快訊

「現時我還無法接受!」 周星馳悲痛悼念昔「黃金搭檔」吳孟達

吳孟達入院多時終不敵肝癌逝世 享壽70歲

她憋到感染 全因婆婆站廁門外盯「全家尿一輪才能連大便沖」

一名人妻因為公婆節儉成習慣,規定不能太常沖馬桶的水,結果她乾脆不喝水不上廁所。(本報資料照片)
一名人妻因為公婆節儉成習慣,規定不能太常沖馬桶的水,結果她乾脆不喝水不上廁所。(本報資料照片)

許多女性朋友們結婚後最擔憂的事情之一就是與公婆同住,除了彼此生活習慣有差異需要適應磨合,也可能衍生更多問題。小兒科醫師陳木榮在《醫師好辣》節目中分享一名人妻和公婆同住因為壓力過大,產生反覆的泌尿道感染。

陳木榮說看診時有提醒對方要記得喝水、不要憋尿、要多上廁所,但她卻表示自己上廁所都只能在外面上,「我回家不敢上廁所」,醫師聽了也覺得納悶,因為跟一般人狀況不太一樣,通常大家都是在外頭不敢上廁所,回家才敢。

醫師進一步詢問,她便透露說自己的老公其實人很好,各方面也都還不錯,但公公和婆婆真的非常節儉,她可以忍受家裡的燈不要開太多盞,冰箱裡有一些食物過期不丟,唯一受不了的就是「廁所不能太常沖水。」

她表示,公婆規定尿尿完之後家裡的馬桶只有在兩種情況下才能沖水,一是大家剛好都尿尿完,有人要洗澡了,用洗澡水來沖,所以婆婆也會在洗澡之前問大家是否要尿尿,先把大家叫進去尿一尿。

另一種可沖水的狀況是,大家都尿尿了但還不能沖,一旦有人要上大號了,上完大號就可以全部一起沖了。有時候她會在大號前,尿尿時先沖一點點,這時婆婆就會站在門外說,「大號才可以沖,其他時間不能沖。」

之後,為了減少尿尿次數,這名人妻回到家就盡量不喝水,只有去上班才喝,久了就產生反覆泌尿道感染。陳木榮說,後來有一次她先生陪著來看診,他順便提醒,「家裡面馬桶清潔也要注意哦,有時候尿尿滴下去,下面的水濺起來,泌尿道有很大的感染機會」,希望能改善他們家的習慣。

延伸閱讀

健康主題館/不敢上公廁?半蹲尿尿有風險

男子希望女兒嫁孤兒節日才能回家過?專家:不切實際

多喝水、少憋尿只是第一步!預防膀胱炎2動作絕不能忽視

醫學辭典╱女性尿道炎

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

不少人努力打拚存錢,就是希望能買一間屬於自己的房子。然而,一名網友PO文分享,朋友和老婆過年回娘家時,岳父母叫夫妻倆趕快買房,還表示願意幫忙出2成的頭期款,正當兩人去看房準備簽約,事後才得知岳父母要求房子必須買在老婆名下,貼文引發網友討論。

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

春節期間有長輩給壓歲錢,最常被問就是「壓歲錢你要怎麼用」,一般人總是回答「存起來」,有需要時再花用。一位男網友表示他也跟一般人一樣,每年收到的壓歲錢都會存起來,21年來累計5萬多,但問女友今年拿多少壓歲錢時,她卻不肯透露,經原po不斷追問下才說出一年壓歲錢超過100K,讓原po大嘆雙方的「經濟背景差距」。

過年寧當旅蛙也不回家?盤點6大理由 這點最令人揪心

農曆春節是華人最盛大、最熱鬧的傳統節日,團圓是春節首要主題,多數人從各地趕回家鄉過年、見見久違的家人,但仍有些人對過年避之惟恐不及,一點也不覺得開心,到底什麼原因讓人寧當旅蛙,也不想回家呢?

嫁妝送2房!準岳父開「3條件」他問該簽嗎? 網羨慕:你賺到了

一名男網友表示女友是家中的獨生女,兩人已論及婚嫁,女方家境優渥,會附上豐厚的嫁妝,但也開3條件做為婚前協議,猶豫到底該不該簽?網友一看協助內容,羨慕直說「你賺到了」、「幹嘛不簽?」

夫氣炸!妻每3月花萬元做造型 過年還預約3萬6明星御用造型師

女為悅己者容,平時花錢做造型難免,但為做造型花36000元,另一半能忍氣吞聲嗎?一位人夫在臉書「靠北婚姻2.0」貼文抱怨,老婆雖在家照顧小孩,但每季都會做一次造型,12月才花16500元換新造型,至今才過一個月,又來撒嬌說要換造型,並強調說這次造型師是大陸一線明星御用造型師,很難得有檔期可預約,怎知一問價錢要花36000元,老公急忙打消老婆此念頭,「在家顧小孩真的有需要做這麼貴的造型嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。