快訊

舒力基轉中颱!下周一恐轉強颱 最接近台灣時間曝光

AZ打氣持續低迷再擴大開放順位?指揮中心下午2時說明

花1萬2幫小一女兒辦豪華生日趴很正常?網嗆:是炫耀趴吧

一名網友日前在網路上詢問,花1萬2千元為小一的女兒辦生日派對是否太過了,引發熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名網友日前在網路上詢問,花1萬2千元為小一的女兒辦生日派對是否太過了,引發熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

許多父母認為,孩子的成長不等人,要抓住每一次可以留下美好回憶的機會。不過,一名網友日前以標題「花1萬2幫小孩辦生日趴很正常嗎?」發文,表示就讀國小的女兒慶生要花高達1萬以上是否合理?文章一出,許多網友紛紛回應「太過奢侈了」。

一名男網友今日在PTT八卦板上發文,透露女兒今年小一,「下個月過生日,想邀請一些好朋友一起辦個生日派對,不過都是小朋友,所以家長也都會跟來,包含我們一家3口總共15個人」,還表示,因家中空間較小,無法容納全部的人,因此決定前往自家附近的餐廳訂個包廂大肆慶祝。

原PO繼續說明,想不到餐廳包廂就高達7000元,兩個8吋蛋糕就要4000元,另外還要準備2000元作為女兒生日禮物的預算,以上金額讓原PO覺得花費過高。而家中也沒有額外的收入,因此想要看看是否有其他慶祝方案,結果妻子卻回應這樣的花費非常合理,在和妻子觀念不合下,只好上網求助網友,希望有人能給意見。

網友一面倒批評,覺得太過於誇張,「真奢侈 = =」、「大人的虛榮心而已」、「孩子根本不會記得,都是大人滿足虛榮心罷了」、「浪費錢,小孩根本不在乎餐廳,有玩具就好」、「小一辦這個小孩哪懂,只想要禮物而已,根本就媽媽的炫耀趴吧」、「小孩開心就好,只是滿足大人的虛榮心罷了」、「場地費太浪費了」、「家長炫耀趴」、「這其實就是你老婆想辦,小孩只是理由而已」、「媽媽炫耀趴啦,我小時候連過生日都沒有」。

但也有網友持不同意見,「小學女生社交很重要的,你辦的爛,說不定你小孩就在學校被欺負」、「能花的時候要珍惜,等到青春期要花也沒辦法了」、「一年花個一萬,其實也還好?」、「不是每年都這樣就還好,不然小孩會慣壞」、「還好啦,去的都是家人吧,就當請家人吃頓飯啊」、「15個人吃飯含包廂7千可接受,平均一個人不到5百」。

除此之外,不少民眾點名以前生日就是要請乖乖桶,「我小時候一個乖乖桶請全班,現在小孩真幸福」、「我小一都一桶乖乖去學校而已」、「現在還有乖乖桶文化嗎?以前帶桶子走進校門可威風了」、「小一生日趴?兩桶乖乖桶拿去發,拉風又好玩」、「當年帶個乖乖桶就好了,現在居然要花這麼多」、「生日不是帶乖乖桶去學校讓同學唱生日快樂歌就好嗎」。

社交 派對 親子

延伸閱讀

你的父母不是你的父母:「上流兒童」與背負罪惡感的雙親

男開交友條件「只找大10歲的女性」 她好奇問:有什麼隱情?

父母強迫念不愛的科系怎麼辦?網一面倒回:別讓自己後悔

哪個科系工作難找又難讀? 網一面倒點名這系:能生存不簡單

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。