快訊

民進黨徵召參選下屆彰化縣長? 吳音寧回應了

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

酸拜月老沒用!男遭現世報「對象盡失」 哭求:別讓我一個人

男網友抱怨月老不好好「牽線」,沒想到卻一語成讖,讓他的曖昧對象、聊天網友紛紛消失。圖為示意照片,並非新聞當事人。報系資料照/記者張弘昌攝影
男網友抱怨月老不好好「牽線」,沒想到卻一語成讖,讓他的曖昧對象、聊天網友紛紛消失。圖為示意照片,並非新聞當事人。報系資料照/記者張弘昌攝影

不少單身男女為了求得好姻緣,都會到月老廟裡拜拜,希望月老能幫忙牽線,藉此與有緣人相識相遇。日前,一名男網友去拜月老求姻緣,好幾個月過去了卻沒見真命天女現身,讓他忍不住抱怨「(拜月老)根本沒用啊!」,沒想到一句無心的話卻一語成讖,男網友的曖昧對象們竟一一消失、不見蹤影,讓他哀嚎道歉「月老大人,對不起我知道錯了!拜託您原諒我」。

男網友在PTT發文分享,幾個月前他曾到月老廟拜拜祈求姻緣,但過了好一陣子卻不見良人蹤影,不僅曾經喜歡過的人沒有希望,連近期認識的一些朋友也無法發展成曖昧關係,面對這樣的「感情空窗」,他也不禁酸了月老幾句,更稱「(拜月老)根本沒用啊!」,沒想到竟因此遭到現世報。

他在文中提到,自那天無心的抱怨月老大神後,他的感情生活簡直成了「死水」,在他常用的交友軟體中,不只幾位穩定聊天的網友突然消失,就連原本回覆很慢的朋友也紛紛離開聊天室,甚至有超過7天沒回訊息,自動遭系統移除的。面對如此窘境,也讓該名男網友驚覺事態不妙,哀嘆「看著空蕩蕩的聊天室我感到非常孤獨難過,我已經深刻體悟到真的不能犯賤去亂講話」,更求月老放他一馬,「請拜託別再讓我一個人了…」。

哀傷的經驗談也引起網友關注,不少人留言力勸「先去整形抽脂或賺錢吧」、「那你該做的不是上來發文,是找月老道歉吧?還是你只是想業配交友軟體?」,也有人笑虧這可能是交友軟體的「陰謀論」,「你有沒有想過前面跟你聊的都是打手的可能性」、「該不會對面的都聊天軟體吧?一儲值就通通消失的那種」、「應該是因為你儲值了吧」、「工讀生都領到薪水了」。

許多單身夥伴為求戀情開花結果,都會到廟裡走一遭祈求佳緣,而專家也對此提出了拜月老的方式與禁忌,提醒民眾在參拜時該注意的大小事。

該名男網友表示,原先在交友軟體還有許多聊天對象,甚至每天無法回完所有訊息(左),但自從抱怨月老以後,網友卻紛紛消失,讓聊天室成了「死水」(右)。圖/截自PTT
該名男網友表示,原先在交友軟體還有許多聊天對象,甚至每天無法回完所有訊息(左),但自從抱怨月老以後,網友卻紛紛消失,讓聊天室成了「死水」(右)。圖/截自PTT

月老 PTT 交友軟體

延伸閱讀

拜月老有用嗎?年底前可望脫單的星座女TO5 動起來動起來!

女拜月老後紅線秒不見…崩潰求助 內行人點出關鍵:不用擔心

她下午拜月老 晚上抓到男友嫖妓分手「謝謝幫斬爛桃花」

中秋是月下老人生日!想脫單最靈驗 嚴禁5大失敗動作

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

不少人努力打拚存錢,就是希望能買一間屬於自己的房子。然而,一名網友PO文分享,朋友和老婆過年回娘家時,岳父母叫夫妻倆趕快買房,還表示願意幫忙出2成的頭期款,正當兩人去看房準備簽約,事後才得知岳父母要求房子必須買在老婆名下,貼文引發網友討論。

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

春節期間有長輩給壓歲錢,最常被問就是「壓歲錢你要怎麼用」,一般人總是回答「存起來」,有需要時再花用。一位男網友表示他也跟一般人一樣,每年收到的壓歲錢都會存起來,21年來累計5萬多,但問女友今年拿多少壓歲錢時,她卻不肯透露,經原po不斷追問下才說出一年壓歲錢超過100K,讓原po大嘆雙方的「經濟背景差距」。

過年寧當旅蛙也不回家?盤點6大理由 這點最令人揪心

農曆春節是華人最盛大、最熱鬧的傳統節日,團圓是春節首要主題,多數人從各地趕回家鄉過年、見見久違的家人,但仍有些人對過年避之惟恐不及,一點也不覺得開心,到底什麼原因讓人寧當旅蛙,也不想回家呢?

嫁妝送2房!準岳父開「3條件」他問該簽嗎? 網羨慕:你賺到了

一名男網友表示女友是家中的獨生女,兩人已論及婚嫁,女方家境優渥,會附上豐厚的嫁妝,但也開3條件做為婚前協議,猶豫到底該不該簽?網友一看協助內容,羨慕直說「你賺到了」、「幹嘛不簽?」

夫氣炸!妻每3月花萬元做造型 過年還預約3萬6明星御用造型師

女為悅己者容,平時花錢做造型難免,但為做造型花36000元,另一半能忍氣吞聲嗎?一位人夫在臉書「靠北婚姻2.0」貼文抱怨,老婆雖在家照顧小孩,但每季都會做一次造型,12月才花16500元換新造型,至今才過一個月,又來撒嬌說要換造型,並強調說這次造型師是大陸一線明星御用造型師,很難得有檔期可預約,怎知一問價錢要花36000元,老公急忙打消老婆此念頭,「在家顧小孩真的有需要做這麼貴的造型嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。