婆婆為財產提出「過繼兒子給大嫂」 媳怒PO文狂罵太自私

一名人妻在網路上抱怨婆婆覬覦大嫂娘家財產要自己過繼孩子給大嫂,讓她十分困擾。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名人妻在網路上抱怨婆婆覬覦大嫂娘家財產要自己過繼孩子給大嫂,讓她十分困擾。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

隨著世代進步,男女追求平等。然而台灣舊時傳統習俗中,許多長輩仍然會希望家族有男性繼承人,而這觀念導致不少紛爭和麻煩。一名人妻日前在網路上透露因和丈夫婚後育有兩子,因此這些年婆婆不斷要求過繼其中一個兒子給大嫂,原因卻是因覬覦大嫂娘家大筆資產。此貼文一出,許多網友紛紛留言表示原po婆婆非常貪心又愛錢。

近日一名女網友在臉書社群《靠北婆婆2.0》上發文抱怨因大伯和大嫂多年求子無果,而自己和老公則育有兩個兒子,因此婆婆多年來好說歹說勸她和老公過繼一個孩子給大嫂,即便她和先生堅定表示不願意,還是不願放過。後來從婆婆口中才得知因為大嫂並沒有兄弟,因此大嫂娘家非常渴望有一個孫子,並表示外孫可以分到大筆資產。而此條件讓婆婆十分動心,不想放棄這大好機會,才不斷勸說自己和丈夫過繼孩子。

原po在文章上也說明日前老公不在,婆婆又開始舊事重提再次勸說要她過繼兒子讓她十分困擾並表示自己心意不會改變而自己的父親也不同意。沒想到此回答讓原po婆婆十分生氣覺得原po很笨,過繼一事也跟原po父親沒關系,原po娘家沒資格管。而這想法讓原po氣的罵婆婆要怎麼覬覦別人財產,愛怎麼盧就算了,她都能吞下去,但婆婆一直強調和自己父親無關,讓她十分難過。

文章一出,網友留言一面倒的譴責原po婆婆,「寶貝是自己的心頭肉,一定要表明立場,絕對不要理那種自私自利只想到自己的婆婆」,「真是一個私心又糟糕的婆婆,想奪人產不惜奪人子」,「 貪是世上所有不要臉的罪惡起源」,「不用理她不用跟她多費話」,「這麼想要財產,叫你婆婆自己生一個要過給誰就過給誰」,「儘管時代在變,有些人的貪婪跟虛榮心還是沒變」,「你婆婆真的很扯想錢想瘋了」,「把她的骯髒心思錄音下來,放給大嫂聽」,「真的有夠自私」「誇張的婆婆」,「叫妳婆婆自己生一個吧,那麼愛別人的財產」,「要財產叫你婆婆自己去生」。

一名女網友在臉書上PO文表示自己拒絕婆婆過繼孩子的提議。圖擷自靠北婆婆2.0
一名女網友在臉書上PO文表示自己拒絕婆婆過繼孩子的提議。圖擷自靠北婆婆2.0

婆婆 媳婦 傳統文化

延伸閱讀

婆婆愛捉弄!怒媳「這招」反擊引網民狂讚

千人追蹤就是「愛花錢網美」? 她因經營IG被男友媽要求分手

北一女校慶創意擺攤「陪聊10分鐘45元」引網友暴動

尷尬!天兵情侶併桌用餐要求「勿搖桌」 不知地震網笑翻

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。