快訊

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新竹輪胎行惡火8死告別式 家屬哭斷腸「希望壞人得到懲罰」

媽到府打掃領2.5倍薪哭訴「女友媽不幫忙」?兒PO文抱怨網全怒

圖為大掃除示意圖。非新聞當事人。 圖片來源/ingimage
圖為大掃除示意圖。非新聞當事人。 圖片來源/ingimage

過年大掃除是件苦差事,很多人不愛打掃或沒時間,會請專業鐘點幫忙。有位網友媽媽是鐘點清潔工,過年前受雇到女友家打掃,女友家人也大方給了過年行情2.5倍薪水。當男友媽忙進忙出打掃,女友媽卻悠哉坐沙發喝下午茶,男友媽回家後覺得委屈,向兒子訴苦,兒子為此跟女友吵架,還把過程PO在靠北女友2.0,質疑女友公主病,女友媽貴婦心態糟蹋人。

原PO表示,打掃當天女友媽「坐在沙發上聽音樂、喝下午茶」,讓年紀大且有心臟病的男友媽一個人打掃三房兩廳,男友媽當場表示打掃工作不應該全丟給別人做,但女友媽「不知道是真傻還是裝傻」,只回答「如果太累的話,可以休息一下一起吃點心」,完全沒有要動手幫忙的意思。男生認為不是花錢就很了不起,女友媽這種說法根本是「假好心真羞辱」。

媽媽回家後自覺委屈地哭了,原PO心疼媽媽告知女友,女友卻力挺自己媽媽,認為「男友媽拿錢就應該做事,而不是弄不清自己的定位,還得寸進尺想教訓給錢的人」,小情侶一度吵到快分手。後來女友媽也打電話道歉緩頰,但男方還是覺得媽媽受到傷害、被糟蹋,雙方沒共識。

PO文一出,網友一面倒,「貪圖2.5倍薪水,要工作就想從僱主變回親家」、「邏輯很詭異,而且公私不分」、「委屈的哭了?如果覺得矮人一等,就不要接這工作」、「不然收了2.5倍薪資,還要一起坐在沙發上聽音樂?」、「說到底就是覺得女方家人不應該這麼囂張嘛...如果是去其他客戶家,你媽會唸客戶?」、「本來就不該接這工作!你還不明事理跟女友鬧」、「雇主就是不想做才要花錢請人做,請了人還要自己做?」、「爭氣點,媽媽就不用一把年紀還要去女友家打掃囉」、「拜託快分手,女友值得一個正常男友和正常婆婆」。

分手 下午茶

延伸閱讀

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

嫁妝送2房!準岳父開「3條件」他問該簽嗎? 網羨慕:你賺到了

年夜飯太簡約讓媳婦滿腹委屈 網友一語道破:想吃就自己來

他提親被開「600萬聘金」 原因曝光後全網直呼:快逃啊!

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。