快訊

人為故意墜機?華爾街日報MU5735空難說了什麼

今增8.5萬例還沒到頂端 羅一鈞:未來一周達高峰

蔡蘇體制受疫情衝擊 陳時中主導的防疫模式已生變

【家人關係】陳金鳳/小時憨憨也不要緊

去年因新冠肺炎大爆發,各行各業關門的關門,歇業的歇業,女兒教授的胡琴課雖然也被迫停課,但她並沒有閒著,反而更加忙碌,除了意外接受某個電台每周一次的胡琴專訪,同時夙夜匪懈地著手她的築夢工程──個人的二胡專輯。默默忙了一整年,上月中旬專輯終於出版,她老爸打趣道:「這『第四胎』生了一年,好不容易啊!」

的確,這張專輯生得挺費心又費神的,它不同於一般的流行歌曲專輯,或只有樂器演奏的專輯,而是張集作曲、改編、演奏、攝影、詩作、朗讀於一身的專輯,在聽覺上更為豐富。      

回首她這一路走來的音樂歷程,還真有趕鴨子上架的感慨。她從小就不比弟弟反應快,憨傻的模樣讓當父母的我們很是煩惱。鄉下學校不比市區,也沒得補習,直到國三下學期她老爸才點頭讓她走音樂這條路,為了進藝專,考前四個月到北部找名師惡補,專攻兩首曲子,一是指定曲,一是自選曲,幸好有絕對音感助攻,幸運金榜題名。

但她起步晚又缺乏基本功,前三年的成績都是全校五個年級裡墊底的那一位,還好她很上進,肯花時間苦練,最後以第一名畢業,並參加國家演奏小廳第一屆校園菁英甄選,取得了上台演奏的機會,之後的音樂生涯更豐富了自己的人生。不只跌破眾人的眼鏡,也讓我和她爸吃驚。

有句俗話是「小時了了,大未必佳」,我們家女兒則是「小時憨憨,長大另眼相看」啊。

延伸閱讀

蕭煌奇4月啟動巡演預告唱好唱滿 粉絲:可以中場QK嗎?

狂賀!「國際蔡」蔡依林發威 挺肚產子猛奪5獎

金球獎/爆冷由她奪影后 打敗「花漾女子」凱莉墨里根

刺青男掐女孩屁股蛋踩紅線!ØZI頻道慘被YT全面關閉

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。