快訊

康友炒股案 立委吳怡玎之父涉違反證交法300萬元交保

「CHINA」變超小…華航新塗裝拍板? 交通部長林佳龍回應了

搭公車獨留小孩在車廂挨批不負責任 猛媽怒:我推車2萬!

示意圖,非新聞相關人物。 圖/聯合報系資料照。
示意圖,非新聞相關人物。 圖/聯合報系資料照。

幼童力氣小、身體脆弱,搭乘大眾運輸時常成眾人重點照顧對象,故當小孩單獨在車廂內無家長隨身照看時,特別容易引起注意與撻伐。

一位媽媽在臉書社團「爆怨2公社」內抱怨在公車上遇到莫名其妙的乘客。當天她帶著孩子與老公同事吃飯,搭公車回家時,因小孩坐在推車內,便將他連人帶車停放在距自己約15-20公分距離的空位上,自己則找位子坐下繼續與朋友聊天。

結果坐在她前方的一個乘客見狀,便將此景拍攝下來,並對旁人抱怨她是個不負責任的媽媽,讓她不滿表示自己並未疏於照顧,而是全程盯著孩子看,「重點是我有踩煞車,不會晃,因為我買的是最安全的推車,一台2萬」。

對於該名媽媽的說法,網友們紛紛表示不可思議,畢竟推車再貴也難保意外發生時不翻車,「心臟真強」、「只能說媽媽心臟很大顆」、「公車緊急煞車的時候連人都會跌倒了,還是抓在手上保險一點吧」、「緊急煞車是說翻過去就馬上翻過去的,那個時候你站起來再衝過去,自己都要先平衡好自己,真的有辦法馬上救小孩嗎」、「就算我的推車是20萬美金,我也不會讓我的雙手離開嬰兒推車」、「推車不是低底盤,重心在上面,突然煞車還是啥的,推車再怎麼貴還是會翻車的,不然一顆貨車頭幾百萬,還不是說翻就翻」。

有網友也針對她自豪的「2萬推車」開酸,認為嬰兒推車價位雖從幾千到幾萬都有,但「2萬的推車其實真不貴」、「現在推車2萬的很多」,更有人表示「目前看到最貴的要5萬多,但周杰倫他們家那台英國的才是經典,要10幾萬」。據查,當年周杰倫寵女無極限,嬰兒推車選的是英國皇室御用品牌,價格約要15萬台幣。

另有人點出貼文矛盾點,發現若以媽媽所言前方還有乘客,與孩子的距離不太可能只有15-20公分。「孩子留在前面,妳坐在後面,中間還隔一個前座乘客,怎麼算都不可能只距離15-20公分……敢把孩子放離自己這麼遠,真是勇氣可嘉」、「15公分,比一個鉛筆盒還短耶。你確定只有15公分」。

公車

延伸閱讀

離職去西藏壯遊能改變人生? 她曝悲慘下場 網:沒改變也值得

暖!新莊爺爺捷運站外跌破頭噴血 丹鳳高中生包外套蹲地秒救

媽想看小孩照被幼稚園師拒 網怒:醒醒,老師工作是教小孩不是拍照!

50歲單身女考慮租屋或買房 網推薦1去處:有照顧還有伴

相關新聞

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

10年情被戴綠帽?女友躺床視訊翻身 男驚見半裸男偎旁

10年時間短嗎,其實也很長,足可讓人從國中讀到大學畢業。有男網友跟女友談了10年戀愛,一次偶然的機會,竟發現自己被戴綠帽,一直不斷的自問「這是我的問題嗎?還是女友是慣犯」,自己只想好好交個女友。

辦婚宴累死人又賠本?內行人獻策:請對客人和地點 一定賺

結婚宴客一般被認為是與親朋好友分享喜氣,但如果會辦到虧本,還值得忙這一遭嗎?一名網友上網詢問「請喜酒最後到底是賺還是賠」,引發眾人熱議,許多過來人熱心分析賠或賺的關鍵,甚至提供「必賺絕招」。

保險套破了!男半夜衝買避孕藥女感動想嫁 網友意見兩極戰翻

一名女網友和男友上床恩愛後,男友突然發現保險套破了,擔心會造成女友懷孕,不在乎夜晚氣溫低,仍堅持出門幫買事後避孕藥,又加買了一些補身用品,希望能減緩女友服藥後的副作用,暖男舉止令女網友十分感動,PO文寫道「第一次吃事後,卻是讓我決定和他結婚的原因」,引發兩派網友戰翻。

小姨子想做人工授精…兒突喊「找我爸免費」 網狂讚:神隊友

小孩子的童言童語常讓人哭笑不得,一名男網友表示小姨子想要人工授精,獨力撫養小孩,費用約需2萬元,沒想到兒子聽到突然力薦自己的爸爸,因為「免費」。貼文笑翻眾人,大讚網友的兒子真是「善解人意」、「傳說中的神隊友」。

媽媽最受不了老公的4件事!該怎麼跟老公溝通?

夫妻之間有了小孩,在家務及教養責任增加的情況下,衝突、爭吵難免。但相愛相守的二個人一定要走到這一步嗎?對另一半,很多媽媽都很在意老公的這4種行為,究竟為什麼會這樣?要怎麼和老公溝通呢?與其硬著對抗,媽媽們不如善用女性天生的溝通技能,耍點小心機吧!

男生宿舍士官長劉香慈 男孩教養有一套!

總是被叫著士官長,劉香慈有著溫柔美麗的外表,說起話來也帶著一股堅定而讓人安心的語調。晉升為二個男孩的二寶媽,劉香慈有著什麼樣的育兒魔力,讓家中的男性們服服貼貼呢?

瑞莎用烏克蘭教養法 讓女兒勇於表達自我

來自烏克蘭的瑞莎,曾經在國家隊拿了9個全國第一,這些輝煌還沒謝幕,現在,她努力地想把台灣的韻律體操推到全世界面前

妹妹即將結婚!主桌全坐新郎親屬 她傻眼:家庭聚會?

辦婚宴時安排座位是一大學問,主桌要坐哪些人、親朋好友要坐哪都得協調好,有位網友的妹妹要結婚了,但座位的安排卻令她無法接受,引起許多網友討論。

300萬存款沒保障?32歲男求婚大二女友 3因素被對方家長打槍

是經濟問題還是年紀問題?一位32歲的男網友向還是大學生的女友求婚,他身上雖有300萬存款,卻因為沒車、沒房、年紀大,不被對方家長接受。他不想錯過真愛,哀怨的上網求助,但許多網友也勸他別急,時間自然會證明他們適不適合。

她月薪6萬換iPhone 12手機 竟遭長輩在家族聚會中狂酸

每當逢年過節家族團聚時,長輩總是會特別關心晚輩們的工作狀況,有時候也會詢問薪資問題,一名網友在PTT發文表示身邊有個女性親戚月薪6萬元,最近換了一支iPhone 12手機,結果被長輩發現後竟酸她愛花錢又沒存錢,讓原PO感嘆「薪水最好不要被長輩發現,不然長輩就會在背地裡數落你」。

帶女友回鄉下見爸媽 她一見三合院立刻提分手

情侶交往後當感情穩固了,都會彼此帶回家裡和家人見面,但有位男網友帶女友回鄉下後竟然慘遭分手,詢問原因後才知道對方不能接受這樣的環境,讓他不能理解,而鄉民們則開玩笑的說女生可惜放掉了一個「田僑仔」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。