快訊

六例本土感染源不明 防疫專家黃立民:已是多點爆發

澎湖防疫升級!賴峰偉:花火節6月8日前場次暫停

婆媳問題只排第五名!十大「忍無可忍絕對要離婚」的怨偶誕生原因

都想避風,誰來當港?

結婚是很多人畢生的夢想,畢竟和身心靈契合的人度過一生,實在是一件很棒的事,可是婚姻中卻有許多課題要面對,如果兩個人可以一起走過去,那就是完美人生,走不過去的輕則離婚各自海闊天空,嚴重起來還有可能佳偶變怨偶,愛人變仇人。

今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》找出網友熱議「絕對要離婚」的理由,來看看哪些大小事是現代人婚姻中的感情殺手、核彈級地雷~

image source:iqiyi

導言

第10名:個性不合

很多人在婚後一陣子很快就發現,天啊原來這個人生活起來是這副德性!

原來他的真實個性是這樣,交往的時候都不知道,可能是因為當下很愛對方就接納、視而不見,可是時間一拉長,彼此的狐狸尾巴露出來,從頭到腳看透徹之後,不少人發現對方跟自己的個性、三觀完全不合,於是婚姻破裂。

延伸閱讀:讓你瘋狂讓你渴!10大「激樂系」度假飯店 年輕人免排行程chill整天

image source:iqiyi

第9名:金錢觀不同

很多人因為金錢觀不同而吵到分手,錢要花在開心上還是花在刀口上、什麼該省什麼不該省、怎樣算是浪費?

俗話說談錢傷感情,但婚後卻不能完全不談錢,談得好當然沒事,喬不攏的時候雙方都會一個頭兩個大,金錢觀又跟每個人的成長背景和生活歷練有關,算是夫妻之間不容易取得共識的難題之一。

延伸閱讀:《全明星運動會》第二季來了!網友最關注十大備受期待選手是他們

image source:iqiyi

第8名:床事不性福

很多人過了甜蜜熱戀期後、甚至是有了孩子之後,在床事上就遇到瓶頸,大部分「不性福」的原因,都是因為種種的生活工作壓力長期累積,躺上床就只想抱頭大睡徹底死床,也有人是面臨對方有自己無法接受的奇怪癖好,只能說~你想要的我卻不能夠給你我全部,我能給的卻又不是你想要擁有的。

延伸閱讀:「醫界王陽明」只排第二名!十大「顏值爆表」帥醫師駕到

image source:iqiyi

第7名:分隔兩地

有許多夫妻因為工作、國籍或是像現在疫情的關係,處於長期分隔兩地甚至是兩國的狀態,有些人覺得距離是美感,但也有人沒辦法繼續承受另一半長期不在身邊的不安全感,畢竟當初會走在一起就是希望彼此能互相扶持、互相照顧,沒能戰勝長時間的遠距離,有些感情就淡了、小三小王出現了、婚姻走著走著就散了。

延伸閱讀:私密處保養別忘了它!十大平價網拍內褲大集合 定期更換不心痛

image source:iqiyi

第6名:孩子教育問題

很多夫妻對孩子的教養方式有不同的想法,如果經過理性溝通能解決都是好事,最怕一個堅持往東、一個只想往西,沒有共識還傷和氣。

尤其從小要有禮貌、在學成績重要嗎?有時候父母兩個人沒有往同個方向就算了,身邊長輩還頻頻出意見,把局面搞得更混亂,最後離婚收場,對誰也沒好處。

延伸閱讀:是面試還是身家調查?面試官「10大NG隱私問題」你被問過嗎

image source:iqiyi

第5名:婆媳問題

最近的台劇《未來媽媽》就對婆媳問題有很多著墨,對許多女生來說,婆婆是婚姻中的究極大魔王,也是最難征服的險峻高山。最現實的金句總是:「媳婦跟女兒怎麼會一樣?」一聽就知道眉角很多,情節輕微的話,偶爾抱怨還能排解,但問題嚴重起來,老死不相往來還算好,搞到直接離婚的也大有人在。

其實,婆媳問題中最可怕的倒不是婆婆難搞,而是另一半是豬隊友,要是遇到媽寶型老公更是淒慘無比,千萬要提高警覺!

image source:iqiyi

第4名:賭博欠債

如果另一半有賭博的惡習,也會讓人想避而遠之,因為賭博就是個回不了頭的大坑啊,總想著要all in翻本,十賭九輸的情況下就是欠一屁股債,身為另一半就活該倒楣一起攤。

只能說,這個惡習最好婚前改掉,否則兩人攤不完就是債留子女,早期社會有不少人就是這樣吃好久的苦,而現代人通常都有直接喊切的意志。

延伸閱讀:我是誰?我在哪?網友熱議北捷最容易迷路10大站體


image source:iqiyi

第3名:傳宗接代壓力

生小孩一直是許多夫妻之間的重大課題,要不要生、能不能生、生幾個都需要共識和雙方的努力,不是單靠個體就能完成。

這件事如果又面臨長輩「關注」,就會增加一條「生男生女」的挑戰染色體活動,傳宗接代這事一旦嚴肅起來就壓力山大,壓力一來誰也做不好,誰都不開心!

延伸閱讀:香脆多汁、原味淋醬都必嚐!全台網路熱議十大韓式炸雞店

image source:iqiyi

第2名:家暴

在文明法治的這種時代,光是甩門摔東西的行為就夠嚇人了,動手打人更是不對,嚴重一點只能說「千萬不能忍,可能會死人」。

不少家暴者把動手動腳當作一種「溝通」,打老公打老婆甚至是打小孩,其實這些都只是情緒控管有問題的展現,有些人甚至是酒後暴力,一喝酒就變了個人拳腳相向,更恐怖的是事後搭配情緒勒索,展開一場肉體與精神雙重折磨的噩夢。

image source:iqiyi

第1名:出軌偷情

無論男方女方,出軌偷情的背叛是很多人無法容忍的行為,雖然現在是共享時代,但大部分的人不會希望連另一半也共享!

「吃碗裡看碗外」的婚姻總會產生很多的嫌隙和問題,有些人毅然決然果斷斷開,也有些人深陷其中身心俱疲,也難怪出軌偷情被大家視為感情大魔王啊!

延伸閱讀:《哲仁王后》看不夠爽?20大「類穿越韓劇」燒腦奇幻戀愛通通有

image source:iqiyi

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年02月25日至2021年02月23日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『離婚理由』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

婚姻 離婚

延伸閱讀

《全明星運動會》第二季來了!網友最關注十大備受期待選手是他們

多功能休旅車「MPV」挑選指南大公開!聲量、掛牌數冠軍車款揭曉

韓國瑜大動作宣布「做公益」 一圖看懂「人氣未減」網友關注未來動向

「醫界王陽明」只排第二名!十大「顏值爆表」帥醫師駕到

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。