快訊

染疫開業醫服用抗病毒藥初體驗:腹瀉、嘔吐、舌苦麻

直播/病例數微降!本土+66247、死亡40例 境外36例

猴痘疫情擴散中:「傳染原因不明」怎麼防?

差5歲姐弟戀被父母撞破 她探口風結局逼47萬網友給讚

小五歲的戀情提早曝光,原PO探口風問母親意見,結局令逾47萬網友按讚。圖片來源:Ingimage
小五歲的戀情提早曝光,原PO探口風問母親意見,結局令逾47萬網友按讚。圖片來源:Ingimage

大陸一名暱稱「絮絮」的女子,交往一名小她五歲的男友,因為姐弟戀年齡上的差距怕被家人反對,因此原本打算秘密交往,不料卻被父母撞個正著,原本想探口風,母親一連串的回答,讓逾47萬名網友按讚支持。

時下姐弟戀愈來愈普遍,但許多戀愛中的男女還是深怕家人會反對,選擇秘戀的方式維繫感情。大陸一名女子的男友小她五歲,原本也打算先秘密交往,未料男友送她回家時一下車就被父母看見,女子事後小心翼翼探口風問母親的意見,一直沒主動詢問此事的母親開口就回:「妳有屁自然放。我著什麼急?談對象就談唄!這有啥新鮮滴。」

隨後開明的母親,除了稱讚男方「挺帥的!」、「有禮貌」,在詢問到底「小多少」時,一聽見「小五歲」時還笑女兒古板,「這也算小?」自曝「妳爹才比我小兩個月」,要女兒「得穿年輕一點」,反而是女兒發問難道都不擔心對方不成熟不能照顧自己,母親問答,覺得跟對方交往的女兒都不擔心了,「那我為什麼要擔心呢?」

母親還要女兒喜歡就去談戀愛,只要覺得開心的事就去做,不需瞻前顧後,「路是妳的,我又不能永遠伴隨。我不怕妳受傷害,我怕妳不懂從中吸取教訓。路是越走越順,因為妳越來越懂怎麼走」、「我不會強求妳幾歲結婚、生子。結不結也是妳的事,這輩子能不能結也許是緣份。所以妳要單身、要談對象、要出去玩、要窩家裡,高興就行,活法多著呢!我管妳那麼多。」讓女兒已讀後秒落淚。

該封母女對話登上微博熱搜,截稿為止已超過47萬網友按讚,3萬多則留言,並有逾兩萬人分享。網友熱烈討論起自身經驗,一名女網友表示:「終於見到超越我媽的媽媽了,上高中就建議我找男朋友,說得早下手,晚了好的都讓別人找走了。」有網友還說:「不奢望有一個這樣的媽,我就想活成這樣的媽」。

不少人分享和父母坦承交往小男友時的經驗,大部份都稱家人在四、五歲的年齡差距仍可接受,重點是兩人相處的模式,年齡誰大誰小其實沒什麼問題。

擷自微博
擷自微博

姐弟戀 LINE

延伸閱讀

差6歲姐弟戀修成正果!板野友美閃婚職棒選手

姐弟戀的好處?過來人破解三大迷思

玄彬、孫藝真各自穩交中?韓網爆料孫藝真交往圈外男、玄彬熱戀吳漣序,CP粉全心碎

大老公7歲 六月讚姐弟戀「很不錯」

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。