快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

16年兄弟結婚!義氣哥包1萬2祝賀 女友怒斥:別當「盤子」

婚禮紅包是一門學問,近日一名男子包給16年好兄弟1萬2,卻惹毛女友,認為他被當成「盤子」,示意圖/Ingimage
婚禮紅包是一門學問,近日一名男子包給16年好兄弟1萬2,卻惹毛女友,認為他被當成「盤子」,示意圖/Ingimage

婚禮紅包是一門學問,不熟的人往往很頭痛到底要包多少錢,但如果包給至親好友通常都不會太吝嗇。一名網友近日表示,認識16年的好友要結婚了,他因為有事無法到場,匯了1萬2000元當紅包祝賀,不料卻惹來女友不滿,覺得原PO被當「盤子(肥羊)」,這也讓該網友直呼,女友不懂男人間的友情,可不是她跟閨密那種「塑料姐妹情」。

一名網友在臉書匿名粉專「靠北女友my girl」發文指出,認識16年的高中好友即將在12月中旬於高雄結婚,但因為年底工作非常忙碌,加上人在台北,原PO無法請假,因此就匯了1萬2000元當紅包,說好過年前再找時間聚一下。

不過,原PO女友認為他被當「盤子」,表示匯個1600元或是不要匯也沒關係,「幹嘛匯這麼多?」這也讓原PO相當生氣,直呼女友根本不懂男人之間的友情,「可不是像她閨密那種塑料姐妹情」,他也說,更何況大家都是頂大碩畢業的,要好好維護關係,因為不知道哪天同學會一飛沖天。

對此,網友紛紛留言,「你的錢怎麼包跟她也沒關係吧?」、「我閨密結婚,我也才包1萬就覺得過意不去了」、「姑且不論利害關係,如果是真正的至交好友,1萬2真的挺剛好」、「(看學歷)是因為互相人脈會相對比較廣,維護好關係有好無壞,算是種投資吧!」

不過也有網友持不同看法,「個人覺得太多,這樣等你結婚人家壓力很大吧」、「太盤了」、「一飛沖天也不會看你禮金,是看你平常的交情」、「看能力吧,真正好朋友不會因為包120或1萬2情誼變了」。

結婚 紅包 婚禮

延伸閱讀

連兩周穿同套衫還狂散汗臭 超噁女同事曝:洗澡不用沐浴乳

赴泰工作起薪45K+租屋CP值爆表 網曝缺點「讓人崩潰」

婚禮前突被準岳母要求簽「契約」 超瞎內容引公憤:仙人跳?

35K男想轉戰外送員「拚兩倍薪」 網揭2理由勸退:看過很慘的

相關新聞

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。