快訊

同意票過8萬1940門檻!桃園市議員王浩宇罷免案過關

打罵教育讓29歲兒啃老?他嘆:長大當廢物不工作報復我

養兒防老觀念過時,現下甚至出現許多啃老族。示意圖/ingimage
養兒防老觀念過時,現下甚至出現許多啃老族。示意圖/ingimage

養兒防老觀念過時,現代甚至出現不少啃老族,讓不少年邁父母相當擔心。有網友抱怨,兒子已經29歲了卻不願外出工作,詢問兒子想做什麼工作,他卻說「不知道,我只有高職畢業」,甚至責怪爸爸不讓他升學。該網友大嘆「現在長大當廢物不工作來報復我嗎?」

有網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,他有一名29歲的兒子,卻還在家裡當啃老族,他相當無奈,詢問兒子想做些什麼工作,兒子卻只說「不知道,我只有高職畢業」,甚至責怪爸爸不讓自己升學。

該網友說,他對兒子是「打罵教育」,但「那又怎樣?我小時候還不是被打到大的?現在長大當廢物不工作來報復我嗎?」

其他網友則認為,就是因為爸爸對兒子照顧太全面,才讓兒子可以待在家當啃老族,留言「講好聽點自己選的,講難聽點你活該!」、「如果他不工作但是靠著你衣食住行尤其是網路都不缺,他當然覺得幹嘛那麼辛苦去工作⋯⋯」、「生活過得太安逸了,麻煩媽媽狠心斷絕一切資源」、「趕出去啊,自然會去找工作」。

有網友分享親身經驗「家有靠山當然不會挨餓,我16歲就開始打工住外面,我也只有高職學歷,孩子自己寵出來的,我16歲後就沒零用錢,靠自己賺了,話說29時我家老大都五歲了,還要養孩子呢……不過依照你兒子靠家養,千萬別娶妻生子,害另一半又害自己,還要養孫多辛苦阿」。

不過也有網友指出「打罵教育導致小孩超級沒自信的例子也是有的」、「我經歷打罵教育,但是總覺得我自己是不是表現的不夠好,會不會老闆覺得我很爛」、「言下之意是認為打罵教育不妥,但還是讓你小孩照單全收?有趣,是報復還是傳承,讓我們拭目以待」。

還有網友說「你在他小時候如果真的是打罵教育打到大的,那他可能早就有心理上的問題,所以不想工作。你被打到大又怎樣?他是他、你是你,反正他小時候你都這麼狠了,現在把他扔出去你怎麼就不忍心了?」

啃老 打工

延伸閱讀

收到不明鬼滅禮盒取貨通知 他查發貨地點竟是「一片荒地」

暖爐一年用不到幾次該不該買? 網友推薦一物:CP值高

考上公職人生直接起飛? 網曝「陰暗面」:真的不認同

7千5想租北市蛋黃區 多項條件讓網友諷:是租廁所或倉庫?

相關新聞

After Happily Ever After 結婚之後 就不是只有愛了

這一天,黃小柔帶著她的新書是《愛了,然後呢?》來到我們的Podcast,聊著女明星的家庭日常,才發現,那些看起來很簡單、很平凡的生活,其實背後要有很多的磨合才能維繫,這一路是多麼的不簡單。

產後面臨陰道鬆弛、漏尿困擾 恢復私密處緊緻還有這些醫美方法

統計發現,產後1~3個月的媽咪,有將近八成曾發生性生活不協調狀況。產後陰道狀態改變與骨盆底肌、荷爾蒙皆有關聯,不但會直接影響到性生活和諧,還可能伴隨應力性尿失禁,造成生活中諸多不便,是許多產後媽咪亟欲改善的部位

差5歲姐弟戀被父母撞破 她探口風結局逼47萬網友給讚

母親除了稱讚男方「挺帥的!」、「有禮貌」,在詢問到底「小多少」時,一聽見「小五歲」時還笑女兒古板,「這也算小?」自曝「妳爹才比我小兩個月」,要女兒「得穿年輕一點」,反而是女兒發問難道都不擔心對方不成熟不能照顧自己,母親問答,覺得跟對方交往的女兒都不擔心了,「那我為什麼要擔心呢?」

說到老公眼睛會笑!殷琦樂當家庭主婦的美宅女

談到殷琦,大家的印象不外乎「擁有一雙彷彿能穿透人心的勾魂電眼的性感名模」她笑說,曾經有朋友誇讚她的眼睛是「核電等級發電」,而殷琦也總是喜歡看著別人的眼睛說話,因為她覺得「人的嘴巴可能會說謊,但眼睛不會」。

2姊都出嫁了!父母提3理由不讓丟雙層床 她超氣:明明用不到

與兄弟姊妹一同成長的人才會明白,能獨佔1間屬於自己的睡房,從頭到尾能自己規劃佈置是多麼令人期待的事。香港一名女子早前於網路社群發文,表示兩位姊姊已經出嫁,她終於能「佔領」家中睡房,並打算自費將原本的雙層床換成單人床,以獲得更好的睡眠品質,豈料父母竟舉出3個原因拒絕,令她晴天霹靂。

叔叔滿嘴「檳榔口水」塗女嬰臉 婆婆幫擋槍她氣炸

嬰幼兒抵抗力較弱,尤其現在正值防疫階段,許多家長都特別重視自己小孩的健康安危。台中有媽媽抱怨稱,自己有一位親戚叔叔每次都會把6個月大的女兒用哭,前幾日他甚至用滿嘴吃檳榔的口水塗女兒的臉,但婆婆卻擋槍稱「畢竟是長輩」,令她無法接受,直呼「不要挑戰媽媽底線」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。