快訊

開除說遭砲轟 楊志良上火線強調「我是熱血不是冷血」

搭公車獨留小孩在車廂挨批不負責任 猛媽怒:我推車2萬!

示意圖,非新聞相關人物。 圖/聯合報系資料照。
示意圖,非新聞相關人物。 圖/聯合報系資料照。

幼童力氣小、身體脆弱,搭乘大眾運輸時常成眾人重點照顧對象,故當小孩單獨在車廂內無家長隨身照看時,特別容易引起注意與撻伐。

一位媽媽在臉書社團「爆怨2公社」內抱怨在公車上遇到莫名其妙的乘客。當天她帶著孩子與老公同事吃飯,搭公車回家時,因小孩坐在推車內,便將他連人帶車停放在距自己約15-20公分距離的空位上,自己則找位子坐下繼續與朋友聊天。

結果坐在她前方的一個乘客見狀,便將此景拍攝下來,並對旁人抱怨她是個不負責任的媽媽,讓她不滿表示自己並未疏於照顧,而是全程盯著孩子看,「重點是我有踩煞車,不會晃,因為我買的是最安全的推車,一台2萬」。

對於該名媽媽的說法,網友們紛紛表示不可思議,畢竟推車再貴也難保意外發生時不翻車,「心臟真強」、「只能說媽媽心臟很大顆」、「公車緊急煞車的時候連人都會跌倒了,還是抓在手上保險一點吧」、「緊急煞車是說翻過去就馬上翻過去的,那個時候你站起來再衝過去,自己都要先平衡好自己,真的有辦法馬上救小孩嗎」、「就算我的推車是20萬美金,我也不會讓我的雙手離開嬰兒推車」、「推車不是低底盤,重心在上面,突然煞車還是啥的,推車再怎麼貴還是會翻車的,不然一顆貨車頭幾百萬,還不是說翻就翻」。

有網友也針對她自豪的「2萬推車」開酸,認為嬰兒推車價位雖從幾千到幾萬都有,但「2萬的推車其實真不貴」、「現在推車2萬的很多」,更有人表示「目前看到最貴的要5萬多,但周杰倫他們家那台英國的才是經典,要10幾萬」。據查,當年周杰倫寵女無極限,嬰兒推車選的是英國皇室御用品牌,價格約要15萬台幣。

另有人點出貼文矛盾點,發現若以媽媽所言前方還有乘客,與孩子的距離不太可能只有15-20公分。「孩子留在前面,妳坐在後面,中間還隔一個前座乘客,怎麼算都不可能只距離15-20公分……敢把孩子放離自己這麼遠,真是勇氣可嘉」、「15公分,比一個鉛筆盒還短耶。你確定只有15公分」。

公車

延伸閱讀

離職去西藏壯遊能改變人生? 她曝悲慘下場 網:沒改變也值得

暖!新莊爺爺捷運站外跌破頭噴血 丹鳳高中生包外套蹲地秒救

媽想看小孩照被幼稚園師拒 網怒:醒醒,老師工作是教小孩不是拍照!

50歲單身女考慮租屋或買房 網推薦1去處:有照顧還有伴

相關新聞

男友妹妹常來借住過夜…女婚後才知老公沒妹妹 網驚:比八點檔還精彩

兄妹感情要好,好到嘴對嘴親吻、互說我愛你?!一名女網友表示,婚前就知道男友家人感情十分要好,男友就讀高中的妹妹非常黏哥哥,兩人有時互動親密有如情人,原本以為只是家人感情好罷了,但婚後搬進夫家竟發現「老公根本沒有妹妹」。故事嚇壞一堆人,驚呼「太扯了」、「比八點檔還精彩的可怕」。

夫月領40萬躺沙發玩手遊…妻怨不幫家務像廢物 網嘆:打壞一手好牌

走入婚姻後,家庭生活和諧須靠兩人共同努力及磨合來維持,一名女網友抱怨,先生月領300-400K一人獨撐家計,但「回到家跟廢物一樣」躺沙發、玩手遊,從不幫忙做家事及照顧小孩,還每天喊累,令她心生不平。網友見貼文,紛嘆「一手好牌打成這樣」。

孝順過頭?她與男友家人跨年 男友新年第一吻竟「喇媽媽」

許多人都會與親朋好友一起跨年,並在新年的第一秒與親愛的伴侶接吻,不過日前一名女網友卻爆料,和男友及男友的家人一起跨年,倒數完後,男友並...

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

10年情被戴綠帽?女友躺床視訊翻身 男驚見半裸男偎旁

10年時間短嗎,其實也很長,足可讓人從國中讀到大學畢業。有男網友跟女友談了10年戀愛,一次偶然的機會,竟發現自己被戴綠帽,一直不斷的自問「這是我的問題嗎?還是女友是慣犯」,自己只想好好交個女友。

辦婚宴累死人又賠本?內行人獻策:請對客人和地點 一定賺

結婚宴客一般被認為是與親朋好友分享喜氣,但如果會辦到虧本,還值得忙這一遭嗎?一名網友上網詢問「請喜酒最後到底是賺還是賠」,引發眾人熱議,許多過來人熱心分析賠或賺的關鍵,甚至提供「必賺絕招」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。