快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

《鬼滅之刃》適合小孩看嗎?家長3反應大不同 網媽:適合走醫科血噴來噴去

圖片來源/左:pixata、右:wiki
圖片來源/左:pixata、右:wiki

【文:武美齡】

日本動畫鬼滅之刃》受到許多孩子喜愛,但考量到畫面有血腥鏡頭,家長對於「是否適合孩子看」掀起熱議,是否同意或又該禁止?BabyHome家長分享自家看法。

日本動畫《鬼滅之刃》在國中小學及家長界討論熱度高,故事出發點為主角的家被鬼攻擊,家人遭殺害,而唯一存活下來的的妹妹也變成了鬼,於是主角展開危險旅程,尋找能讓妹妹恢復的方法。該動畫之所以受到家長關注討論,主因在於部分場景較為血腥,有爸媽認為不適合孩子觀賞,但也有一派家長表示具教育意義,講述親情、友情且考驗人性。

《鬼滅之刃》動畫共26集,各網路影音平台分級不同,Netflix上顯示為+16限制級,愛爾達、KKTV、Line TV等目前並無顯示分級;電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》則為保護級,6歲以上可觀看。

到底《鬼滅之刃》是否適合孩子看?BabyHome家長有3種不同看法。

1.陪著小孩一起看

「不管看什麼,家長陪伴給予正確導向比較重要,總比孩子偷偷摸摸探索、大人什麼都不知道來得好,我還會跟孩子一起討論劇情,溫馨感人。」

「我一開始也擔心小孩看了做惡夢,後來發現是我想太多,自己都被感動到了,電影裡面想表達的非常正面,血腥畫面也少很多。」

「看了電影版我很感動,告訴自己跟孩子要當個善良強大的人,懂得保護自己,有更多能力也要保護別人。」

「孩子四年級班上前幾名家裡都是買全套鬼滅漫畫,家長都陪著。如果有要走醫科,要習慣血噴來噴去。」

2.情節有教育意義,但部分畫面血腥

「建議家長先大概了解一些劇情,如果可接受,再陪著小孩一起看,增進彼此感情也有機會教育的機會。」

「動畫版不適合小孩,太血腥,但電影版沒有太多血腥畫面,覺得小孩可以看。」

「大人比較在乎血腥,但小孩看到的層面卻是兄妹之間的愛,家人的愛,生與死的感受,每個吸呼所帶來身體不同的變化,小3女,小5男,看完都流淚了。」

「不管劇情或是作畫,動畫都呈現的很棒,但對小朋友來說,部分內容確實是需要經由家長先過濾後,才不會影響到小朋友的身心發展。」

3.不適合孩子,不給孩子看

「動畫版打鬼的畫面太血腥了,影像最深的是愈史郎爆頭那集OMG,個人還是覺得不適合給小朋友看。」

「我自己有看,認真覺得無法給小學生看,太殘忍了。」

「對我來說有點血腥恐怖,晚上會胡思亂想就不追了,兒子才小二還不打算給他看。」

「家長還是要篩選一下,是說我小三的兒子也不敢看,他看鬼圖鑑的書都可以嚇到睡不著了。」

【延伸閱讀】

同學請吃零食竟是毒品越吃越上癮!新興毒品家長不可不知

別當批評孩子玩伴的父母!心理師分析4點原因

動畫 鬼滅之刃 電影

延伸閱讀

「鬼滅之刃」票房力壓「神隱少女」日媒找到宮崎駿發表感想 老爺子卻只顧著談垃圾

CLAMP《東京巴比倫2021》動畫服裝疑似仿韓國女團Red Velvet引眾怒

金馬57/最佳動畫短片由《夜車》獲得

FLASH要停止支援別擔心 「網際網路檔案館」已經存檔上百款遊戲與動畫

相關新聞

男友妹妹常來借住過夜…女婚後才知老公沒妹妹 網驚:比八點檔還精彩

兄妹感情要好,好到嘴對嘴親吻、互說我愛你?!一名女網友表示,婚前就知道男友家人感情十分要好,男友就讀高中的妹妹非常黏哥哥,兩人有時互動親密有如情人,原本以為只是家人感情好罷了,但婚後搬進夫家竟發現「老公根本沒有妹妹」。故事嚇壞一堆人,驚呼「太扯了」、「比八點檔還精彩的可怕」。

夫月領40萬躺沙發玩手遊…妻怨不幫家務像廢物 網嘆:打壞一手好牌

走入婚姻後,家庭生活和諧須靠兩人共同努力及磨合來維持,一名女網友抱怨,先生月領300-400K一人獨撐家計,但「回到家跟廢物一樣」躺沙發、玩手遊,從不幫忙做家事及照顧小孩,還每天喊累,令她心生不平。網友見貼文,紛嘆「一手好牌打成這樣」。

孝順過頭?她與男友家人跨年 男友新年第一吻竟「喇媽媽」

許多人都會與親朋好友一起跨年,並在新年的第一秒與親愛的伴侶接吻,不過日前一名女網友卻爆料,和男友及男友的家人一起跨年,倒數完後,男友並...

After Happily Ever After 結婚之後 就不是只有愛了

這一天,黃小柔帶著她的新書是《愛了,然後呢?》來到我們的Podcast,聊著女明星的家庭日常,才發現,那些看起來很簡單、很平凡的生活,其實背後要有很多的磨合才能維繫,這一路是多麼的不簡單。

產後面臨陰道鬆弛、漏尿困擾 恢復私密處緊緻還有這些醫美方法

統計發現,產後1~3個月的媽咪,有將近八成曾發生性生活不協調狀況。產後陰道狀態改變與骨盆底肌、荷爾蒙皆有關聯,不但會直接影響到性生活和諧,還可能伴隨應力性尿失禁,造成生活中諸多不便,是許多產後媽咪亟欲改善的部位

差5歲姐弟戀被父母撞破 她探口風結局逼47萬網友給讚

母親除了稱讚男方「挺帥的!」、「有禮貌」,在詢問到底「小多少」時,一聽見「小五歲」時還笑女兒古板,「這也算小?」自曝「妳爹才比我小兩個月」,要女兒「得穿年輕一點」,反而是女兒發問難道都不擔心對方不成熟不能照顧自己,母親問答,覺得跟對方交往的女兒都不擔心了,「那我為什麼要擔心呢?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。