快訊

評/太魯閣號事故:網路和報導如何「獵巫與造神」?

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

一對情侶因為一碗滷肉飯引發爭執,最後分手。示意圖/聯合報系資料照
一對情侶因為一碗滷肉飯引發爭執,最後分手。示意圖/聯合報系資料照

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

一名女網友在《Dcard感情版》發文表示,上週週末要趕去台北看醫生,晚上要到男友家過夜,男友家就在車站附近,於是就請他幫忙買晚餐,說明了「我肚子很餓,買個兩份也沒差,吃得飽就可以,不挑食物」。

到達男友家後,就直奔餐桌吃晚餐。結果發現,男友只買了一盒滷肉飯,還是超小盒的那種,女網友直覺吃不飽,二話不說就直接拿起手機叫外送。沒想到,男友竟生氣質問「你是嫌棄我給你買的晚餐嗎?為什麼還要叫外送?」

女網友無奈地說「我肚子很餓這樣吃不飽」,男友卻直接把滷肉飯扔進垃圾桶裡,還要求付飯錢30元,接著將女網友的衣物、包包都扔到地上,說「你既然這麼嫌棄我,那就分手吧!」結果,兩人大吵一架,「交往半個月的感情就這麼結束了」。女網友強調,到她離開前,男友仍一直追討滷肉飯錢30元,但她沒給。

文章一出,眾網友開始評析兩人的行為,認為「兩人EQ都有很大的進步空間」、「一個沒禮貌,一個玻璃心」、「你們兩個都有錯」;質疑原PO「那你為什麼不自己買?便利商店車站附近一定有啊?」,酸「兩個人很相配,別分,天作之合」、「絕配啊」。另也有人幫滷肉飯喊冤,「滷肉飯是無辜的」、「它當時一定害怕極了」。

情侶 美食外送

延伸閱讀

漁港吃海鮮花1760元 網指這道賣太貴:份量跟價格不成正比

泰國蝦吃到飽!朋友拒吃曝原因 她一聽崩潰:我吃了2大盤

日男實測「咖哩減肥法」出現驚人成效 網笑:畢竟是咖哩嘛!

保姆給孩子吃麥當勞雞塊 她怒喊「他們是素食者」堅持求償

相關新聞

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

當代父母為何養不出獨立的成年人?專家點出3原因

2023年起民法成年年齡下修為18歲,但不少當代父母「過度教養」,養不出真正獨立的成年人。一名參與大一新生訓練的大學主管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。