快訊

郭董碰壁?上海復星稱買BNT疫苗「只能找我」 永齡基金會回應

9歲兒子想花6千買高級名牌帽 媽媽苦惱上網求救

一名英國媽媽日前在論壇上發表是否該讓年幼的兒子用零用錢購買名牌帽,引發熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名英國媽媽日前在論壇上發表是否該讓年幼的兒子用零用錢購買名牌帽,引發熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

每個人對金錢的價值觀都不盡相同,父母的教育往往會給孩子潛移默化的影響,因此家長傳遞正確的價值觀給孩子是非常重要的課題。一名英國婦女近日在網路上發文詢問是否該讓9歲的兒子購買高達150英鎊(約5900台幣)的名牌帽子,她為此感到非常猶豫。此文一出,引起兩派網友論戰,留言蓋起高樓。

根據英國《每日郵報》報導,一名外國媽媽日前在英國知名論壇Mumsnet發文訴說煩惱,表示自己9歲的兒子非常崇尚時尚品牌,近日兒子存到200英鎊(約7800台幣)的零用錢,並告知原PO自己看上了高級品牌Gucci裡的一頂帽子,想要用150英鎊(約5900台幣)買下來。原PO也透露老公非常支持兒子的決定,但自己卻並不希望兒子小小年紀就用零用錢購買昂貴的配件。

許多網友紛紛留言警告不該讓孩子追求名牌,「絕不能同意,這是可笑的想法,我不會花150英鎊就買個帽子,更何況他才9歲」、「這已經不是推崇名牌的問題了,這是價值觀的問題」、「我絕不會允許我的孩子有這種價值觀,萬一他未來想要更多怎麼辦」、「我是不會鼓勵花大錢買一個不會常用到的配件」、「這真的很浪費,一個9歲的孩子已經認為150英鎊的帽子是必需品,你得好好教導」。

另一派網友則認為孩子存的錢可以自己決定該花在哪,「這是妳兒子的錢,他覺得花這錢值得,你就沒資格不准他買」、「你兒子對時尚業有興趣,早點讓他花錢學習這類的商品,這不是個問題吧」、「他自己存到足夠的錢可以負擔這帽子,你在不支持什麼?」、「我覺得9歲的孩子花150英鎊買帽子並沒有很奇怪啊」、「我不覺得你兒子有錯,大家都會存錢買自己喜歡的名牌商品阿」。

英國 品牌 Gucci

延伸閱讀

情侶一起外送成新趨勢? 網點出「關鍵原因」羨煞眾人

香菜、九層塔放沒幾天就枯黃好苦惱! 內行人揭各式保存妙招

土木類公務員錄取率爆高原因何在? 網揭:報考人少阿

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。