快訊

太子汽車創辦人許勝發病逝 享耆壽98歲

愛情長跑9年!女友月收5萬 醫生男猶豫了:不知適不適合結婚

近日一名醫生指出,有點猶豫和交往9年、月收入5萬元的女友是否要步入禮堂,因為他認為雙方存在經濟壓力。示意圖。圖/Ingimage
近日一名醫生指出,有點猶豫和交往9年、月收入5萬元的女友是否要步入禮堂,因為他認為雙方存在經濟壓力。示意圖。圖/Ingimage

愛情長跑後,通常會思考下一階段的婚姻問題,不過近日一名醫生指出,有點猶豫和交往9年、月收入5萬元的女友是否要步入禮堂,因為他認為雙方存在經濟壓力。這名醫生也說,身邊有人要介紹條件更好的女生給他,自己也正在思考要不要去跟對方見面。貼文一出,引起網友熱烈討論。

一名自稱為住院醫師的網友在Dcard發文指出,跟女友從學生時代交往至今已9年,對於結婚有初步共識,雙方家人也支持,「但最近因為經濟問題,我有點猶豫了」。

原PO指出,女友的家境普通,月薪約落在5萬元左右,但她個性很好也很認真,交往時也能接受AA制。但最近原PO身邊有個很敬重的長輩,介紹了一個女生給他認識,兩人雖然還沒見面,但聽起來家境不但很好、學歷也很高。

那名長輩向原PO分析了許多未來結婚經濟方面的問題,讓原PO突然覺得,雖然他是醫生,女友的薪水也還可以,「但成長幅度幾乎等於沒有」,如果婚後在雙北生活壓力會很大,而且要開診所也相當困難,「突然猶豫我們是否適合結婚」。

原PO坦言,有點想和長輩介紹的女生聊看看,但又覺得這樣很對不起女友,所以想問網友們都是怎麼處理類似的事情或調整心態?原PO也補充,最近身邊有雙方都是醫生的情侶結婚,感覺存錢速度好快,「有些甚至都換進口車了,我只有二手國產,羨慕」。

貼文一出,底下留言一片撻伐,「9年女友好可憐,你根本只是不想跟她定下來而已,沒愛到那種程度」、「你醫生,然後女友5萬跟我說壓力很大?」、「可以趕緊放手,讓女友遇到更好的人嗎?」、「有時候貪心只會落得兩手皆空」、「我覺得這行為好渣,難道就只為了錢嗎?」

不過也有人持不同意見,認為經濟就是很現實的問題,「我覺得原PO的想法人之常情,不是不愛她,但你還沒有愛她愛到可以不在乎那些現實條件」、「去接觸看看那個女生的個性,若你不試,一直抱著這個疑問然後結婚,很難未來結婚不出軌」。

Dcard 醫師 愛情 薪水 婚姻 結婚 出軌 情侶

延伸閱讀

太冷啦!超保暖「阿嬤神毯」睡到流汗 網驚呼:這條大家都有

考上公職人生直接起飛? 網曝「陰暗面」:真的不認同

不滿孫女照顧! 八旬嬤住院狂哀「生女的沒用」

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。