快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

【心情點滴】毛蔚領/圍巾的故事

初冬之際,把大大小小的圍巾拿出來整理備用,其中一條是BVLGARI的圍巾。我非名牌的追隨者,這條圍巾是意外擁有。

那年陪高三學生參加大學學測,其中一位家長憂心忡忡地說:「老師,我偷偷幫孩子算命,算命先生說她考運不好,只能上私立某大學。」我暗想,哪有這種滅自己志氣的家長?立刻笑嘻嘻地告訴她:「以我對您家孩子的了解,她若不失常一定上得了台大;若真的運氣不佳,我以為政大沒問題。」做母親的眼睛裡充滿了懷疑,大概以為我是在安慰她,畢竟女兒所念的高中非前三志願的學校。

等到甄試結果揭曉,果然是政大,別提孩子高興,我也慶幸自己認知正確,否則豈不成了空口說白話的老師?於是喜悅的父母利用暑假帶著孩子暢遊日本,回程時在免稅店買了這條絲巾。

當學生將之送給我時,說:「我媽要我謝謝老師的鐵口直斷,因為只有妳對我有信心,她說早知道就不花冤枉的五千元替我算命。」

其實算命者定有一套基本公式才能替人解惑,但制式化的刻板條件組合,怎比得上當事人的自主變化?與其被動接受第三者的答案,何不相信自己創造的契機呢?

延伸閱讀

理工生新勁敵!高薪媲美台清交成,政大資科系憑什麼?

「女力」開工報喜訊!陳謙文浪漫求婚 王樂妍噴淚點頭

陳其邁關懷獨居長輩 發揮醫師本色指導阿嬤健康保養

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

抓包女友私存200萬!公務員男「0存款」崩潰喊:房租開銷都我出

情侶之間的花費該如何分擔,常成為爭執的導火線,就有一名任職公務員的男網友PO文表示,自己月薪5萬2,而女友月薪2萬8,因此房租等日常開銷都是由他支付,沒想到日前意外發現女友的存款竟然有200萬元,卻仍不願意分擔開銷,掀起網友熱議。

結婚要付聘金買金飾、頭期款 加總要花500萬! 準岳母:不是賣女兒但絕不廉價嫁

結婚是單純兩個人兩情相悅的事情;還是兩家人為了聘金要多少的一場「交易」呢?

攝影助理男友獲聘拍AV「看盡男女裸體」 她憂學壞:要支持他去嗎

不過最近一女網友於討論區撰文,表示男友本來對攝影行業非常有興趣,曾做過不少兼職,而近日更終於找到第1份正職工作,但卻是要拍攝AV片。原PO指一想到男友每天工作會面對不同女生的裸體就感到鬱悶,亦擔心他在AV產業待久了影響三觀,故發帖求助網友如何處理,「不准他去是不是很自私」。

花1萬2幫小一女兒辦豪華生日趴很正常?網嗆:是炫耀趴吧

許多父母認為,孩子的成長不等人,要抓住每一次可以留下美好回憶的機會。不過,一名網友日前以標題「花1萬2幫小孩辦生日趴很正常嗎?」發文,表示就讀國小的女兒慶生要花高達1萬以上是否合理?文章一出,許多網友紛紛回應「太過奢侈了」。

曾墮胎5次!她曝「姊姊懷了第8胎」不肯分手 網批:鬼遮眼

這叫愛到卡慘死還是鬼遮眼?一名女網友在Dcard發文分享「姊姊懷了第8胎」的故事,她表示姊姊最近傳給她看驗出2條線的驗孕棒,指自己又懷了第8胎,「但是果然沒意外,我姊夫又要她墮胎,這已經是他們拿掉的第5個小孩了,你沒看錯!就是5個小孩、5條生命」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。