快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

15年交情好朋友成「婚禮蟑螂」0禮金白吃白喝還帶走喜餅

15年交情的朋友參加婚禮不但沒有包禮金,還把未出席朋友的喜餅拿走,讓原PO很傻眼問大家該繼續當朋友嗎。 圖/ingimage
15年交情的朋友參加婚禮不但沒有包禮金,還把未出席朋友的喜餅拿走,讓原PO很傻眼問大家該繼續當朋友嗎。 圖/ingimage

如果是自己交情比較好的朋友結婚,一般來說會包比其他賓客較多的禮金來表達祝福之意,但有一名女網友則抱怨,一名交情15年的老友參加她的結婚典禮,不但沒有包禮金就算了,還拿著未出席好友的紅包換走一盒喜餅,行徑相當厚臉皮,事後還很理直氣壯,其他網友看了則是紛紛勸她「絕交吧!」

女網友在臉書「爆廢1公社」寫道,日前舉辦婚禮,邀請了一位認識15年的老朋友來參加,但是她卻一毛禮金都沒包,還拿著無法出席朋友的紅包來換一盒喜餅,甚至還厚臉皮的問她「不會為了沒包禮金跟我絕交吧?」,原PO因為要記禮金簿上名字方便下次回禮,朋友還大言不慚的說「我最後拿XX的進去白吃白喝」,甚至還說「我不參加這種場合的,這輩子妳是第二場」。

原PO則認為自己不是會在意禮金多寡的人,但是沒辦法相信15年的交情會是這種處理方式,最後還很理直氣壯說自己是她這輩子第二次參加婚禮的人「所以這樣沒包是應該的嗎?」,她很好奇其他人如果婚禮遇到這樣的狀況,還會繼續和這種朋友聯絡嗎?

其他人看完也表示「我會當作請她吃,然後絕交」、「15年了!這一點祝福都捨不得給嗎?唉⋯這種朋友不要也罷!肯定也是蠻自私的人!」、「人情世故都不懂的」、「都知道包600丟臉了,不包紅包不是更難看嗎?還一副去白吃白喝是給妳面子的態度...這種朋友我不行」、「刷新我的三觀,這朋友臉皮也太厚了吧」。

但也有人認為「妳明明就很在意又要裝大方」、「在意就直接說比較好,該講就講不然對方根本不知道,你跟她還在那邊哈哈來哈哈去,這樣只有妳會心理不平衡,等到她辦婚禮,妳又要糾結去不去,包不包的問題」、「對方很失禮,不過妳的回應也沒表現出不高興,為了這微薄的友情至於這麼卑微嗎?對方都這麼失禮,拒絕往來也是很正常的表現吧。」

原PO事後也補充,因為婚禮前,這位朋友有詢問應該要包多少,原PO則表示隨意包都可以,朋友還說有說要包六百要用她媽媽的名字,不然會覺得只包六百很丟臉,殊不知最後禮金簿上都沒有她或是她媽媽的名字,今天包一塊也可以,覺得是一種奇茂子(心情)的問題。

15年交情的朋友參加婚禮不但沒有包禮金,事後還直接傳訊說進去白吃白喝。 圖/爆廢1公社
15年交情的朋友參加婚禮不但沒有包禮金,事後還直接傳訊說進去白吃白喝。 圖/爆廢1公社

婚禮 婚禮蟑螂

延伸閱讀

慣老闆女兒結婚 規定員工無酬幫忙還回家吃自己

心測:結婚就像投資?測出你是對象是哪種類型

親手結束長跑10年愛情 準新娘因「這件事」掰了未婚夫

美國準新娘買婚紗怨像「白布」 客服兩句KO笑翻網友

相關新聞

男友妹妹常來借住過夜…女婚後才知老公沒妹妹 網驚:比八點檔還精彩

兄妹感情要好,好到嘴對嘴親吻、互說我愛你?!一名女網友表示,婚前就知道男友家人感情十分要好,男友就讀高中的妹妹非常黏哥哥,兩人有時互動親密有如情人,原本以為只是家人感情好罷了,但婚後搬進夫家竟發現「老公根本沒有妹妹」。故事嚇壞一堆人,驚呼「太扯了」、「比八點檔還精彩的可怕」。

夫月領40萬躺沙發玩手遊…妻怨不幫家務像廢物 網嘆:打壞一手好牌

走入婚姻後,家庭生活和諧須靠兩人共同努力及磨合來維持,一名女網友抱怨,先生月領300-400K一人獨撐家計,但「回到家跟廢物一樣」躺沙發、玩手遊,從不幫忙做家事及照顧小孩,還每天喊累,令她心生不平。網友見貼文,紛嘆「一手好牌打成這樣」。

孝順過頭?她與男友家人跨年 男友新年第一吻竟「喇媽媽」

許多人都會與親朋好友一起跨年,並在新年的第一秒與親愛的伴侶接吻,不過日前一名女網友卻爆料,和男友及男友的家人一起跨年,倒數完後,男友並...

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

After Happily Ever After 結婚之後 就不是只有愛了

這一天,黃小柔帶著她的新書是《愛了,然後呢?》來到我們的Podcast,聊著女明星的家庭日常,才發現,那些看起來很簡單、很平凡的生活,其實背後要有很多的磨合才能維繫,這一路是多麼的不簡單。

產後面臨陰道鬆弛、漏尿困擾 恢復私密處緊緻還有這些醫美方法

統計發現,產後1~3個月的媽咪,有將近八成曾發生性生活不協調狀況。產後陰道狀態改變與骨盆底肌、荷爾蒙皆有關聯,不但會直接影響到性生活和諧,還可能伴隨應力性尿失禁,造成生活中諸多不便,是許多產後媽咪亟欲改善的部位

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。