快訊

MLB/林子偉又敲二壘打 3打席全上壘還跑出首盜

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

打罵教育讓29歲兒啃老?他嘆:長大當廢物不工作報復我

養兒防老觀念過時,現下甚至出現許多啃老族。示意圖/ingimage
養兒防老觀念過時,現下甚至出現許多啃老族。示意圖/ingimage

養兒防老觀念過時,現代甚至出現不少啃老族,讓不少年邁父母相當擔心。有網友抱怨,兒子已經29歲了卻不願外出工作,詢問兒子想做什麼工作,他卻說「不知道,我只有高職畢業」,甚至責怪爸爸不讓他升學。該網友大嘆「現在長大當廢物不工作來報復我嗎?」

有網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,他有一名29歲的兒子,卻還在家裡當啃老族,他相當無奈,詢問兒子想做些什麼工作,兒子卻只說「不知道,我只有高職畢業」,甚至責怪爸爸不讓自己升學。

該網友說,他對兒子是「打罵教育」,但「那又怎樣?我小時候還不是被打到大的?現在長大當廢物不工作來報復我嗎?」

其他網友則認為,就是因為爸爸對兒子照顧太全面,才讓兒子可以待在家當啃老族,留言「講好聽點自己選的,講難聽點你活該!」、「如果他不工作但是靠著你衣食住行尤其是網路都不缺,他當然覺得幹嘛那麼辛苦去工作⋯⋯」、「生活過得太安逸了,麻煩媽媽狠心斷絕一切資源」、「趕出去啊,自然會去找工作」。

有網友分享親身經驗「家有靠山當然不會挨餓,我16歲就開始打工住外面,我也只有高職學歷,孩子自己寵出來的,我16歲後就沒零用錢,靠自己賺了,話說29時我家老大都五歲了,還要養孩子呢……不過依照你兒子靠家養,千萬別娶妻生子,害另一半又害自己,還要養孫多辛苦阿」。

不過也有網友指出「打罵教育導致小孩超級沒自信的例子也是有的」、「我經歷打罵教育,但是總覺得我自己是不是表現的不夠好,會不會老闆覺得我很爛」、「言下之意是認為打罵教育不妥,但還是讓你小孩照單全收?有趣,是報復還是傳承,讓我們拭目以待」。

還有網友說「你在他小時候如果真的是打罵教育打到大的,那他可能早就有心理上的問題,所以不想工作。你被打到大又怎樣?他是他、你是你,反正他小時候你都這麼狠了,現在把他扔出去你怎麼就不忍心了?」

啃老 打工

延伸閱讀

收到不明鬼滅禮盒取貨通知 他查發貨地點竟是「一片荒地」

暖爐一年用不到幾次該不該買? 網友推薦一物:CP值高

7千5想租北市蛋黃區 多項條件讓網友諷:是租廁所或倉庫?

考上公職人生直接起飛? 網曝「陰暗面」:真的不認同

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

不少人努力打拚存錢,就是希望能買一間屬於自己的房子。然而,一名網友PO文分享,朋友和老婆過年回娘家時,岳父母叫夫妻倆趕快買房,還表示願意幫忙出2成的頭期款,正當兩人去看房準備簽約,事後才得知岳父母要求房子必須買在老婆名下,貼文引發網友討論。

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

春節期間有長輩給壓歲錢,最常被問就是「壓歲錢你要怎麼用」,一般人總是回答「存起來」,有需要時再花用。一位男網友表示他也跟一般人一樣,每年收到的壓歲錢都會存起來,21年來累計5萬多,但問女友今年拿多少壓歲錢時,她卻不肯透露,經原po不斷追問下才說出一年壓歲錢超過100K,讓原po大嘆雙方的「經濟背景差距」。

過年寧當旅蛙也不回家?盤點6大理由 這點最令人揪心

農曆春節是華人最盛大、最熱鬧的傳統節日,團圓是春節首要主題,多數人從各地趕回家鄉過年、見見久違的家人,但仍有些人對過年避之惟恐不及,一點也不覺得開心,到底什麼原因讓人寧當旅蛙,也不想回家呢?

嫁妝送2房!準岳父開「3條件」他問該簽嗎? 網羨慕:你賺到了

一名男網友表示女友是家中的獨生女,兩人已論及婚嫁,女方家境優渥,會附上豐厚的嫁妝,但也開3條件做為婚前協議,猶豫到底該不該簽?網友一看協助內容,羨慕直說「你賺到了」、「幹嘛不簽?」

夫氣炸!妻每3月花萬元做造型 過年還預約3萬6明星御用造型師

女為悅己者容,平時花錢做造型難免,但為做造型花36000元,另一半能忍氣吞聲嗎?一位人夫在臉書「靠北婚姻2.0」貼文抱怨,老婆雖在家照顧小孩,但每季都會做一次造型,12月才花16500元換新造型,至今才過一個月,又來撒嬌說要換造型,並強調說這次造型師是大陸一線明星御用造型師,很難得有檔期可預約,怎知一問價錢要花36000元,老公急忙打消老婆此念頭,「在家顧小孩真的有需要做這麼貴的造型嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。