男約吃飯結帳1500元 提AA制女方付500元被嫌小氣

原PO最近經朋友介紹下認識了1位女生,於是邀約該女生吃飯,但卻換來不堪回首的經歷。圖片來源/ingimage
原PO最近經朋友介紹下認識了1位女生,於是邀約該女生吃飯,但卻換來不堪回首的經歷。圖片來源/ingimage

與異性首次約會,第一印象非常重要。最近就有網友於facebook抱怨,先前經朋友介紹認識了1位女生,於是邀約該女生吃飯,但卻換來不堪回首的經歷。

該男生近日於facebook專頁「靠北女友my girl」投稿,表示上周元旦連假,經朋友介紹下認識了1位女生。原PO鼓起勇氣邀約對方首次吃飯,當時結帳1500元,原PO體貼的提議自己付1000元,女方則付500元。但後來女方竟與原PO的朋友抱怨,批評原PO沒請客太小氣,令他大感無奈,「請大家評理,我這樣算小氣嗎」。

帖文引來網友討論,認為原PO沒做錯,反而是女生自以為是的叫人請客,「我覺得又不是女朋友,AA很正常」、「還好吧。都讓女生少付了也算貼心」、「她可能不值得你用心對待,500小事,下一個更好」。

但亦有網友表示一開始說明是AA制,就不會產生誤會,「第一次見面男生主動付錢不是應該的,但算是一種禮貌」、「如果約之前說好AA制,對方應該就不會這樣了」。

延伸閱讀:

擁1.9億元無講 27歲台男追女失敗從未戀愛 網民1句話突破盲點

約會食飯AA制=被FriendZone?中大女數男生要埋單6大原因惹熱議

文章授權轉載自《香港01》

兩性關係

延伸閱讀

少女看YouTube愛上大27歲教授 不顧雙方父母反對大談「忘年之戀」

差5歲姐弟戀被父母撞破 她探口風結局逼47萬網友給讚

21歲男彩券中1億元 嚇到不知所措只好呆呆去爬山

揭台灣人「5大日常壞習慣」 老外網紅:在國外超沒禮貌

相關新聞

After Happily Ever After 結婚之後 就不是只有愛了

這一天,黃小柔帶著她的新書是《愛了,然後呢?》來到我們的Podcast,聊著女明星的家庭日常,才發現,那些看起來很簡單、很平凡的生活,其實背後要有很多的磨合才能維繫,這一路是多麼的不簡單。

產後面臨陰道鬆弛、漏尿困擾 恢復私密處緊緻還有這些醫美方法

統計發現,產後1~3個月的媽咪,有將近八成曾發生性生活不協調狀況。產後陰道狀態改變與骨盆底肌、荷爾蒙皆有關聯,不但會直接影響到性生活和諧,還可能伴隨應力性尿失禁,造成生活中諸多不便,是許多產後媽咪亟欲改善的部位

2姊都出嫁了!父母提3理由不讓丟雙層床 她超氣:明明用不到

與兄弟姊妹一同成長的人才會明白,能獨佔1間屬於自己的睡房,從頭到尾能自己規劃佈置是多麼令人期待的事。香港一名女子早前於網路社群發文,表示兩位姊姊已經出嫁,她終於能「佔領」家中睡房,並打算自費將原本的雙層床換成單人床,以獲得更好的睡眠品質,豈料父母竟舉出3個原因拒絕,令她晴天霹靂。

叔叔滿嘴「檳榔口水」塗女嬰臉 婆婆幫擋槍她氣炸

嬰幼兒抵抗力較弱,尤其現在正值防疫階段,許多家長都特別重視自己小孩的健康安危。台中有媽媽抱怨稱,自己有一位親戚叔叔每次都會把6個月大的女兒用哭,前幾日他甚至用滿嘴吃檳榔的口水塗女兒的臉,但婆婆卻擋槍稱「畢竟是長輩」,令她無法接受,直呼「不要挑戰媽媽底線」。

女兒97分卻被罰抄課文爸氣炸 師一句話反道謝:好老師

若孩子被老師不合理的對待或處罰,許多家長會選擇維護孩子並當面跟老師溝通。一名網友看到女兒被老師罰抄很多課文相當心疼,於是決定傳訊息問老師,女兒究竟了什麼錯要罰抄課文,沒想到得知真相後,網友竟反過來要求女兒道歉,另網友紛紛稱讚,「很有guts」。

男約吃飯結帳1500元 提AA制女方付500元被嫌小氣

與異性首次約會,第一印象非常重要。最近就有網友於facebook抱怨,先前經朋友介紹認識了1位女生,於是邀約該女生吃飯,但卻換來不堪回首的經歷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。