差5歲姐弟戀被父母撞破 她探口風結局逼47萬網友給讚

小五歲的戀情提早曝光,原PO探口風問母親意見,結局令逾47萬網友按讚。圖片來源:Ingimage
小五歲的戀情提早曝光,原PO探口風問母親意見,結局令逾47萬網友按讚。圖片來源:Ingimage

大陸一名暱稱「絮絮」的女子,交往一名小她五歲的男友,因為姐弟戀年齡上的差距怕被家人反對,因此原本打算秘密交往,不料卻被父母撞個正著,原本想探口風,母親一連串的回答,讓逾47萬名網友按讚支持。

時下姐弟戀愈來愈普遍,但許多戀愛中的男女還是深怕家人會反對,選擇秘戀的方式維繫感情。大陸一名女子的男友小她五歲,原本也打算先秘密交往,未料男友送她回家時一下車就被父母看見,女子事後小心翼翼探口風問母親的意見,一直沒主動詢問此事的母親開口就回:「妳有屁自然放。我著什麼急?談對象就談唄!這有啥新鮮滴。」

隨後開明的母親,除了稱讚男方「挺帥的!」、「有禮貌」,在詢問到底「小多少」時,一聽見「小五歲」時還笑女兒古板,「這也算小?」自曝「妳爹才比我小兩個月」,要女兒「得穿年輕一點」,反而是女兒發問難道都不擔心對方不成熟不能照顧自己,母親問答,覺得跟對方交往的女兒都不擔心了,「那我為什麼要擔心呢?」

母親還要女兒喜歡就去談戀愛,只要覺得開心的事就去做,不需瞻前顧後,「路是妳的,我又不能永遠伴隨。我不怕妳受傷害,我怕妳不懂從中吸取教訓。路是越走越順,因為妳越來越懂怎麼走」、「我不會強求妳幾歲結婚、生子。結不結也是妳的事,這輩子能不能結也許是緣份。所以妳要單身、要談對象、要出去玩、要窩家裡,高興就行,活法多著呢!我管妳那麼多。」讓女兒已讀後秒落淚。

該封母女對話登上微博熱搜,截稿為止已超過47萬網友按讚,3萬多則留言,並有逾兩萬人分享。網友熱烈討論起自身經驗,一名女網友表示:「終於見到超越我媽的媽媽了,上高中就建議我找男朋友,說得早下手,晚了好的都讓別人找走了。」有網友還說:「不奢望有一個這樣的媽,我就想活成這樣的媽」。

不少人分享和父母坦承交往小男友時的經驗,大部份都稱家人在四、五歲的年齡差距仍可接受,重點是兩人相處的模式,年齡誰大誰小其實沒什麼問題。

擷自微博
擷自微博

姐弟戀 LINE

延伸閱讀

差6歲姐弟戀修成正果!板野友美閃婚職棒選手

姐弟戀的好處?過來人破解三大迷思

玄彬、孫藝真各自穩交中?韓網爆料孫藝真交往圈外男、玄彬熱戀吳漣序,CP粉全心碎

大老公7歲 六月讚姐弟戀「很不錯」

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。