婆婆帶6人硬闖娘家「體驗圍爐」 媳婦氣炸:害我變親戚笑柄

一名女網友回娘家圍爐,婆婆卻帶人不請自來,導致場面尷尬。 聯合報系資料照/記者季相儒攝影
一名女網友回娘家圍爐,婆婆卻帶人不請自來,導致場面尷尬。 聯合報系資料照/記者季相儒攝影

過年與家人團聚吃飯應該是溫馨且開心的時刻,但若有不速之客就掃興了。一名女網友因婆家沒有圍爐的習慣,就帶著先生回娘家吃飯,沒想到得知此事的婆婆竟也帶著姑姑一家子不請自來,最後還跟親家吵了起來,讓她大為傻眼,直說這是「最不爽的過年」。

當事人在臉書粉絲專頁「靠北婆婆2.0」發文,揭露婆家的離譜行徑。這名媳婦文中寫道,娘家因人口眾多,今年過年圍爐以辦桌形式席開12桌,因為婆婆家過年沒有圍爐習慣,所以她帶著先生回到娘家吃飯。

當事人表示,第一次參加娘家圍爐的先生因為很興奮,所以拍照分享給婆婆看,而婆婆詢問了菜色後,居然就帶著姑姑一家,一共7人殺到她家,說要「體驗圍爐」。由於事發突然,現場根本沒有他們的位子,當事人的爸爸雖臉色不悅,仍搬出一張小矮桌,讓他們擠在大門邊用餐。

當天的重頭戲是高齡102歲的祖母逐桌發給每人1個2千元紅包,因為紅包數量早已算好,加上爸爸還在生氣,到了她婆婆那一桌,就說「外人不用了,本來就沒在名單內」直接走人,結果婆婆聽到這種說法後立刻跳起來大罵,說他們也在這裡吃飯,為什麼沒有,甚至還吵到差點跟她爸爸打起來。就連勸架的先生也被婆婆罵:「入贅了是不是?拿了紅包不認媽了!」

「害我變成罪魁禍首飽受親戚們冷嘲熱諷」,好好的圍爐演變至此,讓媳婦相當氣憤無奈,「今年真的是我最不爽的過年!」

這般誇張情節也引起網友熱議,「顛覆三觀了」、「做人的基本要有,不請自來還跟親家吵架,真的臉皮厚到誇張,丟臉丟到不行」、「這比包600帶一家八口去吃喜酒還過分(人家至少還包了600)」、「你婆婆大過年的跟著媳婦回娘家有沒有包個大紅包給你祖母啊?」、「不只婆婆,去的7個人都有很大的問題,怎麼吃得下去也怎麼看得下去?」、「這種人沒禮貌不請自來,分明就是要佔人家便宜」。

有網友提供遇到這種情況的解決方式,「跟長輩說,所有要參加的人都要『繳費』,沒繳費不能參加,還1個月前先給,1人5000元,她應該就不想來了」。也有人認為婆家的人若想一起圍爐,只要事先溝通好,就不會搞成大家都不開心了。

婆媳紛爭

延伸閱讀

從年夜飯開始,打破傳統性別規範與家庭想像

紅包錢又被爸媽「騙走」? 男學生忍無可忍揚言「斷絕關係」

台積電爸爸包萬元紅包給8歲兒 他當場拆開數鈔甩地:太寒酸了

初二回家「阿娘的愛」塞滿後車箱 網友看到哭:沒洋蔥卻狂流淚

相關新聞

結婚要付聘金買金飾、頭期款 加總要花500萬! 準岳母:不是賣女兒但絕不廉價嫁

結婚是單純兩個人兩情相悅的事情;還是兩家人為了聘金要多少的一場「交易」呢?

花1萬2幫小一女兒辦豪華生日趴很正常?網嗆:是炫耀趴吧

許多父母認為,孩子的成長不等人,要抓住每一次可以留下美好回憶的機會。不過,一名網友日前以標題「花1萬2幫小孩辦生日趴很正常嗎?」發文,表示就讀國小的女兒慶生要花高達1萬以上是否合理?文章一出,許多網友紛紛回應「太過奢侈了」。

曾墮胎5次!她曝「姊姊懷了第8胎」不肯分手 網批:鬼遮眼

這叫愛到卡慘死還是鬼遮眼?一名女網友在Dcard發文分享「姊姊懷了第8胎」的故事,她表示姊姊最近傳給她看驗出2條線的驗孕棒,指自己又懷了第8胎,「但是果然沒意外,我姊夫又要她墮胎,這已經是他們拿掉的第5個小孩了,你沒看錯!就是5個小孩、5條生命」。

岳母開口直討百萬聘金更拒給嫁妝 他抱怨:結婚真麻煩

結婚原是兩個家庭的結合,亦是天大的喜事,但常有家庭卻為了籌備婚禮失了和氣,令人十分遺憾。有網友分享,他與女友論及婚嫁,兩方的母親卻為了聘禮、嫁妝爭吵不休,令他直呼「為何結個婚這麼麻煩?」

婆婆帶6人硬闖娘家「體驗圍爐」 媳婦氣炸:害我變親戚笑柄

過年與家人團聚吃飯應該是溫馨且開心的時刻,但若有不速之客就掃興了。一名女網友因婆家沒有圍爐的習慣,就帶著先生回娘家吃飯,沒想到得知此事的婆婆竟也帶著姑姑一家子不請自來...

男開交友條件「只找大10歲的女性」 她好奇問:有什麼隱情?

隨著科技網路進步,許多人在交友APP上找到人生中的靈魂伴侶。不過,有名外國中年女子日前以標題「你會和某個非常特定的人約會嗎?」發文,透露自己近期的感情難題,希望網友們能提供有效的意見。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。