快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

女25歲月薪45K 男友下最後通牒:一年內沒找到鐵飯碗就分手

25歲女網友月薪45K,但因為約聘工作性質不穩定,男友要求她在一年內考到公務員,否則就分手。示意圖/ingimage
25歲女網友月薪45K,但因為約聘工作性質不穩定,男友要求她在一年內考到公務員,否則就分手。示意圖/ingimage

以結婚為前提的交往,通常都會將對方的賺錢能力納入考量。然而有一位網友抱怨,她25歲,月薪4萬5,男友卻要求她在一年內找到「鐵飯碗」,否則就分手,貼文一出引起廣大網友討論,正反兩極意見都有。

有位網友在臉書粉專「靠北女友my girl」上表示,「男友說最多再給我一年找到鐵飯碗的工作,不然考慮分開了」,原po也透露自己的薪水及工作性質,「我從求學至今25歲都不知道自己適合什麼,出社會都是為了糊口飯吃而工作,有什麼工作就去做,平均月薪4萬5,缺點是,都是有聘期的,聘期結束的話我需要再找新工作」。

原po澄清,「其實男友對我很好,他很聰明,對他來說,捧到鐵飯碗根本易如反掌。」原po也知道男友是希望她能安定生活,「薪水少一點也沒關係,不用常常擔心下一份工作在哪裡。但我聽到開頭那兩句話,還是覺得很心痛,一定得用這種傷人的話來激起我的動力嗎?」

這則貼文引來網友兩極反應,有許多網友認為原po男友沒說錯,「雖然男友表達方法不對,但撐過就是自己的,每個年紀都有該面對的事」、「想一想妳30歲的時候是不是還能這麼容易找到工作?人力要精簡的時候,最先考慮就是約聘人員...男生的想法很正確啊!」、「公務員都喜歡找公務員不是沒道理的,公務員薪水贏普通勞工不少,上下班固定,名頭也好聽,上班不操勞,下班沒工作,不會把上班情緒帶回家裡」。

也有網友諷刺原po男友,「他捧到鐵飯碗了嗎?沒有的話憑什麼要求妳?」、「男友那麼厲害,妳做什麼工作根本沒差好不好⋯⋯」、「完全沒顧慮別人的感受,用分手威脅,根本垃圾」、「男友能賺20萬一個月嗎?跟他說再給一年時間,賺不到就分手」。

還有過來人建議,「千萬不要為了想隨便考個公務員就去考,那進去真的會非常痛苦…最好先爬文知道工作內容後,再找一個相對應該可以負擔的去考,這種考到了才有意義!不然每年離職的公務員速度真的不輸寒暑假打工的PT離職速度」。

公務員 薪水 分手

延伸閱讀

租到房東過世就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

伴娘想穿「蕾絲雕花新娘服」去婚禮 她氣炸:到底誰是新娘

哪個單位替代役最爽? 過來人推這:每天準時上下班

怕74歲妻「太有魅力」 19歲丈夫竟將其軟禁防出軌

相關新聞

瑞莎用烏克蘭教養法 讓女兒勇於表達自我

來自烏克蘭的瑞莎,曾經在國家隊拿了9個全國第一,這些輝煌還沒謝幕,現在,她努力地想把台灣的韻律體操推到全世界面前

婚禮一般都花100萬?準新郎列天價開支 網愣:一堆白花的

今年由於新冠肺炎疫情的緣故,有許多婚禮都改在下半年舉辦,不少人一連參加好幾場婚禮。有網友聽聞同學婚禮總花費,感到相當訝異,不禁好奇提問「辦婚禮花一百萬算一般嗎?」對此,一名最近在籌備婚禮的準新郎回覆,曝光的天價名細也引發熱烈討論。

男友父母逼兒子「換女友」 單親媽嘆:我像殺人放火一樣

一名有過一段婚姻、育有1女的女網友,原與男友論及婚嫁,卻被對方父母無情強逼分手,讓她無奈感嘆自己像「殺人放火」一樣。許多網友認為順著父母的男方太沒擔當,勸她冷靜思考是否還要繼續這段感情。

搭公車獨留小孩在車廂挨批不負責任 猛媽怒:我推車2萬!

幼童力氣小、身體脆弱,搭乘大眾運輸時常成眾人重點照顧對象,故當小孩單獨在車廂內無家長隨身照看時,特別容易引起注意與撻伐。

學習理財是因為老娘想選擇生活 不是被生活選擇

人生有太多事,是現在不開始做,未來就沒有機會/要花更多力氣去實踐的,而「學會好好理財」正是其一。當我們花費大把時間工作,卻未能好好管理金錢或投資錯誤,導致個人財務狀況舉棋不定,也讓生活品質搖擺不穩定。

當幼教體系強迫「透明」,我們會看見什麼?

孩子就讀的學校安全嗎?還是長期內外不一致?孩子在學校吃的跟家長手上的那份菜單一樣嗎?老師在家長面前與在孩子面前是兩個樣子?托嬰中心及幼兒園不當管教問題接連被踢爆,當校園脫去掩飾隱密的外衣,與家庭期待坦誠相見時,究竟會自曝弱點還是贏得掌聲?

女25歲月薪45K 男友下最後通牒:一年內沒找到鐵飯碗就分手

以結婚為前提的交往,通常都會將對方的賺錢能力納入考量。然而有一位網友抱怨,她25歲,月薪4萬5,男友卻要求她在一年內找到「鐵飯碗」,否則就分手,貼文一出引起廣大網友討論,正反兩極意見都有。

買飲料也要報備!他年收百萬想買Apple Watch 怨遭女友拒絕

一名網友日前發文,表示自己年收入100萬元,經濟上都還過得去,但買50元的飲料,都被要求要向女友報備,想買Apple Watch更被拒絕10次,意外引發網友討論。

他婚宴包1200元沒喜餅 新娘媽當眾諷:包太少,我們划不來

參加婚禮喝喜酒要包少錢比較合理?一名網友表示他去友人婚宴包了1200元,坐下來後發現同桌其他的人都有拿到一盒喜餅,唯獨他沒有。他納悶不解,以為是對方忘記給了,後來新娘的媽媽竟當著眾人的面前嫌他包太少,若再送他喜餅划不來。

快台北vs.慢嘉義:「愛情」能否跨越城鄉差距?

《消失的情人節》不但獲得多項金馬獎提名,其真摯清新的小人物戀曲,也受到各方熱烈好評。然而,當我們這些低薪過勞,遲遲無法婚配的都會青年男女,因為劇中楊曉淇(李霈瑜飾)和阿泰(劉冠廷飾)兩人的神奇遭遇而感到眼紅鼻酸的同時,是否也注意到,本片其實隱藏男女愛情以外、一種幾乎可稱為是「鄉愁」的惆悵傷感?

【住在陰陽海邊】 施岑宜/逝去的青春不老靈魂

交通法規明定七十五歲以上不宜開車,需要每年檢測方可繼續上路。突然意識到,能好好住在陰陽海邊的日子可能在倒數了,屈指算算剩...

【祖父心情】 王岫/Q寶抓周

剛生小孩時,是聽聞過滿周歲時有抓周的習俗,但當時和妻工作繁忙,顧不上細節,遂抱著遊戲的心情在家擺幾項道具,分別給兩個女兒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。