女25歲月薪45K 男友下最後通牒:一年內沒找到鐵飯碗就分手

25歲女網友月薪45K,但因為約聘工作性質不穩定,男友要求她在一年內考到公務員,否則就分手。示意圖/ingimage
25歲女網友月薪45K,但因為約聘工作性質不穩定,男友要求她在一年內考到公務員,否則就分手。示意圖/ingimage

以結婚為前提的交往,通常都會將對方的賺錢能力納入考量。然而有一位網友抱怨,她25歲,月薪4萬5,男友卻要求她在一年內找到「鐵飯碗」,否則就分手,貼文一出引起廣大網友討論,正反兩極意見都有。

有位網友在臉書粉專「靠北女友my girl」上表示,「男友說最多再給我一年找到鐵飯碗的工作,不然考慮分開了」,原po也透露自己的薪水及工作性質,「我從求學至今25歲都不知道自己適合什麼,出社會都是為了糊口飯吃而工作,有什麼工作就去做,平均月薪4萬5,缺點是,都是有聘期的,聘期結束的話我需要再找新工作」。

原po澄清,「其實男友對我很好,他很聰明,對他來說,捧到鐵飯碗根本易如反掌。」原po也知道男友是希望她能安定生活,「薪水少一點也沒關係,不用常常擔心下一份工作在哪裡。但我聽到開頭那兩句話,還是覺得很心痛,一定得用這種傷人的話來激起我的動力嗎?」

這則貼文引來網友兩極反應,有許多網友認為原po男友沒說錯,「雖然男友表達方法不對,但撐過就是自己的,每個年紀都有該面對的事」、「想一想妳30歲的時候是不是還能這麼容易找到工作?人力要精簡的時候,最先考慮就是約聘人員...男生的想法很正確啊!」、「公務員都喜歡找公務員不是沒道理的,公務員薪水贏普通勞工不少,上下班固定,名頭也好聽,上班不操勞,下班沒工作,不會把上班情緒帶回家裡」。

也有網友諷刺原po男友,「他捧到鐵飯碗了嗎?沒有的話憑什麼要求妳?」、「男友那麼厲害,妳做什麼工作根本沒差好不好⋯⋯」、「完全沒顧慮別人的感受,用分手威脅,根本垃圾」、「男友能賺20萬一個月嗎?跟他說再給一年時間,賺不到就分手」。

還有過來人建議,「千萬不要為了想隨便考個公務員就去考,那進去真的會非常痛苦…最好先爬文知道工作內容後,再找一個相對應該可以負擔的去考,這種考到了才有意義!不然每年離職的公務員速度真的不輸寒暑假打工的PT離職速度」。

公務員 薪水 分手

延伸閱讀

租到房東過世就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

伴娘想穿「蕾絲雕花新娘服」去婚禮 她氣炸:到底誰是新娘

哪個單位替代役最爽? 過來人推這:每天準時上下班

怕74歲妻「太有魅力」 19歲丈夫竟將其軟禁防出軌

相關新聞

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

10年情被戴綠帽?女友躺床視訊翻身 男驚見半裸男偎旁

10年時間短嗎,其實也很長,足可讓人從國中讀到大學畢業。有男網友跟女友談了10年戀愛,一次偶然的機會,竟發現自己被戴綠帽,一直不斷的自問「這是我的問題嗎?還是女友是慣犯」,自己只想好好交個女友。

辦婚宴累死人又賠本?內行人獻策:請對客人和地點 一定賺

結婚宴客一般被認為是與親朋好友分享喜氣,但如果會辦到虧本,還值得忙這一遭嗎?一名網友上網詢問「請喜酒最後到底是賺還是賠」,引發眾人熱議,許多過來人熱心分析賠或賺的關鍵,甚至提供「必賺絕招」。

保險套破了!男半夜衝買避孕藥女感動想嫁 網友意見兩極戰翻

一名女網友和男友上床恩愛後,男友突然發現保險套破了,擔心會造成女友懷孕,不在乎夜晚氣溫低,仍堅持出門幫買事後避孕藥,又加買了一些補身用品,希望能減緩女友服藥後的副作用,暖男舉止令女網友十分感動,PO文寫道「第一次吃事後,卻是讓我決定和他結婚的原因」,引發兩派網友戰翻。

小姨子想做人工授精…兒突喊「找我爸免費」 網狂讚:神隊友

小孩子的童言童語常讓人哭笑不得,一名男網友表示小姨子想要人工授精,獨力撫養小孩,費用約需2萬元,沒想到兒子聽到突然力薦自己的爸爸,因為「免費」。貼文笑翻眾人,大讚網友的兒子真是「善解人意」、「傳說中的神隊友」。

媽媽最受不了老公的4件事!該怎麼跟老公溝通?

夫妻之間有了小孩,在家務及教養責任增加的情況下,衝突、爭吵難免。但相愛相守的二個人一定要走到這一步嗎?對另一半,很多媽媽都很在意老公的這4種行為,究竟為什麼會這樣?要怎麼和老公溝通呢?與其硬著對抗,媽媽們不如善用女性天生的溝通技能,耍點小心機吧!

男生宿舍士官長劉香慈 男孩教養有一套!

總是被叫著士官長,劉香慈有著溫柔美麗的外表,說起話來也帶著一股堅定而讓人安心的語調。晉升為二個男孩的二寶媽,劉香慈有著什麼樣的育兒魔力,讓家中的男性們服服貼貼呢?

瑞莎用烏克蘭教養法 讓女兒勇於表達自我

來自烏克蘭的瑞莎,曾經在國家隊拿了9個全國第一,這些輝煌還沒謝幕,現在,她努力地想把台灣的韻律體操推到全世界面前

妹妹即將結婚!主桌全坐新郎親屬 她傻眼:家庭聚會?

辦婚宴時安排座位是一大學問,主桌要坐哪些人、親朋好友要坐哪都得協調好,有位網友的妹妹要結婚了,但座位的安排卻令她無法接受,引起許多網友討論。

300萬存款沒保障?32歲男求婚大二女友 3因素被對方家長打槍

是經濟問題還是年紀問題?一位32歲的男網友向還是大學生的女友求婚,他身上雖有300萬存款,卻因為沒車、沒房、年紀大,不被對方家長接受。他不想錯過真愛,哀怨的上網求助,但許多網友也勸他別急,時間自然會證明他們適不適合。

婚禮一般都花100萬?準新郎列天價開支 網愣:一堆白花的

今年由於新冠肺炎疫情的緣故,有許多婚禮都改在下半年舉辦,不少人一連參加好幾場婚禮。有網友聽聞同學婚禮總花費,感到相當訝異,不禁好奇提問「辦婚禮花一百萬算一般嗎?」對此,一名最近在籌備婚禮的準新郎回覆,曝光的天價名細也引發熱烈討論。

男友父母逼兒子「換女友」 單親媽嘆:我像殺人放火一樣

一名有過一段婚姻、育有1女的女網友,原與男友論及婚嫁,卻被對方父母無情強逼分手,讓她無奈感嘆自己像「殺人放火」一樣。許多網友認為順著父母的男方太沒擔當,勸她冷靜思考是否還要繼續這段感情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。