快訊

直播/部桃新冠肺炎群聚延伸社區 鄭文燦16時召開記者會

部桃醫院9人染疫...病毒傳染力是否變強?指揮中心回應了

【生活點滴】秀子/這條巷子的溫馨

當我正就著晨光在庭院欣賞寬大又翠綠的甜心蘿蔓,鄰居送來一串無毒栽植的香蕉,我回以甜心蘿蔓表心意,一刻後她又送來現打酪梨香蕉堅果飲及熱騰騰的蛋黃酥,芳鄰之間的互動,特別有種幸福隨時來敲門的感覺。

三十年前搬到這裡,恰是女兒出生時。一盒盒彌月蛋糕串起情誼,彼此分享喜悅,各家都有自己的生活方式及樂趣,有的種有機蔬菜、有的種水果、有的是廚藝及點心高手或綠手指,這是繁華都市感受不到的人情味。

而這條巷子除了分享以外,彼此的關心也令人溫馨。八十幾歲的鄰居手部受傷無法煮飯,隔壁的大姊就熬蔬菜排骨粥與她共食,每天晨昏左右鄰居陪著她散步聊天,她總說:「孩子有時忙於工作,還好有這麼好的鄰居,不然就要去養老院度日或請看護來照顧了。」老公整理楊桃樹時從梯子上摔落,鄰居立即開車載我們去醫院,並不時安慰慌亂的我:「傷勢不重,不會有事。」哪家發生的事就是大家的事,互相關懷互相照顧,就像九二一大地震時一起度過沒水沒電的日子,鄰居搬出一口老爐灶煮大鍋麵共食,彼此的情感比家人更像一家人。

回想二十幾年前,每周六晚間是鄰里聚餐的日子,家家戶戶都會準備三道拿手菜,看孩子們盡情玩耍,還約定要一起過老年生活;沒想到一眨眼三十年過去了,即便無法天天共食,但共享共老,就是我們的現在進行式!

延伸閱讀

金曲歌后詹雅雯胞妹詹雅云移居澎湖 回彰化故鄉開畫展

台北人吃飯「這舉動」她驚呼真有錢 網轟:根本看人

不失戀也可吃香蕉皮 古早味香蕉湯高雄超市買得到

喝咖啡、吃甜食讓你胃食道逆流?10種食物助改善

相關新聞

After Happily Ever After 結婚之後 就不是只有愛了

這一天,黃小柔帶著她的新書是《愛了,然後呢?》來到我們的Podcast,聊著女明星的家庭日常,才發現,那些看起來很簡單、很平凡的生活,其實背後要有很多的磨合才能維繫,這一路是多麼的不簡單。

產後面臨陰道鬆弛、漏尿困擾 恢復私密處緊緻還有這些醫美方法

統計發現,產後1~3個月的媽咪,有將近八成曾發生性生活不協調狀況。產後陰道狀態改變與骨盆底肌、荷爾蒙皆有關聯,不但會直接影響到性生活和諧,還可能伴隨應力性尿失禁,造成生活中諸多不便,是許多產後媽咪亟欲改善的部位

未婚妻前男友傳過往性愛影片挑釁! 他崩潰:如何擺脫內心陰影?

一名27歲美國軍人上月底在社群平台Reddit發問:「28歲未婚妻前男友傳他們過往的性愛影片給我,自己因此有陰影該如何擺脫?」

2姊都出嫁了!父母提3理由不讓丟雙層床 她超氣:明明用不到

與兄弟姊妹一同成長的人才會明白,能獨佔1間屬於自己的睡房,從頭到尾能自己規劃佈置是多麼令人期待的事。香港一名女子早前於網路社群發文,表示兩位姊姊已經出嫁,她終於能「佔領」家中睡房,並打算自費將原本的雙層床換成單人床,以獲得更好的睡眠品質,豈料父母竟舉出3個原因拒絕,令她晴天霹靂。

他邀曖昧對象逛自家農場 對方「一舉動」卻令眾人傻眼

與曖昧對象相處時,會經由一些行為舉止及小細節來認識對方,並藉此在心目中衡量適不適合更進一步。有網友分享,因家中經營農場,便邀請曖昧對象來家中作客,但對方的一個舉動卻讓原PO相當錯愕。

交往四年竟被男友告詐欺 女氣憤直呼「別讓我再碰到你!」

男女交往時可能會因各種問題引發爭吵,但透過相處與磨合也能進一步了解對方的另一面。有女網友分享,與男友在一起四年,最終卻被男友一個舉動氣到直呼「就沒碰過你這麼不要臉的!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。