很有效

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。