妹妹即將結婚!主桌全坐新郎親屬 她傻眼:家庭聚會?

有位網友的妹妹要結婚了,但座位的安排卻令她無法接受,引起許多網友討論。圖/ingimage
有位網友的妹妹要結婚了,但座位的安排卻令她無法接受,引起許多網友討論。圖/ingimage

辦婚宴時安排座位是一大學問,主桌要坐哪些人、親朋好友要坐哪都得協調好,有位網友的妹妹要結婚了,但座位的安排卻令她無法接受,引起許多網友討論。

一名網友在「爆怨2公社」發文,妹妹將要結婚了,她和男方家長喬婚宴座位喬了一個下午,男方爸爸的同事、好友、媽媽的姊妹淘和各方親戚坐前面,新郎的老闆、同事及好友被安排到後面,更別說新娘的親友了,令她相當無奈,「是你們兒子要結婚還是你們兩個再婚或令嫁娶?」,由於新娘父母都已不在,所以妹妹屬意原po當娘家代表,沒想到原本應坐在主桌的她卻被安排到倒數第三桌,被安排到32桌總共35桌,而主桌則是有新郎新娘、新郎父母、大伯、二伯、小叔、外婆、舅舅以及新郎爸爸的拜把兄弟,令原po不禁諷刺,「原來不是爸媽再婚,是家庭聚會啊!只差新郎的姑姑和阿姨就一家團聚吃年夜飯了啊」。

原po向新郎爸媽反應,新娘爸媽不在了,自己身為姐姐要坐在主桌,並且還要請新娘的大舅一起坐,「因為他才是真正新娘這裡的家長」,沒想到對方竟罵她「沒家教、目無尊長」令她相當傻眼,也不禁擔心妹妹婚後的生活,她也解釋,新郎是嚴重的「世上只有媽媽好」,什麼都聽媽媽的,由於妹妹已懷孕4個月所以還是得結婚,不過幸好夫妻倆在新竹有買房,公婆則都在台北,所以嫁進後不會這麼痛苦,而爸爸的拜把兄弟之所以可以坐主桌則是因為是新郎的乾爹,「但我覺得可能要驗一下DNA」。

網友紛紛勸新娘別嫁,「很明顯準婆家以後也完全不會尊重這位媳婦」、「婆家欺負新娘家裡沒長輩了,看來又是一場悲劇」、「還是別嫁了,嫁進去有得受苦的了,寧願當個單親媽媽」、「支持新娘坐32桌,我們一起去開趴~」、「話說妳以為小夫妻住新竹就沒事嗎?新郎父母一定還有其他的方法折磨新娘,比如週末一定要回家看父母,過年新娘不準回娘家或者嘲笑已無娘家之類的」。

有網友勸原po管太多反而倒楣的是自己「如果新娘要嫁,你再怎麼替她抱不平也沒有用,因為她還是堅持會嫁,然後妳就黑了,婚後她也不會快樂,相信我妳少管為妙,因為我就是那個黑掉臭掉的過來」

有網友則認為,新娘自己的選擇就不要後悔「他自己選了一個媽寶怪誰」、「知道媽寶還嫁,家境應該是不錯」、「拿一個還沒出生的孩子人生,加上一輩子的幸福當賭注,然後這個牌面已經九成輸,繼續賭下去也是她自己的選擇,以後怨不得人也不要跟朋友親人抱怨」。

有網友則分析,「新娘父母已不在,若有叔伯或者舅舅,是一定要坐主桌的,從這件事已經可以確定,這家人根本不把新娘當回事,嫁過去肯定抬不起頭」。

結婚 夫妻 媳婦 懷孕 婆媳紛爭

延伸閱讀

買房掛男友名下 不付50萬裝潢費她「被分手」 網:恭喜解脫

太有想法不行,沒有想法也不OK!為人媳婦最難當就是這五點!

最常見的三大婆媳問題 不管哪點都讓媳婦一個頭兩個大

小姑墮胎急用錢!婆婆要求典當結婚金飾 她氣炸:憑什麼

相關新聞

男友妹妹常來借住過夜…女婚後才知老公沒妹妹 網驚:比八點檔還精彩

兄妹感情要好,好到嘴對嘴親吻、互說我愛你?!一名女網友表示,婚前就知道男友家人感情十分要好,男友就讀高中的妹妹非常黏哥哥,兩人有時互動親密有如情人,原本以為只是家人感情好罷了,但婚後搬進夫家竟發現「老公根本沒有妹妹」。故事嚇壞一堆人,驚呼「太扯了」、「比八點檔還精彩的可怕」。

夫月領40萬躺沙發玩手遊…妻怨不幫家務像廢物 網嘆:打壞一手好牌

走入婚姻後,家庭生活和諧須靠兩人共同努力及磨合來維持,一名女網友抱怨,先生月領300-400K一人獨撐家計,但「回到家跟廢物一樣」躺沙發、玩手遊,從不幫忙做家事及照顧小孩,還每天喊累,令她心生不平。網友見貼文,紛嘆「一手好牌打成這樣」。

孝順過頭?她與男友家人跨年 男友新年第一吻竟「喇媽媽」

許多人都會與親朋好友一起跨年,並在新年的第一秒與親愛的伴侶接吻,不過日前一名女網友卻爆料,和男友及男友的家人一起跨年,倒數完後,男友並...

After Happily Ever After 結婚之後 就不是只有愛了

這一天,黃小柔帶著她的新書是《愛了,然後呢?》來到我們的Podcast,聊著女明星的家庭日常,才發現,那些看起來很簡單、很平凡的生活,其實背後要有很多的磨合才能維繫,這一路是多麼的不簡單。

產後面臨陰道鬆弛、漏尿困擾 恢復私密處緊緻還有這些醫美方法

統計發現,產後1~3個月的媽咪,有將近八成曾發生性生活不協調狀況。產後陰道狀態改變與骨盆底肌、荷爾蒙皆有關聯,不但會直接影響到性生活和諧,還可能伴隨應力性尿失禁,造成生活中諸多不便,是許多產後媽咪亟欲改善的部位

差5歲姐弟戀被父母撞破 她探口風結局逼47萬網友給讚

母親除了稱讚男方「挺帥的!」、「有禮貌」,在詢問到底「小多少」時,一聽見「小五歲」時還笑女兒古板,「這也算小?」自曝「妳爹才比我小兩個月」,要女兒「得穿年輕一點」,反而是女兒發問難道都不擔心對方不成熟不能照顧自己,母親問答,覺得跟對方交往的女兒都不擔心了,「那我為什麼要擔心呢?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。