快訊

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

北市房仲傳播鏈擴大 傳松山教師確診再染4學生1家長

她騎車買自助餐坐月子 父心疼煮麻油雞「遭婆家吃光」網全怒:太誇張

一名女網友抱怨,自己從懷孕到坐月子,婆婆都沒有幫忙,就連娘家爸爸煮了麻油雞幫她補身體,還被婆家人吃完。示意圖/ingimage
一名女網友抱怨,自己從懷孕到坐月子,婆婆都沒有幫忙,就連娘家爸爸煮了麻油雞幫她補身體,還被婆家人吃完。示意圖/ingimage

自古以來,婆媳相處始終是難解問題,對此就有一名女網友PO文抱怨,自己從懷孕到坐月子婆婆都沒有幫忙,就連娘家爸爸煮了麻油雞幫她補身體,還被婆家人吃完,貼文掀起網友怒火。

該名人妻在臉書社團「靠北婆婆2.0」發文表示,剛懷孕時,婆婆就告訴她不會幫忙帶小孩,因為婆婆連自己的小孩都不是親自帶大的,「所以我生第二胎時,老大也是帶到醫院,2胎我都自己帶,就連生病或是老公生病住院,孩子都是帶去醫院」。

原PO接著說,坐月子時,婆婆也說她不會幫人坐月子,「所以我自己煮,不然就是趁孩子睡覺,騎機車去買自助餐,或是等老公有空幫我買回來」,娘家爸爸知道後,就煮了2隻麻油雞給她,「結果我只吃了一小碗,其他都被婆婆、公公、小叔和小姑吃完」,隔天婆婆又煮了一鍋麻油雞,原PO走出房門才發現,「婆婆已經分好一人一碗,就我沒有」。

原PO提到,小姑生2胎都是婆婆帶大的,連小姑從月子中心回家後,婆婆還在煮補給她吃,「還好我老公心疼我,我們搬離婆家,真的想告訴各位姐妹,如果婆家對妳不好,就早點搬走吧!寧可辛苦一點租房子,也不要為了住免費的苦了自己」。

文章曝光後,引發熱烈討論,網友紛紛留言「免費的最貴是真理」、「這種婆家真可惡」、「太誇張,還好解脫了」、「真的太超過了,坐月子還自己買便當,怎不叫月子餐吃呀」、「婆婆說她不會幫人帶小孩,說她不會幫人坐月子,妳也說妳以後不會幫她養老啊」、「辛苦了,但是妳還有一個挺妳的老公」。

婆婆 坐月子

延伸閱讀

外送員取餐「喊這句」老闆娘一聽暴怒!網揭關鍵:難怪會生氣

頂樓驚見怪手!他疑惑「怎麼上去的」 內行抖真相

他問住透天比大樓好? 網曝「致命缺點」:真的很累

婆婆帶6人硬闖娘家「體驗圍爐」 媳婦氣炸:害我變親戚笑柄

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。