陳時中爆在家是「悶葫蘆」! 靠與太太冷戰解決家庭糾紛

陳時中說,許多防疫人員都是女性,他自己也被女性溫柔的特質感染,有時候也發現自己是愈來愈溫柔。記者曾吉松/攝影
陳時中說,許多防疫人員都是女性,他自己也被女性溫柔的特質感染,有時候也發現自己是愈來愈溫柔。記者曾吉松/攝影

3月8日為國際婦女節,衛福部社家署今舉辦「勇氣論壇」盼社會可以重視婦女角色,衛福部長陳時中今參與活動,實測九大勇氣題,被問及與家人發生爭吵時該怎麼解決,他笑稱「應該要立即溝通」但自己跟太太都是悶葫蘆,每次都是冷戰後就自然解決了,很少想辦法去解決問題,他強調「這不是好方法」大家不要學。

無論是因為經濟或是自我期許,職業婦女在台灣已是相當普遍的現象,但無論是職場或是家庭,仍對於女性存有刻板印象,職場中不被允許育兒、家庭中又被期許生子照顧家庭。陳時中今參與活動時,實測對於兩性間觀念的測驗,其中「家庭題」讓他打開話匣子。

主持人提問「當你與家人意見不合爭吵時,該怎麼面對」,他笑稱,當然是要當下解決,但是他跟太太都是「悶葫蘆」,通常吵了架都不會吵架,會冷靜一陣子,大概就是一直冷靜之後就會自然解決,他說,我對社會反而比較積極想辦法解決。

他說,人生中會遇到很多困難,年輕時的自己會選擇逃避,畢竟自己年輕時也曾經荒唐過,逃避雖然不太好,但是也是個暫時讓自己舒緩的方法,不過「不能逃太遠拉」,當面對問題選擇逃避時,需要靠家人、朋友才能跑回來。

他說,他在年輕時也是靠家人朋友才回歸正軌,也感謝家人朋友「可以讓我跑一跑」,不過成年後,接觸的事物變得更多,責任也更多,出現許多需要解決的問題,正面迎擊困境會是他現在的選項。

陳時中說,他自己從來沒想過自己會當部長,他認為會走到這個階段,是建立在對家人、朋友、工作負責才能成就這樣的事情。

他被問及「什麼是勇氣」,陳時中表示,他自己的勇氣是來自於關懷,無論是對人或是大自然,有關懷才會起了想要解決、幫忙、改善的想法,進而產生力量。這一次防疫,他相信防疫人員也是用同理關懷的態度去協助國人,每一位國人也是建立在同理關懷的架構上,才讓台灣的防疫成果變得更好。

陳時中說,許多防疫人員都是女性,他自己也被女性溫柔的特質感染,有時候也發現自己是愈來愈溫柔。

陳時中 衛福部 職場

延伸閱讀

陳以信已向黨中央解釋送花舉動 願到考紀會說明原委

義禁AZ疫苗出口 指揮中心:不影響台灣

財產申報/蘇震清大買未上市股 負債逾2億

陳以信肯定政府防疫政策 藍委質詢蘇貞昌時當場送花

相關新聞

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

當代父母為何養不出獨立的成年人?專家點出3原因

2023年起民法成年年齡下修為18歲,但不少當代父母「過度教養」,養不出真正獨立的成年人。一名參與大一新生訓練的大學主管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。