快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

【生活點滴】樂樂/起床號

「快點起床!不然要遲到了!」

每天早晨,我家總是在老公這樣的呼喚聲中揭開序幕。但儘管他努力催喊,兒子始終捨不得離開他那張可愛又溫暖的床,隨著時間一分一秒過去,老公的催促聲也愈來愈緊湊。

「快點起床!七點了!來不及了!」、「再不起床就要自己去上學囉!」老公使出各項招式,生氣、搔癢、利誘,依然屢戰屢敗。

最近兒子加入籃球隊,看了一下教練徵求的提早到校練習時間,思及兒子的賴床症,加上我們家離學校還有一大段距離,反正是自由參加,我直接對兒子說就不要去練了吧?「不行!我要去!」兒子口氣堅定地說。我不敢相信自己的耳朵,「你確定你要去?」「沒錯!我要去!」眼看他信誓旦旦說著自己一定會在幾點以前起床,絕對趕得上籃球隊訓練時間,既然他有這樣的決心,那就讓他去練習吧!

訓練首日的前一晚,兒子睡前拿著鬧鐘說著明天六點二十分要起床,「一定可以的!」其實我心裡有些擔心,果然,隔天還是遲到了。接下來幾天,以為兒子不可能改變賴床惡習,沒想到為了雪恥似的,他竟出奇地自動自發起床換好衣服不說,還會頻頻確認自家老爸起床了沒有,就怕再次練球遲到。

關於這樣的轉變,我跟老公都感到不可置信,不過也期待他能一直持續下去,讓過往急促的起床號不再響起。

延伸閱讀

灰狼排名西區敬陪末座 傳主帥桑德斯下台一鞠躬

中職/蔡英文誤喊「陳岳平」 餅總不在意:名字有出來就好

中職/挑戰「收集」5任總統接見 陳鏞基:我努力看看

UBA/骨折錯過的 葉欣宜大學要討回來

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

結婚要付聘金買金飾、頭期款 加總要花500萬! 準岳母:不是賣女兒但絕不廉價嫁

結婚是單純兩個人兩情相悅的事情;還是兩家人為了聘金要多少的一場「交易」呢?

曾墮胎5次!她曝「姊姊懷了第8胎」不肯分手 網批:鬼遮眼

這叫愛到卡慘死還是鬼遮眼?一名女網友在Dcard發文分享「姊姊懷了第8胎」的故事,她表示姊姊最近傳給她看驗出2條線的驗孕棒,指自己又懷了第8胎,「但是果然沒意外,我姊夫又要她墮胎,這已經是他們拿掉的第5個小孩了,你沒看錯!就是5個小孩、5條生命」。

岳母開口直討百萬聘金更拒給嫁妝 他抱怨:結婚真麻煩

結婚原是兩個家庭的結合,亦是天大的喜事,但常有家庭卻為了籌備婚禮失了和氣,令人十分遺憾。有網友分享,他與女友論及婚嫁,兩方的母親卻為了聘禮、嫁妝爭吵不休,令他直呼「為何結個婚這麼麻煩?」

婆婆帶6人硬闖娘家「體驗圍爐」 媳婦氣炸:害我變親戚笑柄

過年與家人團聚吃飯應該是溫馨且開心的時刻,但若有不速之客就掃興了。一名女網友因婆家沒有圍爐的習慣,就帶著先生回娘家吃飯,沒想到得知此事的婆婆竟也帶著姑姑一家子不請自來...

存款沒2千萬不敢生! 27歲男列不生「5優點」:煩惱都不見了

年輕人不敢生小孩?一名27歲男網友自曝早就打定主意不生小孩了,他更列出不生小孩的5大優點,讓許多網友看了直嘆中肯,貼文留言更一面倒支持「不生小孩是對了」,想不到原因竟多是因為經濟因素。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。