快訊

兩岸衝突美軍來不來?退將披露面見美國防部時對方反應

鴻海集團轉投資日商夏普 擬出清SDP全部持股

【第二人生】河馬/讓好學的心活躍起來

民國一一○年,我的國曆出生年正好和年齡一樣,五十五。

說年輕不年輕,說老也不老,但人生確實已走了一大段路,雖然身體狀況尚佳,但未來的事誰能預料?近日在報上看見退休後五項核心能力,上頭的數字雖僅供參考,但參考數據的可信度頗高,日前掃了一下報上的QR碼,花點時間作答,五項中竟只有兩項達標,其中「活躍好學」慘不忍睹。

自忖自己原訂三年後退休,而今做了測試後,發覺真的已有「養老」心態,學習停滯不說,面對科技產物也沒有很強烈的使用慾望。如果人生還有三、四十年要走,自己是不是該加把勁?那麼就先從生活中學習理財和外語能力吧!

從來沒投資過股票,還好曾在房市低點購屋,目前當起小包租婆尚稱自在,但與其被動收租金,不如主動出擊,還好女兒學商,日前教我投資信託基金,有空真要好好研讀一下相關資訊,如果能讓「錢子」愈生愈多,必然是樂事一樁。

前年探訪負笈德國的女兒,用餐時看她和德國男友用英文相談甚歡,我就只能在似懂非懂的情形下拚命傻笑,真的笑得好累。將來若女兒遠嫁德國,我成了「阿兜仔的阿嬤」,難道面對孫兒輩時依然用傻笑來溝通嗎?因此學好英文也成了我活躍思維和行動的目標,都已是大嬸級的人了,不必像小姑娘一樣怕說錯被笑吧!

原來做了測試能幫助自己了解退休後亟待補足的缺口為何,我會努力實踐,讓好學的心活躍起來。

延伸閱讀

遭批掩蓋雅各臣談判過程 陳時中:後續都直接與原廠談

百達翡麗藏家夢幻逸品!終極型號2499全套登日內瓦春拍

金融時報:中國環球電視網 向法國申請歐洲轉播權

曾任納粹集中營守衛 95歲老翁遭美國驅逐出境

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

結婚要付聘金買金飾、頭期款 加總要花500萬! 準岳母:不是賣女兒但絕不廉價嫁

結婚是單純兩個人兩情相悅的事情;還是兩家人為了聘金要多少的一場「交易」呢?

曾墮胎5次!她曝「姊姊懷了第8胎」不肯分手 網批:鬼遮眼

這叫愛到卡慘死還是鬼遮眼?一名女網友在Dcard發文分享「姊姊懷了第8胎」的故事,她表示姊姊最近傳給她看驗出2條線的驗孕棒,指自己又懷了第8胎,「但是果然沒意外,我姊夫又要她墮胎,這已經是他們拿掉的第5個小孩了,你沒看錯!就是5個小孩、5條生命」。

岳母開口直討百萬聘金更拒給嫁妝 他抱怨:結婚真麻煩

結婚原是兩個家庭的結合,亦是天大的喜事,但常有家庭卻為了籌備婚禮失了和氣,令人十分遺憾。有網友分享,他與女友論及婚嫁,兩方的母親卻為了聘禮、嫁妝爭吵不休,令他直呼「為何結個婚這麼麻煩?」

婆婆帶6人硬闖娘家「體驗圍爐」 媳婦氣炸:害我變親戚笑柄

過年與家人團聚吃飯應該是溫馨且開心的時刻,但若有不速之客就掃興了。一名女網友因婆家沒有圍爐的習慣,就帶著先生回娘家吃飯,沒想到得知此事的婆婆竟也帶著姑姑一家子不請自來...

存款沒2千萬不敢生! 27歲男列不生「5優點」:煩惱都不見了

年輕人不敢生小孩?一名27歲男網友自曝早就打定主意不生小孩了,他更列出不生小孩的5大優點,讓許多網友看了直嘆中肯,貼文留言更一面倒支持「不生小孩是對了」,想不到原因竟多是因為經濟因素。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。