快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

單身女想婚找不到對象 網怒批她擇偶條件太超過

一名想婚的女網友發文列出擇偶條件,並詢問找不到對象是否是自己的問題?示意圖/ingimage
一名想婚的女網友發文列出擇偶條件,並詢問找不到對象是否是自己的問題?示意圖/ingimage

隨著時代變遷,社會上結婚年齡不斷延後,甚至不婚比例也有所提高。一名單身女網友日前在網路上發文表示,想婚卻找不到好對象,並透露了擇偶條件,想問網友是否是自己的問題。此貼文一出,立刻掀起熱烈討論。

一名月薪40K的女子日前在Dcard發文表示,「真的很想交男友。相親聯誼、網路交友我都試了,為什麼還單身?我今年三十歲,目前月薪四萬多,身高體重160/50,長相中等」。並列出自己的擇偶條件為,「外表不用太帥身高不能低於170,中等身材。月薪十萬以上,工程師佳。要有車有房」。並在貼文中提到,「目前能試的都試了,也花錢透過相親會館來認識對象,但都一直沒有結果。遇到很多奇怪的人,都是年紀四十左右,外在肥腫、要求要是處女、講話把我當員工的」,讓他十分洩氣。

許多網友看完文章後一面倒的嗆原PO,「妳月薪4萬還敢要求對方要10萬以上,160/50雖然不胖 ,但妳的條件真的設立的太高了,而且再加上妳說自己相貌普通,有錢的男生也會挑比妳年輕漂亮的好嗎」、「年紀40妳不要,肥胖的妳不要,代表妳對外表也有一定的要求。月薪10萬有車有房長的還不能太差的男生,為什麼要找一個30歲月薪才4萬長相很普通的女生?」、「妳在挑別人,相對別人也是在挑妳。人都是互相的,不要認為男生就是要有房有車有錢,女生就不用。我看妳只想結婚當少奶奶」、「那妳自己有月薪10萬有房有車嗎?人是對等的,妳想要從別人身上得到什麼,妳也付出點什麼吧?」、「妳能力有多好,自己照鏡子問問自己」。

也有部分網友詳細和原PO分析原因,「月薪十萬以上,又有房有車的,基本上都會有一定年紀了吧。就算跟妳年齡相仿的有這樣的人,相對少。而且人家不一定喜歡妳」、「妳可能把有車有房想得太容易了。月收10萬如果不是原生家庭家境就不錯,單憑他一個人,而且還要跟妳年紀相仿就要有車有房,幾乎是不可能的事情…所以當然是妳的條件設定有問題。妳的條件設定簡言之就是,1.家裡有錢 2.長相不錯身材也要有水準 3.工作也不錯,所以當然找不到。妳設定一個富二代的條件,但自身條件卻跟富二代不對等」、「不想把條件下修的話就把自身條件拉高吧。人只會跟自己差不多的人在一起,簡單來說就是物以類聚」、「工程師+月薪十萬以上+有房有車,能拚到這樣的成績,年紀的確35-50了。」

單身 結婚 相親 聯誼 Dcard

延伸閱讀

你都吃幾拼?他問燒臘店精髓是什麼 網笑回「是砧板」

婆婆為財產提出「過繼兒子給大嫂」 媳怒PO文狂罵太自私

天冷買自助餐打包湯 誤被認成店員笑翻網友

相關新聞

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

當代父母為何養不出獨立的成年人?專家點出3原因

2023年起民法成年年齡下修為18歲,但不少當代父母「過度教養」,養不出真正獨立的成年人。一名參與大一新生訓練的大學主管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。