快訊

太子汽車創辦人許勝發病逝 享耆壽98歲

直播/最後的道別!菲立普親王喪禮具軍事色彩 哈利威廉皆到場

岳母開口直討百萬聘金更拒給嫁妝 他抱怨:結婚真麻煩

結婚原是天大喜事,但兩方家庭卻因此爭吵不休,示意圖。圖/Ingimage
結婚原是天大喜事,但兩方家庭卻因此爭吵不休,示意圖。圖/Ingimage

結婚原是兩個家庭的結合,亦是天大的喜事,但常有家庭卻為了籌備婚禮失了和氣,令人十分遺憾。有網友分享,他與女友論及婚嫁,兩方的母親卻為了聘禮、嫁妝爭吵不休,令他直呼「為何結個婚這麼麻煩?」

一名網友於臉書社團《靠北婚姻2.0》上發文表示,年後原PO家正為了他的婚事在吵架,原PO母親照習俗會給女方小聘26萬、大聘36萬及金飾22萬元套組,但女方母親認為養女兒不容易,不願將婚事搞得像賣女兒,卻也不想廉價出嫁,為給女兒一個保障,堅持要小聘36萬、大聘68萬及金飾38萬元套組,表明要全部留給女兒,且不給嫁妝。

女方母親在喜宴籌辦上又表示「『親戚少、桌數少』,故要求男方家大方一點,喜宴錢全出」。對此,原PO母親直搖頭道「喜宴加上其他開銷,一場婚禮下來花費太高昂」,雙方家庭各持立場,場面相當尷尬。

令原PO最為難的是,女方母親的最後一個條件是希望他能夠買房,頭期款男方付,而房貸則可夫妻對半,代表原PO家至少需要準備500萬元以上,才有辦法負荷,讓他不禁崩潰直呼「男女兩邊都很堅持,為何結個婚這麼麻煩?」

網友紛紛留言勸「別結了」,「婚前就這樣,你能想像婚後的樣子嗎?」、「不用煩了,這種婚不用結了」、「這不是賣女兒的話,什麼才是賣女兒?」、「這樣的婚姻只是悲劇的開始」、「真心不要結,未來日子長,一起面對困難多。這就是眾多困難其中之一,如果雙方都不能站在對方立場想,找出雙方對等互惠且尊重的方法,未來一定夠你們吵,不會因為這事情花錢順利解決,你的婚姻就能圓滿,只會埋下離婚及家庭問題的種子罷了」。

喜宴 夫妻 結婚 離婚

延伸閱讀

哪種青菜最難吃? 網友答案一面倒:怎樣料理都沒救

找超久終於有了!好市多見「骨灰罐紅茶」網狂推:加鮮奶超好喝

嬤手機壞了捨不得花錢換!孫出妙計「擲筊問爺」 結局惹哭網

女友動手烤餅乾成品讓他嚇壞 全場笑翻:我家的貓也會做

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。