地主千金隱瞞「真實身分」!男友得知氣到秒分手:被騙兩年

一名網友在收租時認識了前男友,但由於媽媽提醒她不要透露是「自己家的房子」,因此一直沒有跟男友說,沒想到被男友發現後,他無法接受堅持分手。圖/ingimage
一名網友在收租時認識了前男友,但由於媽媽提醒她不要透露是「自己家的房子」,因此一直沒有跟男友說,沒想到被男友發現後,他無法接受堅持分手。圖/ingimage

情侶之間若要走得長久,最重要的就是彼此信任。一名網友在收租時認識了前男友,但由於媽媽提醒她不要透露是「自己家的房子」,因此一直沒有跟男友說,沒想到被男友發現後他無法接受,不管原po再怎麼解釋男友都堅持分手,讓她相當難過。

一名網友在「靠北男友2.0」發文,她是在收租時跟前男友認識的,當時對方是承租她家的房子,由於原po媽媽希望她每個月去收租才能了解房客狀況,因此才會和前男友互相認識,但媽媽提醒不能透露「是自己家的房子」,怕會有別人覬覦,因此她選擇隱瞞男友,跟男友說是做幫忙房東收租的助理工作,交往兩年多了很穩定,沒有吵過架、假日也會一起旅行、吃美食。

原po表示,男友是個相當古板的人,但跟他相處很踏實也很有安全感,男友工作是珠寶設計師,月薪六萬多,有定存和保險也有自己的車,工作11年多存款將近百萬,在嘉義有間父母給他的公寓,然而就在九月底,男友陪她去療養院看爺爺時,爺爺提到「竹北房子收租」的事情,於是原po男友開始試探性地問她,最後原po坦承,在竹北有三棟房跟兩家店面出租、在桃園也有自己的房產,自己的工作就是每月負責收房租,本以為男友會了解自己的苦衷,沒想到男友無法接受並一直質問她「為何要欺騙他」,男友認為,與原po欺騙了他兩年多,已經打掉兩人內心的互信感,堅持提分手。

原po挽回了3、4天,不斷跟對方溝通,表示自己是獨生女,爸爸之前是做電玩業、當鋪及土地開發,後來病逝留下一些資產給自己跟媽媽,但由於媽媽個性低調,因此兩人就如一般上班族一樣過日子,家裡也是一間30多坪的房子而已,原po表示很高興男友有在規劃兩人的將來,往後結婚後生活一定沒問題,光靠收租就可以維持生活,但男友卻表示已經對自己沒有信任了。

過了幾天後,原po還是放棄這段感情,心裡相當難過每天都以淚洗面,並決定往後「寧願交一個愛我的又愛我錢的人,也不要交一個自尊心這麼高的石頭男」。

網友紛紛安慰原po,「把自尊心當飯吃的男人不要也罷,否則婚後會動輒得咎,莫名情緒困擾一輩子!分開對妳而言是幸運」、「自尊心大於愛你,這表示他並沒有那麼愛你」、「一定要聽媽媽的話!不會站在妳立場替你思考的男人,即使往後生活物質再豐盛無慮,心靈會是匱乏的」、「妳媽媽的做法是對的~要低調,但男友無法諒解,那只好分了」、「現在排隊還來得及嗎?不想努力+1」。

不過,有網友認為,原po的舉動會讓男方認為自己不被信任,「他不能接受的點應該是被認為成是一個會覬踰女方財產的人,一開始沒講、交往後沒講、二年多後一樣沒講,他會覺得顯然妳或妳媽,至始至終就是還在懷疑著他的人格~」、「我站男生這邊,要是我也沒辦法,他不要妳多有錢,而是交往後主動坦白,不是他被動『猜到』,每人有自己的底線,兩邊都覺得自己沒問題,那分手的確對彼此好,妳也當對方變心就好吧,但我覺得這是一種精神潔癖,能理解就能理解」。

有網友則認為,其實只是兩方觀念不同,「他可能本來一直覺得自己是能照顧你的,結果原來你根本不需要他,這兩年來他所相信的事情原來是假的,我覺得妳不需要找一個愛錢的,但是我覺得下次盡量坦承一點,找一個旗鼓相當的人你可能會比較開心」。

情侶 房客 租屋 分手

延伸閱讀

她不想看「鬼滅」男友竟花5千找人陪看 超綠結局令人傻眼

他藏求婚戒在大麥克漢堡裡 網友揶揄:女友牙齒沒事吧

支持女友來台北工作卻悲劇收場!做八大月入10萬:你養不起我

女友懷孕!男驚「交往11年沒性事」仍願娶 網嘆:工具人代表

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。