存摺給老婆管「3年狂花1000萬」竹科男氣炸:當我腦殘?

竹科男不滿老婆三年來一直跟他要錢,還嫌不夠花,決定和她離婚。 示意圖/pakutaso
竹科男不滿老婆三年來一直跟他要錢,還嫌不夠花,決定和她離婚。 示意圖/pakutaso

婚姻是人生另一個階段,要擔心柴米油鹽醬醋茶外,兩人也要有相當的共識才能走的長久。有一名竹科男抱怨,妻子三年來不斷要錢,把錢存到自己戶頭,他氣炸說「三年花掉1000萬,當我腦殘好騙嗎?」

網友在臉書「靠北婚姻2.0」發文,和老婆正在走離婚程序,原因有三導火線,他說自己27歲就到竹科工作,33歲買房,39歲結婚,買房的時候老婆要求過戶給她,並且要原po繳房貸,但他認為不合理,沒有答應要求,於是老婆常常抱怨沒有給她安全感。

再來老婆常提要管家中財務,原po薪水加獎金還有年分紅股票投資,平均每個月收入約88萬,扣除房貸及個人開銷15萬,餘額約55萬通通都給她,他覺得家中開銷和其他支出頂多5萬,每個月還有50萬能當貴婦,逛百貨喝下午茶,但結婚隔年就被說不夠花,要他降低個人開銷多餘的錢給她,原po也沒答應,因此常被碎念。

最後一個理由是,老婆要求掌管家中財務,於是有原po的存摺印章及密碼,把裡面的錢提領到只剩20萬,問她錢花在哪,居然說平日開銷花掉,原po氣炸說「三年花掉1000萬,當我腦殘好騙嗎?」唯一合理解釋就是把錢都存進自己戶頭,他也忍不下去決定攤牌「要離婚了,現在感覺真好!」

網友看到也說「以結婚之名,壓詐控制別人的努力所得!這種女人早該離了!身旁朋友大多夫妻財務自主各自獨立!房子也是共同持有!這年頭欠缺保障的往往是男生!男孩兒請好好保護自己!」、「覺得你也太厲害了,但是我也好想知道錢到底去了哪裡」、「別人的老公都不會讓人失望,你有缺老婆嗎」。

但也有人認為「不是哥,你能忍三年,這腦袋也不好使」、「工作能力很好,但……選老婆的眼光很差」、「我抱著極大懷疑薪水這部分,這種薪水等級已經差不多是美國矽谷龍頭公司的高階工程師薪水了」、「重點就是要告訴大家~你薪水很高」。

竹科 兩性關係 愛情 離婚

延伸閱讀

老婆買東西總再三考慮!省錢態度讓人夫氣炸:乾脆別買

AA制雙方決定就好?約會文本與性別規範下,沒那麼簡單

約會偶爾要吃高檔餐!她抱怨工程師男友只會請吃水餃、牛肉麵

兒穿靴走路一高一低!人夫直覺不對勁 意外發現老婆鞋底藏「驚人秘密」

相關新聞

After Happily Ever After 結婚之後 就不是只有愛了

這一天,黃小柔帶著她的新書是《愛了,然後呢?》來到我們的Podcast,聊著女明星的家庭日常,才發現,那些看起來很簡單、很平凡的生活,其實背後要有很多的磨合才能維繫,這一路是多麼的不簡單。

產後面臨陰道鬆弛、漏尿困擾 恢復私密處緊緻還有這些醫美方法

統計發現,產後1~3個月的媽咪,有將近八成曾發生性生活不協調狀況。產後陰道狀態改變與骨盆底肌、荷爾蒙皆有關聯,不但會直接影響到性生活和諧,還可能伴隨應力性尿失禁,造成生活中諸多不便,是許多產後媽咪亟欲改善的部位

差5歲姐弟戀被父母撞破 她探口風結局逼47萬網友給讚

母親除了稱讚男方「挺帥的!」、「有禮貌」,在詢問到底「小多少」時,一聽見「小五歲」時還笑女兒古板,「這也算小?」自曝「妳爹才比我小兩個月」,要女兒「得穿年輕一點」,反而是女兒發問難道都不擔心對方不成熟不能照顧自己,母親問答,覺得跟對方交往的女兒都不擔心了,「那我為什麼要擔心呢?」

2姊都出嫁了!父母提3理由不讓丟雙層床 她超氣:明明用不到

與兄弟姊妹一同成長的人才會明白,能獨佔1間屬於自己的睡房,從頭到尾能自己規劃佈置是多麼令人期待的事。香港一名女子早前於網路社群發文,表示兩位姊姊已經出嫁,她終於能「佔領」家中睡房,並打算自費將原本的雙層床換成單人床,以獲得更好的睡眠品質,豈料父母竟舉出3個原因拒絕,令她晴天霹靂。

叔叔滿嘴「檳榔口水」塗女嬰臉 婆婆幫擋槍她氣炸

嬰幼兒抵抗力較弱,尤其現在正值防疫階段,許多家長都特別重視自己小孩的健康安危。台中有媽媽抱怨稱,自己有一位親戚叔叔每次都會把6個月大的女兒用哭,前幾日他甚至用滿嘴吃檳榔的口水塗女兒的臉,但婆婆卻擋槍稱「畢竟是長輩」,令她無法接受,直呼「不要挑戰媽媽底線」。

女兒97分卻被罰抄課文爸氣炸 師一句話反道謝:好老師

若孩子被老師不合理的對待或處罰,許多家長會選擇維護孩子並當面跟老師溝通。一名網友看到女兒被老師罰抄很多課文相當心疼,於是決定傳訊息問老師,女兒究竟了什麼錯要罰抄課文,沒想到得知真相後,網友竟反過來要求女兒道歉,另網友紛紛稱讚,「很有guts」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。