女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

聯合報系資料照
聯合報系資料照

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

一名男網友日前在《爆怨2公社》發文表示,早上到燒餅店排隊買燒餅時,一名少婦帶著著約莫5、6歲的小女孩,連招呼都不打的直接插隊,原PO因為自己也已經排隊很了,於是拒絕少婦這樣的行為。

沒想到,少婦竟突然咆哮道:「我這兒有孩子啊!小孩子餓了不能先買一個嗎?你這個人怎麼這麼沒有愛心!」原PO心裡暗罵,擔心當眾起了爭執,會讓人以為他在欺負婦孺。於是,靈機一動,他便轉頭跟小女孩說,「小朋友你看那邊,有肯德基跟麥當勞,他們的薯條、漢堡跟炸雞比燒餅好吃多了!」據原PO形容,小女孩立刻炸毛,各種嚎叫:「媽我要吃麥當勞!我要吃麥當勞!我就要吃麥當勞!」

貼文引來眾多網友按讚叫好,大讚原PO簡直是「神操作!」、「EQ高喔」、「這鍋甩得漂亮」、「你的作法好療癒」,同時也批評該名插隊的少婦,「推到孩子身上,代表自己言教失敗」、「沒家教就沒家教,還推給孩子」、「為自己的插隊合理化的人的三觀實在是…」、「插隊就是不對」。

親子教養

延伸閱讀

女大生坐捷運被提醒拉鍊沒拉 男童家長「最好身教」用正能量暖翻眾人

9歲兒子想花6千買高級名牌帽 媽媽苦惱上網求救

首波七年級生將邁入四十歲 心態曝光:「不追逐金錢、知足常樂」

存款沒2千萬不敢生! 27歲男列不生「5優點」:煩惱都不見了

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。