快訊

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

學童美麗灣載浮載沉!師生們岸邊呼喊 陸空搜救中

存款沒2千萬不敢生! 27歲男列不生「5優點」:煩惱都不見了

多數年輕人認為「經濟條件不夠好」成了不敢生小孩的主要原因。圖片來源/ingimage
多數年輕人認為「經濟條件不夠好」成了不敢生小孩的主要原因。圖片來源/ingimage

年輕人不敢生小孩?一名27歲男網友自曝早就打定主意不生小孩了,他更列出不生小孩的5大優點,讓許多網友看了直嘆中肯,貼文留言更一面倒支持「不生小孩是對了」,想不到原因竟多是因為經濟因素。

一名27歲男網友在Dcard「不生小孩有什麼缺點?」為題發文,他表示「已打定不生小孩」,他細列5點原因並坦言「沒有打算生小孩,很多煩惱都不見了」,就只剩下努力存錢讓自己財富自由的目標,他更勸網友生小孩前要三思。

他列出以下5點不生小孩的優點:

一、可以減少好多開銷,提早財富自由。

二、可免去幫小孩找學區、從小培養才藝的麻煩。

三、不用互相比較誰家小孩比較好。

四、不用看自己的小孩在社會上受苦受難被奴疫。

五、會生出什麼樣的小孩其實是未知數,根本像在賭博,生到來討債的就慘了。

想不到這篇貼文下方留言竟有絕大多數的網友贊成不要生,網友們紛紛將原因指向經濟因素,「沒錢生什麼小孩?」、「高房價、高工時、低薪,誰想生小孩?」、「完全不想生!要嘛沒錢,要嘛錢多的工作也沒時間陪小孩」、「完全不想生小孩,覺得照顧好自己的健康、陪伴父母最重要」,甚至有網友直言,「資產沒有兩千萬以上我不會生」。

其中,也有人在回文留言處分析一般家庭生養小孩的花費,指出光是一周奶粉用量1.5罐、花費1,200塊,等於一個月花費4,800塊,再加上其他尿布用品花費就更兇了,況且小孩長大不會只喝奶粉,還需要吃副食品等營養食品,未來更有教育花費,「也難怪現在很多成年人都在等經濟條件好一點再生小孩,畢竟生養都不是一件簡單的事」。

Dcard 生育 親子

延伸閱讀

「從18歲想婚到現在36歲」 她曝延後適婚年齡過程引共鳴

父只炫耀頂大畢業小女兒卻冷落大姐 台大教授嘆:悲哀

9歲兒子想花6千買高級名牌帽 媽媽苦惱上網求救

媽推「7個月大」娃散步 遇阿婆炫耀:我孫9個月就會走餒

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

抓包女友私存200萬!公務員男「0存款」崩潰喊:房租開銷都我出

情侶之間的花費該如何分擔,常成為爭執的導火線,就有一名任職公務員的男網友PO文表示,自己月薪5萬2,而女友月薪2萬8,因此房租等日常開銷都是由他支付,沒想到日前意外發現女友的存款竟然有200萬元,卻仍不願意分擔開銷,掀起網友熱議。

結婚要付聘金買金飾、頭期款 加總要花500萬! 準岳母:不是賣女兒但絕不廉價嫁

結婚是單純兩個人兩情相悅的事情;還是兩家人為了聘金要多少的一場「交易」呢?

花1萬2幫小一女兒辦豪華生日趴很正常?網嗆:是炫耀趴吧

許多父母認為,孩子的成長不等人,要抓住每一次可以留下美好回憶的機會。不過,一名網友日前以標題「花1萬2幫小孩辦生日趴很正常嗎?」發文,表示就讀國小的女兒慶生要花高達1萬以上是否合理?文章一出,許多網友紛紛回應「太過奢侈了」。

曾墮胎5次!她曝「姊姊懷了第8胎」不肯分手 網批:鬼遮眼

這叫愛到卡慘死還是鬼遮眼?一名女網友在Dcard發文分享「姊姊懷了第8胎」的故事,她表示姊姊最近傳給她看驗出2條線的驗孕棒,指自己又懷了第8胎,「但是果然沒意外,我姊夫又要她墮胎,這已經是他們拿掉的第5個小孩了,你沒看錯!就是5個小孩、5條生命」。

岳母開口直討百萬聘金更拒給嫁妝 他抱怨:結婚真麻煩

結婚原是兩個家庭的結合,亦是天大的喜事,但常有家庭卻為了籌備婚禮失了和氣,令人十分遺憾。有網友分享,他與女友論及婚嫁,兩方的母親卻為了聘禮、嫁妝爭吵不休,令他直呼「為何結個婚這麼麻煩?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。