快訊

成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

女25歲月薪45K 男友下最後通牒:一年內沒找到鐵飯碗就分手

25歲女網友月薪45K,但因為約聘工作性質不穩定,男友要求她在一年內考到公務員,否則就分手。示意圖/ingimage
25歲女網友月薪45K,但因為約聘工作性質不穩定,男友要求她在一年內考到公務員,否則就分手。示意圖/ingimage

以結婚為前提的交往,通常都會將對方的賺錢能力納入考量。然而有一位網友抱怨,她25歲,月薪4萬5,男友卻要求她在一年內找到「鐵飯碗」,否則就分手,貼文一出引起廣大網友討論,正反兩極意見都有。

有位網友在臉書粉專「靠北女友my girl」上表示,「男友說最多再給我一年找到鐵飯碗的工作,不然考慮分開了」,原po也透露自己的薪水及工作性質,「我從求學至今25歲都不知道自己適合什麼,出社會都是為了糊口飯吃而工作,有什麼工作就去做,平均月薪4萬5,缺點是,都是有聘期的,聘期結束的話我需要再找新工作」。

原po澄清,「其實男友對我很好,他很聰明,對他來說,捧到鐵飯碗根本易如反掌。」原po也知道男友是希望她能安定生活,「薪水少一點也沒關係,不用常常擔心下一份工作在哪裡。但我聽到開頭那兩句話,還是覺得很心痛,一定得用這種傷人的話來激起我的動力嗎?」

這則貼文引來網友兩極反應,有許多網友認為原po男友沒說錯,「雖然男友表達方法不對,但撐過就是自己的,每個年紀都有該面對的事」、「想一想妳30歲的時候是不是還能這麼容易找到工作?人力要精簡的時候,最先考慮就是約聘人員...男生的想法很正確啊!」、「公務員都喜歡找公務員不是沒道理的,公務員薪水贏普通勞工不少,上下班固定,名頭也好聽,上班不操勞,下班沒工作,不會把上班情緒帶回家裡」。

也有網友諷刺原po男友,「他捧到鐵飯碗了嗎?沒有的話憑什麼要求妳?」、「男友那麼厲害,妳做什麼工作根本沒差好不好⋯⋯」、「完全沒顧慮別人的感受,用分手威脅,根本垃圾」、「男友能賺20萬一個月嗎?跟他說再給一年時間,賺不到就分手」。

還有過來人建議,「千萬不要為了想隨便考個公務員就去考,那進去真的會非常痛苦…最好先爬文知道工作內容後,再找一個相對應該可以負擔的去考,這種考到了才有意義!不然每年離職的公務員速度真的不輸寒暑假打工的PT離職速度」。

公務員 薪水 分手

延伸閱讀

租到房東過世就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

伴娘想穿「蕾絲雕花新娘服」去婚禮 她氣炸:到底誰是新娘

哪個單位替代役最爽? 過來人推這:每天準時上下班

怕74歲妻「太有魅力」 19歲丈夫竟將其軟禁防出軌

相關新聞

婚禮一般都花100萬?準新郎列天價開支 網愣:一堆白花的

今年由於新冠肺炎疫情的緣故,有許多婚禮都改在下半年舉辦,不少人一連參加好幾場婚禮。有網友聽聞同學婚禮總花費,感到相當訝異,不禁好奇提問「辦婚禮花一百萬算一般嗎?」對此,一名最近在籌備婚禮的準新郎回覆,曝光的天價名細也引發熱烈討論。

男友父母逼兒子「換女友」 單親媽嘆:我像殺人放火一樣

一名有過一段婚姻、育有1女的女網友,原與男友論及婚嫁,卻被對方父母無情強逼分手,讓她無奈感嘆自己像「殺人放火」一樣。許多網友認為順著父母的男方太沒擔當,勸她冷靜思考是否還要繼續這段感情。

搭公車獨留小孩在車廂挨批不負責任 猛媽怒:我推車2萬!

幼童力氣小、身體脆弱,搭乘大眾運輸時常成眾人重點照顧對象,故當小孩單獨在車廂內無家長隨身照看時,特別容易引起注意與撻伐。

當幼教體系強迫「透明」,我們會看見什麼?

孩子就讀的學校安全嗎?還是長期內外不一致?孩子在學校吃的跟家長手上的那份菜單一樣嗎?老師在家長面前與在孩子面前是兩個樣子?托嬰中心及幼兒園不當管教問題接連被踢爆,當校園脫去掩飾隱密的外衣,與家庭期待坦誠相見時,究竟會自曝弱點還是贏得掌聲?

女25歲月薪45K 男友下最後通牒:一年內沒找到鐵飯碗就分手

以結婚為前提的交往,通常都會將對方的賺錢能力納入考量。然而有一位網友抱怨,她25歲,月薪4萬5,男友卻要求她在一年內找到「鐵飯碗」,否則就分手,貼文一出引起廣大網友討論,正反兩極意見都有。

他婚宴包1200元沒喜餅 新娘媽當眾諷:包太少,我們划不來

參加婚禮喝喜酒要包少錢比較合理?一名網友表示他去友人婚宴包了1200元,坐下來後發現同桌其他的人都有拿到一盒喜餅,唯獨他沒有。他納悶不解,以為是對方忘記給了,後來新娘的媽媽竟當著眾人的面前嫌他包太少,若再送他喜餅划不來。

「妳跟狗一樣」男開玩笑被分手還討拍 前女友狠打臉 網讚:今日最療癒

情侶之間交往,互開小玩笑是情趣,但玩笑開過頭可能變悲劇。有位男網友上Dcard發文,說自己開玩笑「說女友跟狗一樣被分手」,他大傻眼,問網友「有那麼嚴重嗎?」。男生上網討拍的行為,再次惹怒「前女友」,她發文細數男生種種白目玩笑話,網友大讚,「天啊這篇文我看的好爽,離開的好!」

【生產再發現】黃琬婷/南方的順勢溫柔

2019年7月23日我在屏東縣東港鎮的家裡產下我的第二個孩子。生產第一胎時,我選擇在醫院溫柔生產,當我知道自己懷上第二胎...

【生活點滴】劉素美/念對念錯有關係

坐上了「叫客」(共乘)的計程車,沿路只有我一個乘客,透中晝,熱爆了,較少人趴趴走。

【銀髮紀事】金老怪/了卻了三願

七月時,女兒告訴我要去高雄過父親節。我問原因,她說想帶沒坐過高鐵的我體驗看看,二是去看胡伯伯。這話說到我心坎裡,民國四十...

【心情點滴】廿四個地方媽媽/煮食人生多溫柔

婚後十年,走進廚房調兵遣將,雖算不上什麼豪華陣容,但經年累月整備下來,也漸漸勾勒出理想的形狀。

【父子之間】林家蔚/那位樸實無華的處長

他,是南投縣社會勞動處的處長,亦是我的老爸。但在我眼裡,他不過是位中年大叔──處長的職稱對我來說沒什麼威嚇效果,我依舊整...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。