快訊

高雄槍響!離婚夫妻談判怒開槍 2民眾勸架不成中彈送醫

民進黨徵召參選下屆彰化縣長? 吳音寧回應了

月薪20萬她憂養不起小孩!網見「一個月伙食費6萬」全傻眼

有網友擔心20萬月薪養不起小孩。圖/ingimage提供
有網友擔心20萬月薪養不起小孩。圖/ingimage提供

結婚生子是許多人的人生規劃之一,不過現代物價飛漲,雙薪家庭應該有多少收入,才養得起孩子,也是不少人的困擾。有一名28歲的女網友透露,32歲的男友月薪20萬,但她仍認為他們無法負擔生子費用。其他網友看完他們每月花費,直言「花錢觀念不正確,賺再多也會月光,一個月伙食費6萬元不覺得可惜嗎?」

有網友在Dcard發文表示,她今年28歲,目前正在就讀研究所,畢業後投入職場預計每月可賺8萬元。而男友今年32歲,月薪20萬元,最近兩人討論到明年結婚後,該什麼時候生小孩,但她仍憂心忡忡。

該網友表示,雖然男友強調,20萬元的月薪可以照顧整個家庭,但他們過去曾同居一年,每月光是吃飯加上交通費,兩人就高達6萬元,她解釋,因為他們喜歡吃日式無菜單料理、西式牛排、法是燭光晚餐等高級餐廳,隨便吃一頓就3000到8000元,且每周至少會吃一次高級餐廳。

該網友表示,當時兩人在外租房,每月租金3萬元,因此最基本的食宿交通費就要近10萬元,男友另外會留下1萬元當孝親費,其餘存在銀行或買股票投資。她表示,剩下的9萬元要養小孩恐怕有困難,因此與男友鬧得不太愉快。她補充,目前男友資產約800萬,她則有250萬元。

其他網友則傻眼表示,「這樣還不能養,叫領基本工資的怎麼辦」、「顧慮太多反而綁手綁腳,你根本不知道會不會有突發狀況,你這樣只會讓自己更累」、「叫你男友開個帳戶每月自動轉3萬過去當兒童基金,如果日子可以過的習慣,你就不必擔心養小孩,以總資產約1200萬,稅後保守淨利3%的話有36 萬,加上36w養小孩,如果一年72w養不起,那我也不知道該說什麼了」。

有網友表示,「一個月領20萬可以做到什麼程度,功力在個人,我覺得可以先試試看記帳,才能了解你們開銷都落在哪些項目,再去做調整,有多少錢做多少事,如果花錢的觀念不正確的話,就算賺再多也會月光,畢竟你們年紀也有了,想生小孩的話真的不要拖太晚結婚,最重要的是要培養正確的消費習慣,一個月吃掉6萬不覺得可惜嗎?」

結婚 Dcard

延伸閱讀

搶救生育率?別因「低薪」讓年輕人失去生育的勇氣

泰國示威另類風景 學生恪守本分摸黑寫作業

尺可以丟了!iPhone 12 Pro隱藏版功能幫你量身高

台灣哪個區域治安最不好?網友點名「這地方」:警察也認證

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

不少人努力打拚存錢,就是希望能買一間屬於自己的房子。然而,一名網友PO文分享,朋友和老婆過年回娘家時,岳父母叫夫妻倆趕快買房,還表示願意幫忙出2成的頭期款,正當兩人去看房準備簽約,事後才得知岳父母要求房子必須買在老婆名下,貼文引發網友討論。

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

春節期間有長輩給壓歲錢,最常被問就是「壓歲錢你要怎麼用」,一般人總是回答「存起來」,有需要時再花用。一位男網友表示他也跟一般人一樣,每年收到的壓歲錢都會存起來,21年來累計5萬多,但問女友今年拿多少壓歲錢時,她卻不肯透露,經原po不斷追問下才說出一年壓歲錢超過100K,讓原po大嘆雙方的「經濟背景差距」。

過年寧當旅蛙也不回家?盤點6大理由 這點最令人揪心

農曆春節是華人最盛大、最熱鬧的傳統節日,團圓是春節首要主題,多數人從各地趕回家鄉過年、見見久違的家人,但仍有些人對過年避之惟恐不及,一點也不覺得開心,到底什麼原因讓人寧當旅蛙,也不想回家呢?

嫁妝送2房!準岳父開「3條件」他問該簽嗎? 網羨慕:你賺到了

一名男網友表示女友是家中的獨生女,兩人已論及婚嫁,女方家境優渥,會附上豐厚的嫁妝,但也開3條件做為婚前協議,猶豫到底該不該簽?網友一看協助內容,羨慕直說「你賺到了」、「幹嘛不簽?」

夫氣炸!妻每3月花萬元做造型 過年還預約3萬6明星御用造型師

女為悅己者容,平時花錢做造型難免,但為做造型花36000元,另一半能忍氣吞聲嗎?一位人夫在臉書「靠北婚姻2.0」貼文抱怨,老婆雖在家照顧小孩,但每季都會做一次造型,12月才花16500元換新造型,至今才過一個月,又來撒嬌說要換造型,並強調說這次造型師是大陸一線明星御用造型師,很難得有檔期可預約,怎知一問價錢要花36000元,老公急忙打消老婆此念頭,「在家顧小孩真的有需要做這麼貴的造型嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。