岳母來家暫住訂一排家規!他晚歸被反鎖在外 爆氣提「2條件離婚」

一名網友與老婆結婚兩年,前陣子岳父過世,因此老婆建議讓岳母暫住家裡,沒想到岳母竟住進來後訂了一堆規矩,甚至有次原po比較晚回家,竟被反鎖在門外。圖/ingimage
一名網友與老婆結婚兩年,前陣子岳父過世,因此老婆建議讓岳母暫住家裡,沒想到岳母竟住進來後訂了一堆規矩,甚至有次原po比較晚回家,竟被反鎖在門外。圖/ingimage

許多夫妻結婚後會在外買房,避免與公婆同住產生衝突。一名網友與老婆結婚兩年,前陣子岳父過世,因此老婆建議讓岳母暫住家裡,沒想到岳母竟住進來後,訂了一堆規矩,甚至有次原po比較晚回家,竟被反鎖在門外,令他氣得直呼「離婚」。

一名網友在「靠北婚姻2.0」發文,他結婚兩年,雖沒有小孩但有房子,前陣子岳父過世,辦完喪事不久,老婆提議是否能讓岳母來家裡暫住,原po想著應該沒問題於是就答應了,沒想到竟是惡夢的開始,自從岳母住進來後,就訂了許多規矩、晚上還有門禁,平常下班原po去小酌、去朋友家或是晚上去買東西,回來後就會被岳母念,有時甚至還會被兇。

原po受不了於是決定請老婆出面談,心想畢竟那是她親媽,由她出面比較不尷尬,但老婆卻完全不想幫忙,「我媽從小就是這樣管我的啊,久了就習慣了啦」,原po只好把岳母念的話當作沒聽到,沒想到壓垮他最後一根稻草的事發生了。

原po去KTV慶祝好友的生日,那天比平常更晚回家,回到家打開鐵門後要拿鑰匙開門卻打不開,一看才發現原來是兩邊的鐵勾鎖都被拉上了,於是他打電話給老婆請她下來開門卻得到「我媽說你破壞規矩所以叫我不准幫你開門」的回應,令他氣得當場暴怒並給老婆兩個選擇,「請你媽搬出去」、「離婚,你跟你媽一起搬出去」。

此文一出,網友紛紛支持原po,「你的作法很正確,另外,界線要畫清楚,哪怕只是用過的衛生紙亂放這種小事,一開始就要講清楚」、「寄人離下的岳母太糟了…還是搬出比較好」、「岳母跟老婆有點太誇張了,跟老人家不合,最好是跟老人家分開住,只是老婆還配合岳母,房子又不是他們的,蠻扯的」、「乞丐趕廟公,自己的房子還被鎖門,果然家庭教育很重要啊~」。

不過,有網友推測,「是不是老婆一直不滿你外出飲酒?借母親做醜人?」、「會不會你老婆不滿你晚歸很久了」、「是不是對你的行為不滿已久,乾脆叫媽媽來,結果沒想到翻車了阿」,有網友則建議,應三方好好談談「如果自己的岳母仍堅持原則己見,妻子又不能諒解只能讓她們倆去外面住一起,至於要不要離婚就要看你夠不夠愛對方」、「怕岳母孤單,可以請老婆在附近幫忙租房子,可以就近照顧」。

離婚 結婚 婚姻

延伸閱讀

家裡遭火焚隔天又離婚 桃園單親媽壓力大到情緒潰堤

老公服威而鋼對象不是我 正宮心碎向小三、小四求償

夫裸聊妻怒提離婚 意外得知兒子非親生劇情逆轉

人妻和國手啟蒙教練婚外情 前夫控:孩子壓力大到休學

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。