快訊

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

女生給男生IG跟LINE意義大不同? 網揭關鍵:很私密

一名網友在網路上詢問女生通常會給對方LINE還是IG。示意圖/圖截自LINE官網、IG官網
一名網友在網路上詢問女生通常會給對方LINE還是IG。示意圖/圖截自LINE官網、IG官網

隨著網路科技日漸進步,通訊社交軟體也越來越普遍。大多數年輕族群都有使用Facebook、InstagramLINE等熱門軟體,就有男網友以標題「女生給LINE跟給IG差異?」發文,表示女生給LINE或是給IG的差別到底在哪?希望有女網友能夠解惑。

一名男網友近日在PTT Boy-Girl板上PO文說明,如果跟女生要IG或LINE的話,女生通常會比較想給哪一個社交軟體?這兩種軟體的差異到底是什麼?此文一出掀起兩派人馬論戰,引起大量網友討論,分析兩種社交媒體的關鍵差異。

雖說每個人想法不盡相同,但許多女孩認為IG十分私密,不想不熟的人看,「我是習慣給LINE,給IG對方可能就會開始從你以前發文各種限動問東問西的」、「給LINE啊,IG廢文太多怕被扣分」、「不熟的給LINE,IG包含自己生活的事情,不想給不熟的人」、「LINE不會被看出個人資訊但IG會,還不熟不想被知道太多」、「只給認識的朋友追IG,覺得這個很私密,平常都給賴」、「LINE阿,IG蠻隱私的」、「IG是鎖起來,只加周遭朋友同事,覺得比LINE還要更有隱私」。

但也有許多網友表示給LINE的原因是如果封鎖對方較不尷尬,「秒選LINE,不爽就封鎖」、「我會給LINE,封鎖比較方便」、「給LINE啊,回去封鎖比較方便」、「LINE啊,給了再封鎖就好」、「LINE也有可能給你免洗帳號,隨時可以撤掉」、「LINE封鎖你看不出來」。

除此之外,另一部分網友表示會給IG,可以增加追蹤數,也較好聊,「IG單純就免費關注啊」、「IG可能只是把你當粉絲」、「IG比較好聊,LINE不開起問題模式怎麼開始聊天,我都不懂」、「IG炫耀追蹤用」、「給IG,因為如果不想聯絡可以取消對方追蹤」、「當然是IG,順便增加免洗粉絲」、「我都給IG衝粉啊」。

LINE 社交 Instagram PTT

延伸閱讀

學測考「愆、賚、齎」 網嘆背一堆國文冷門發音有何用?

35歲吃住家裡的男生能嫁嗎? 網:重點在另一狀況怎還想結婚

別人問為何不結婚該怎麼回應? 網笑回:不想害人

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。