快訊

小資族有福!定期定額買美ETF 金管會開放實驗1年

女兒97分卻被罰抄課文爸氣炸 師一句話反道謝:好老師

一名網友看到女兒被老師罰抄很多課文相當心疼,於是決定傳訊息問老師,女兒被處罰的原因,沒想到得知真相後,原po竟反過來要求女兒道歉。圖/ingimage
一名網友看到女兒被老師罰抄很多課文相當心疼,於是決定傳訊息問老師,女兒被處罰的原因,沒想到得知真相後,原po竟反過來要求女兒道歉。圖/ingimage

若孩子被老師不合理的對待或處罰,許多家長會選擇維護孩子並當面跟老師溝通。一名網友看到女兒被老師罰抄很多課文相當心疼,於是決定傳訊息問老師,女兒究竟了什麼錯要罰抄課文,沒想到得知真相後,原po竟反過來要求女兒道歉,令網友紛紛稱讚,「很有guts」。

一名網友在「爆怨公社」發文,前幾天女兒淚眼汪汪的跟他說,老師罰她抄很多課文,於是便問女兒,「為什麼被罰抄?」,女兒則表示,因為老師認為這次的考試內容很簡單,但自己卻錯了不該錯的地方,因此要抄社會課本第五單元及第二小單元,原po聽完後要女兒拿出考卷,分數考了97分,只錯了一題選擇題,於是問「真的是因為錯這一題,所以要抄全部嗎?」,她點點頭說是。

原po一聽有點火了,正打算跟女兒說,「不用寫了,有事叫老師找我」,想著要把作業簿撕掉,這時他又細想了一下,女兒的導師是個滿了解小孩的老師,威嚴和和睦兼具,若不是女兒惹到老師抓狂,老師也不會輕易處罰學生,於是他決定拿出手機傳訊息詢問老師,女兒被處罰的原因。

原po細問後才知道,原來是老師交代女兒錯哪個部分罰抄哪一個,但女兒不僅沒照老師的說法完成還拖拖拉拉的讓老師處罰到抄整個第五課課文,老師也表示,因為快考試了,若原po認為女兒在這次的罰抄中有學習到尊重和敬重,那她的罰寫就能結束,聽完老師的解釋後,原po很感謝老師在孩子上的教導上,雖然有處罰但最終權還是交給家長去取決這次的處罰意義,讓孩子的成長有一個正確的觀念。

原po與老師通完電話後,他跟女兒核對完老師的處罰重點後,女兒認錯道歉,不應該在學習上不尊重老師,也表示下次有長輩、老師交付她任務時,會把事情放在第一順位完成,原po後來看了看快罰寫完的作業本就跟女兒說,「把那本罰寫本寫完後,剩下的我再幫你跟老師求情」,女兒點點頭向爸爸道謝後又追問了一句,「那爸爸,您什麼時候要去找一個阿姨,不然我看您很無聊的一直盯著看我寫字」,讓原po聽得哭笑不得。

網友紛紛稱讚原po及老師,「剛開始以為是恐龍家長,看完整篇之後就覺得,真的碰到孩子的事情多問兩句比較好,老師真棒」、「爸爸很棒,不會只聽小孩的片面之詞,會跟老師求證」、「我覺得你做的很對!老師不會因為孩子不會而放棄孩子,但會因為發現孩子的學習態度不對而去矯正他」、「雙方的都是理性的,光是這點,這位爸爸就真的很值得稱許,老師的教育方針,也不是以偏概全或是為了處罰而處罰」、「幸運的孩子遇到好爸爸+好老師」。

有網友則把重點放在「找一個阿姨」上,「找老師當阿姨啊」、「還好我有看到最後,我笑了」、「重點要你快去找阿姨」、「原來是找阿姨的問題啊!我還以為是小孩子學習的問題」,對此,原po表示,「老師是已婚男性,不能當阿姨」。

親子 班導師

延伸閱讀

小學考「那天、天天」哪個時間長?答案曝光 網嘆:我連小學都不如

罰學童波比跳 法官認體罰判國賠

冷吱吱!5成學生:校服外禁穿保暖衣

小三數學題答對卻被扣分!她發文求解 網曝關鍵:該重讀了

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

不少人努力打拚存錢,就是希望能買一間屬於自己的房子。然而,一名網友PO文分享,朋友和老婆過年回娘家時,岳父母叫夫妻倆趕快買房,還表示願意幫忙出2成的頭期款,正當兩人去看房準備簽約,事後才得知岳父母要求房子必須買在老婆名下,貼文引發網友討論。

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

春節期間有長輩給壓歲錢,最常被問就是「壓歲錢你要怎麼用」,一般人總是回答「存起來」,有需要時再花用。一位男網友表示他也跟一般人一樣,每年收到的壓歲錢都會存起來,21年來累計5萬多,但問女友今年拿多少壓歲錢時,她卻不肯透露,經原po不斷追問下才說出一年壓歲錢超過100K,讓原po大嘆雙方的「經濟背景差距」。

過年寧當旅蛙也不回家?盤點6大理由 這點最令人揪心

農曆春節是華人最盛大、最熱鬧的傳統節日,團圓是春節首要主題,多數人從各地趕回家鄉過年、見見久違的家人,但仍有些人對過年避之惟恐不及,一點也不覺得開心,到底什麼原因讓人寧當旅蛙,也不想回家呢?

嫁妝送2房!準岳父開「3條件」他問該簽嗎? 網羨慕:你賺到了

一名男網友表示女友是家中的獨生女,兩人已論及婚嫁,女方家境優渥,會附上豐厚的嫁妝,但也開3條件做為婚前協議,猶豫到底該不該簽?網友一看協助內容,羨慕直說「你賺到了」、「幹嘛不簽?」

夫氣炸!妻每3月花萬元做造型 過年還預約3萬6明星御用造型師

女為悅己者容,平時花錢做造型難免,但為做造型花36000元,另一半能忍氣吞聲嗎?一位人夫在臉書「靠北婚姻2.0」貼文抱怨,老婆雖在家照顧小孩,但每季都會做一次造型,12月才花16500元換新造型,至今才過一個月,又來撒嬌說要換造型,並強調說這次造型師是大陸一線明星御用造型師,很難得有檔期可預約,怎知一問價錢要花36000元,老公急忙打消老婆此念頭,「在家顧小孩真的有需要做這麼貴的造型嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。