愛情長跑9年!女友月收5萬 醫生男猶豫了:不知適不適合結婚

近日一名醫生指出,有點猶豫和交往9年、月收入5萬元的女友是否要步入禮堂,因為他認為雙方存在經濟壓力。示意圖。圖/Ingimage
近日一名醫生指出,有點猶豫和交往9年、月收入5萬元的女友是否要步入禮堂,因為他認為雙方存在經濟壓力。示意圖。圖/Ingimage

愛情長跑後,通常會思考下一階段的婚姻問題,不過近日一名醫生指出,有點猶豫和交往9年、月收入5萬元的女友是否要步入禮堂,因為他認為雙方存在經濟壓力。這名醫生也說,身邊有人要介紹條件更好的女生給他,自己也正在思考要不要去跟對方見面。貼文一出,引起網友熱烈討論。

一名自稱為住院醫師的網友在Dcard發文指出,跟女友從學生時代交往至今已9年,對於結婚有初步共識,雙方家人也支持,「但最近因為經濟問題,我有點猶豫了」。

原PO指出,女友的家境普通,月薪約落在5萬元左右,但她個性很好也很認真,交往時也能接受AA制。但最近原PO身邊有個很敬重的長輩,介紹了一個女生給他認識,兩人雖然還沒見面,但聽起來家境不但很好、學歷也很高。

那名長輩向原PO分析了許多未來結婚經濟方面的問題,讓原PO突然覺得,雖然他是醫生,女友的薪水也還可以,「但成長幅度幾乎等於沒有」,如果婚後在雙北生活壓力會很大,而且要開診所也相當困難,「突然猶豫我們是否適合結婚」。

原PO坦言,有點想和長輩介紹的女生聊看看,但又覺得這樣很對不起女友,所以想問網友們都是怎麼處理類似的事情或調整心態?原PO也補充,最近身邊有雙方都是醫生的情侶結婚,感覺存錢速度好快,「有些甚至都換進口車了,我只有二手國產,羨慕」。

貼文一出,底下留言一片撻伐,「9年女友好可憐,你根本只是不想跟她定下來而已,沒愛到那種程度」、「你醫生,然後女友5萬跟我說壓力很大?」、「可以趕緊放手,讓女友遇到更好的人嗎?」、「有時候貪心只會落得兩手皆空」、「我覺得這行為好渣,難道就只為了錢嗎?」

不過也有人持不同意見,認為經濟就是很現實的問題,「我覺得原PO的想法人之常情,不是不愛她,但你還沒有愛她愛到可以不在乎那些現實條件」、「去接觸看看那個女生的個性,若你不試,一直抱著這個疑問然後結婚,很難未來結婚不出軌」。

Dcard 醫師 愛情 薪水 婚姻 結婚 出軌 情侶

延伸閱讀

太冷啦!超保暖「阿嬤神毯」睡到流汗 網驚呼:這條大家都有

考上公職人生直接起飛? 網曝「陰暗面」:真的不認同

不滿孫女照顧! 八旬嬤住院狂哀「生女的沒用」

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。