快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

姐弟戀的好處?過來人破解三大迷思

(圖片來源:MamiBuy媽咪拜)
(圖片來源:MamiBuy媽咪拜)

一般認為姐弟戀就是男女情感關係中,泛指女方年紀比男方大的情況。從行政院主計總處的調查來看,最新一筆可以查到的夫妻年齡資料如下圖,是民國95年9月調查20歲及以上同住夫妻中,夫較妻年長者占八成、雙方同年齡者及妻較夫年長者各約一成,夫妻年紀相同及妻較夫年長者,則隨夫之年齡層下降而增加。

姐弟戀是一種潮流嗎?

隨著女性越來越經濟獨立自主,影視影劇開始出現”姐弟戀CP”,例如在2009年當時造成議題討論的《敗犬女王》,或是到2018年的《姐的時代》,還有多部韓劇也都有姐弟戀的設定,每每都創下收視佳績,因此塑造出一種”姐弟戀”潮流的感覺,但從政府的統計數字推算,”姐弟戀”從來就不是婚姻關係的主流,而這種對姐弟戀進行美好形象的塑造,說穿了就是要賣粉紅泡泡給有經濟實力的女性客群買單。

姐弟戀的姐們都獨立自主又成熟?

大家可能聽過一個說法:『同齡的男生心智比女生不成熟。因此姐姐們的優勢就是在心智年齡上比較成熟,在意的點也較實際,她們會理性且成熟的處理情緒,可以無限溫柔包容弟弟們。』錯!另外一句更古老的諺語說:『愛情使人盲目。』在愛情面情眾生平等,這些平時強勢堅強的女強人們自然也不例外,你平時是什麼樣個性的人,你在愛情裡就會是什麼樣子。

(圖片來源:MamiBuy媽咪拜)
(圖片來源:MamiBuy媽咪拜)

姐弟戀性愛姐弟戀在性愛上更合拍?

這也是一個常見的說法,表示男性在年輕的時候精力最旺盛,相反的,女性則是在三十歲以後才對性愛最有慾望,就有一句俗語說女人「三十如狼,四十如虎」。因此就會有人幻想若是 20 多歲的年輕弟弟搭上了 30 多歲的大姐姐,想必會「非常性福」;另外還有一說則是姐姐們可能少了年輕女孩的「矜持」,在性事上面無論經驗、技巧可能都較為豐富,因此對性愛活動更能享受。老實說這真的非常看個人,我們都知道感情之間性愛不是萬能,但沒有性又萬萬不能,兩人之間如何配合都是專屬於雙方溝通的問題,以上的迷思只是常見的一種刻板印象,就像你知道這世界上其實還有無性戀的存在嗎?

如果你正在姐弟戀,建議你這麼做…

1. 保有自己的興趣和生活圈

2. 記住對方的喜好偶爾來點小驚喜

3. 每天跟對方說我愛你

無論哪一種關係,無論是愛情、友情、親情,我們都要先做好自己,才能夠愛別人。別忘了愛你自己,別無選擇。

本文擷取自「姐弟戀的好處?過來人破解三大迷思」,由《媽咪拜》授權轉載

姐弟戀 性愛 愛情

延伸閱讀

惠利牽線愛上RAVI?太妍火大放出這張照片回擊了

床上只想躺著爽?盤點關係裡容易性慾卡卡的4大原因

周興哲與宇宙人小玉前度再傳姐弟戀 經紀人回應了

專訪/許富凱護嗓吞萬顆土雞蛋 單身7年不排斥姐弟戀

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。