快訊

院長親自打來求救!賈永婕盼別分彼此共同抗疫

高端疫苗公告已遞交EUA申請 食藥署長:尚未收到

女月收28K想簽志願役遭男友狂勸阻 網讚:願吃苦的好女孩

一名女子因為覺得薪水太少,為了經濟獨立,想去簽「志願役」,讓男友煩惱不已。示意圖。圖片提供/軍聞社
一名女子因為覺得薪水太少,為了經濟獨立,想去簽「志願役」,讓男友煩惱不已。示意圖。圖片提供/軍聞社

一名網友在網上分享,女友因為覺得薪水太少想跑去「當兵」的故事,即使他苦勸,對方也沒有要打退堂鼓,「該怎麼讓她打消這念頭呢?」沒想到貼文一出,眾網友對原PO女友都是一片讚聲,紛紛直呼「她是好女孩」。

一名網友在臉書粉專「靠北女友my girl」發文,他表示因為外面現在薪水實在太低,所以女友想去當志願役,「她之前不知道志願役的薪水到底是多少,在網路上看資料跟福利後,丟了一張圖給我看,就很心動的跟我說要去當兵」。

原PO續指,女友的薪水是28K,每年都有2個月年終,相比志願役待遇確實沒那麼高,不過原PO也跟她說,裡面沒有她想像的那麼好,「很看運氣」,如果是好單位那就是好缺,但要是遇到不喜歡的會很痛苦。

原PO勸女友,雖然現在薪水不高,但是工作輕鬆又穩定,公司也很守《勞基法》,每年又會調薪,「不要去比較好」,他也表示自己賺得比較多,吃、喝、房租都是他在出,「妳還是別想不開」,沒想到女友仍堅持,「女人當自強,有自己的經濟能力講話才大聲」,讓原PO不知所措,於是發文詢問眾網友意見。

網友們則紛紛回覆,「經濟獨立很好」、「她想去就讓她去試試看呀」、「婆去當兵了」、「這女生的觀念已經跟日本製的壓縮機一樣稀少了」、「很好喔,女生願意自食其力」、「女友是個好女孩,願意吃苦,要好好珍惜」、「想法不錯啊,想幫你分擔經濟,應該要支持她去才對,如果不適應再說」。

不過也有網友說,「簽了就是被綁著,真的要好好勸勸她」、「軍人的薪水是用時間、自由換來的,而且要忍受在高溫的大太陽底下工作,曬得跟木炭一樣黑,常常不能回家因為動不動要管制,沒辦法在17分半跑完3000公尺還會被洞八,出任務還要睡在廢墟等等的,叫她好好考慮清楚」、「讓她去,受不了就會摸摸鼻子回來聽你的」。

薪水 志願役 軍人

延伸閱讀

妙齡女失蹤7個月...託夢給母「再找找」 5天後垃圾場挖出遺體

他指航空業領補助爽爽過像鐵飯碗 網怒嗆:想法可悲

客致電反應外送員運送飲料破掉 店家怨:每次都要店家吞?

來台生活5年首次被歧視! 陸配心痛:當下不知怎麼反應

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。