快訊

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

初二回娘家「包12萬給岳父母」...他一聽怒了 人妻怨:豬腦袋

一名人妻抱怨老公「不願包12萬紅包給岳父母」,她還自認這是為了幫老公做足面子,讓許多網友直呼太誇張。圖片來源/ingimage
一名人妻抱怨老公「不願包12萬紅包給岳父母」,她還自認這是為了幫老公做足面子,讓許多網友直呼太誇張。圖片來源/ingimage

紅包包越多,面子才賺夠足?一位人妻說老公12月的薪水加上年終剛好12萬多,所以希望老公可以包給自己爸媽每人6萬,這也是為了老公不失面子,但對方卻為此不滿生氣,讓她既無奈又委屈。

這名人妻在臉書社團「靠北老公2.0」發文表示,今年是結婚後的第一次過年,照習俗初二回娘家,「為了讓老公特別有面子,所以才會說給我爸媽的紅包要每人6萬,是要幫老公做面子,讓老公走路有風」。

她直言,老公的12月薪水加上年終剛好12萬多,「明明有能力包卻還斤斤計較」,會這麼做是為老公著想,但老公卻為了紅包錢跟她吵架,「他們是我爸媽,同時也是你岳父岳母,包多一點是孝心的表現,豬腦袋就是硬到不知變通」。

貼文曝光後讓網友大傻眼,網友們紛紛留言表示,「今年最誇張」、「又是一個白眼娘」、「是面子重要還是吃土重要?」、「是走路有風還是窮到發瘋」、「每人6萬包出去是要走路做颱風了是嗎?」

也有網友給出中肯回應,「如果要表現孝心應該是對你好,不是用金錢去衡量吧?」、「如果你們經濟無虞,那就很公平的公婆和岳父母都各包6萬,或依自己的能力各包各的,也不需做什麼面子,辛苦也是你們在過。搞不好妳的另一半有所規劃,保險、房貸、車貸、或房租都靠這筆年終」。

紅包 結婚 年終獎金

延伸閱讀

一句話逼老公包紅包「幫補差額」 網理智線斷光:乾脆改嫁

就地過年可領4300元紅包!杭州推「十福利」減春節返鄉人流

他收到阿公給「壹圓舊紙鈔」紅包 網友一看驚:無價珍寶

科技哥年終「8個月+萬元紅包」爽翻 網抖背後陰暗面

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

不少人努力打拚存錢,就是希望能買一間屬於自己的房子。然而,一名網友PO文分享,朋友和老婆過年回娘家時,岳父母叫夫妻倆趕快買房,還表示願意幫忙出2成的頭期款,正當兩人去看房準備簽約,事後才得知岳父母要求房子必須買在老婆名下,貼文引發網友討論。

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

春節期間有長輩給壓歲錢,最常被問就是「壓歲錢你要怎麼用」,一般人總是回答「存起來」,有需要時再花用。一位男網友表示他也跟一般人一樣,每年收到的壓歲錢都會存起來,21年來累計5萬多,但問女友今年拿多少壓歲錢時,她卻不肯透露,經原po不斷追問下才說出一年壓歲錢超過100K,讓原po大嘆雙方的「經濟背景差距」。

過年寧當旅蛙也不回家?盤點6大理由 這點最令人揪心

農曆春節是華人最盛大、最熱鬧的傳統節日,團圓是春節首要主題,多數人從各地趕回家鄉過年、見見久違的家人,但仍有些人對過年避之惟恐不及,一點也不覺得開心,到底什麼原因讓人寧當旅蛙,也不想回家呢?

嫁妝送2房!準岳父開「3條件」他問該簽嗎? 網羨慕:你賺到了

一名男網友表示女友是家中的獨生女,兩人已論及婚嫁,女方家境優渥,會附上豐厚的嫁妝,但也開3條件做為婚前協議,猶豫到底該不該簽?網友一看協助內容,羨慕直說「你賺到了」、「幹嘛不簽?」

夫氣炸!妻每3月花萬元做造型 過年還預約3萬6明星御用造型師

女為悅己者容,平時花錢做造型難免,但為做造型花36000元,另一半能忍氣吞聲嗎?一位人夫在臉書「靠北婚姻2.0」貼文抱怨,老婆雖在家照顧小孩,但每季都會做一次造型,12月才花16500元換新造型,至今才過一個月,又來撒嬌說要換造型,並強調說這次造型師是大陸一線明星御用造型師,很難得有檔期可預約,怎知一問價錢要花36000元,老公急忙打消老婆此念頭,「在家顧小孩真的有需要做這麼貴的造型嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。