快訊

「台灣第一特務」涉共諜案 法官裁定羈押禁見

【家庭小書房】家副編輯室/推薦書:《隔代不隔愛》

圖/時報出版提供
圖/時報出版提供

蔡穎卿著,時報出版

●六十歲的蔡穎卿Bubu老師,雖然沒有孫子,卻透過開辦「小學校」進行隔代教養,用兩年的時間與新一代小朋友朝夕相處;她透過自身實踐寫下這本書,想告訴焦慮的大人們,可以不必做寵膩、討好下一代的「好大人」,也不必怕自己跟時代脫節,「好大人」可以有方法與新世代孩子好好相處,互相喜歡。

延伸閱讀

智崴完成可轉債募資 蓄積資源累積研發能量

智崴完成公司債募資 歐陽志宏:明年絕地大反攻

家族企業傳承 安永建議運用境外信託等三大工具

臺灣5G+通訊指數 發布

相關新聞

婚禮一般都花100萬?準新郎列天價開支 網愣:一堆白花的

今年由於新冠肺炎疫情的緣故,有許多婚禮都改在下半年舉辦,不少人一連參加好幾場婚禮。有網友聽聞同學婚禮總花費,感到相當訝異,不禁好奇提問「辦婚禮花一百萬算一般嗎?」對此,一名最近在籌備婚禮的準新郎回覆,曝光的天價名細也引發熱烈討論。

男友父母逼兒子「換女友」 單親媽嘆:我像殺人放火一樣

一名有過一段婚姻、育有1女的女網友,原與男友論及婚嫁,卻被對方父母無情強逼分手,讓她無奈感嘆自己像「殺人放火」一樣。許多網友認為順著父母的男方太沒擔當,勸她冷靜思考是否還要繼續這段感情。

搭公車獨留小孩在車廂挨批不負責任 猛媽怒:我推車2萬!

幼童力氣小、身體脆弱,搭乘大眾運輸時常成眾人重點照顧對象,故當小孩單獨在車廂內無家長隨身照看時,特別容易引起注意與撻伐。

當幼教體系強迫「透明」,我們會看見什麼?

孩子就讀的學校安全嗎?還是長期內外不一致?孩子在學校吃的跟家長手上的那份菜單一樣嗎?老師在家長面前與在孩子面前是兩個樣子?托嬰中心及幼兒園不當管教問題接連被踢爆,當校園脫去掩飾隱密的外衣,與家庭期待坦誠相見時,究竟會自曝弱點還是贏得掌聲?

女25歲月薪45K 男友下最後通牒:一年內沒找到鐵飯碗就分手

以結婚為前提的交往,通常都會將對方的賺錢能力納入考量。然而有一位網友抱怨,她25歲,月薪4萬5,男友卻要求她在一年內找到「鐵飯碗」,否則就分手,貼文一出引起廣大網友討論,正反兩極意見都有。

他婚宴包1200元沒喜餅 新娘媽當眾諷:包太少,我們划不來

參加婚禮喝喜酒要包少錢比較合理?一名網友表示他去友人婚宴包了1200元,坐下來後發現同桌其他的人都有拿到一盒喜餅,唯獨他沒有。他納悶不解,以為是對方忘記給了,後來新娘的媽媽竟當著眾人的面前嫌他包太少,若再送他喜餅划不來。

「妳跟狗一樣」男開玩笑被分手還討拍 前女友狠打臉 網讚:今日最療癒

情侶之間交往,互開小玩笑是情趣,但玩笑開過頭可能變悲劇。有位男網友上Dcard發文,說自己開玩笑「說女友跟狗一樣被分手」,他大傻眼,問網友「有那麼嚴重嗎?」。男生上網討拍的行為,再次惹怒「前女友」,她發文細數男生種種白目玩笑話,網友大讚,「天啊這篇文我看的好爽,離開的好!」

【生產再發現】黃琬婷/南方的順勢溫柔

2019年7月23日我在屏東縣東港鎮的家裡產下我的第二個孩子。生產第一胎時,我選擇在醫院溫柔生產,當我知道自己懷上第二胎...

【生活點滴】劉素美/念對念錯有關係

坐上了「叫客」(共乘)的計程車,沿路只有我一個乘客,透中晝,熱爆了,較少人趴趴走。

【銀髮紀事】金老怪/了卻了三願

七月時,女兒告訴我要去高雄過父親節。我問原因,她說想帶沒坐過高鐵的我體驗看看,二是去看胡伯伯。這話說到我心坎裡,民國四十...

【心情點滴】廿四個地方媽媽/煮食人生多溫柔

婚後十年,走進廚房調兵遣將,雖算不上什麼豪華陣容,但經年累月整備下來,也漸漸勾勒出理想的形狀。

【父子之間】林家蔚/那位樸實無華的處長

他,是南投縣社會勞動處的處長,亦是我的老爸。但在我眼裡,他不過是位中年大叔──處長的職稱對我來說沒什麼威嚇效果,我依舊整...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。