福原愛爆婚變 律師揭「最大致命關鍵」:台男聽懂沒?

聯合報系資料照/東京記者蔡佩芳攝影
聯合報系資料照/東京記者蔡佩芳攝影

「桌球CP」江宏傑福原愛結婚4年驚傳婚變,外媒爆因為江曾經用言語辱罵福原愛,也有報導指出江宏傑親姊不尊重他們夫妻隱私,曾辱罵「都是妳害我們家裡氣氛變得很糟!」,讓福原愛心情大受打擊,對此一名律師指出,以前接過的案件,離婚10件有9件都和公婆住有關,反而很少看到是外遇。

福原愛被爆出和高大男約會,傳出疑似外遇,但也進一步被揭露她長期接受男方家的「言語暴力」,疑似被婆婆、大姑欺負,但江宏傑卻態度冷漠,不當一回事,福原愛因此心冷,傳出一月就準備離婚。

對此PTT八卦版一名律師發文表示,老實說跟公婆住就是一大敗筆,如果老公的姊姊也在就更崩潰「ㄧ間30坪的房子擠那麼多人,誰不焦慮」,他也說以前接過的案件,離婚10件有9件都跟「公婆住有關」,外遇反而很少看到。

他也進一步說,台男真的很奇怪,明明很多收入不差,買房租房都不是問題,卻就是要跟父母窩在一起,再把老婆拖來一起住,最後老婆受不了提離婚,才哭哭啼啼要挽回,但這時候感情早就磨到回不去了,而且通常公婆都不會覺得自己有錯,都是媳婦毛太多。

他也提醒,通常女方說要搬出去,就是警訊了,男方如果還不行動,以為事情不大條,就要面對離婚的局面了,因此他也強調「結婚千萬不要跟公婆同住」,如果沒錢就用租的,因為「跟公婆住很大機會悲劇收場」、「各位台男聽懂了沒?」。

網友看了也認同說「為自己好,婚後就搬出去,可以去掉一堆問題」、「人與人常常見面就會互看不爽,至少要分戶,絕對不要同戶」、「照顧小孩可以找保母,要住一起起碼要熟悉20年吧」、「婆媳保持距離才有情誼」、「不同生活習慣在同個屋簷下,本來就會有很多衝突」。

江宏傑與福原愛 福原愛 江宏傑 離婚

延伸閱讀

台版「婚姻故事」:離婚終止的是婚姻,而非親子關係

福原愛認交往前曾掙扎 江宏傑憶初見面:她總是兇巴巴

福原愛爆婚變在日本還能混嗎?網友指關鍵「太傷了」

甫過4年花婚就傳婚變 福原愛曾認「吵架磨合鬥嘴冷戰」

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。