快訊

彰化超狂違建占人行道又擅拆路燈被砲轟 屋主今自行拆除

志願役4年存了140萬元 他想買房父母竟冷回:剩30萬

他提親被開「600萬聘金」 原因曝光後全網直呼:快逃啊!

一名網友指出自己的朋友日前去提親,女方家竟要求600萬聘金。 示意圖/ingimage
一名網友指出自己的朋友日前去提親,女方家竟要求600萬聘金。 示意圖/ingimage

結婚是兩個家庭的事,因此需要男女雙方好好協調,以避免意見不合而撕破臉。日前一名網友便分享,自己的朋友日前去提親,女方家竟要求600萬聘金,而開出天價聘金的「原因」曝光後,不少網友都直呼「快逃啊!」

原PO在PTT的閒聊板上發文表示,自己剛剛聽到朋友去提親,結果女方家要求600萬聘金,追問之下原因竟是「要給弟弟買房」,因為如果姊姊嫁了,就無法再支付錢給弟弟,所以要求要一次付清600萬,讓他不禁想問「這樣正常嗎?」

此文一出,不少網友看到這誇張的行徑,紛紛留言「這只是前菜」、「快逃啊!」「60萬都太多」、「這種岳父母哦…如果新娘沒有擋,這一家都是賊,串通好的」、「這是贖身的概念嗎」、「第一刀就要刮你600萬XD,你以後好自為之」、「這種唷,算了吧!給了六百萬,誰知道後續會怎樣?」、「你如果拿的出600萬…那以後還有很多600萬要你付」、「很多人都會被迫幫忙養家人,結婚後問題就轉移到另一伴」,雖然有網友認為這是幻想文,但也有遇過類似經歷的網友表示「自己家有遇到直接要房子的」。

聘金 PTT

延伸閱讀

煮飯煮太久不耐煩 男打死老母親「邊焚屍邊烤雞吃」

情侶間「借十萬元應急」該借嗎? 過來人曝下場:很難看

無症狀確診女「連驗31次」都是陽性 已長期隔離5個月

看準福利好去面試 錄取後進公司「全不一樣」揭暗黑內幕

相關新聞

上班、休假都不放過!人妻揭婆婆1習慣嘆「沒同理心」 釣一票苦主認同

婚姻關係中有許多難解的課題,而婆媳問題總是讓不少女性感到害怕。一名人妻表示,自己的婆婆無論平日假日,總會為了一點小事情打電話給老公,倘若老公沒接電話就打給她,實在讓她好困擾,直呼「為什麼不能有同理心阿,累」。

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。